2018/08/08 - 2018/08/14
2018/08/08
成田発 タイ国際航空 12時
2018/08/11
飛行機での移動
11日 17時25分 スワンナプーム発 プーケット スマイル航空
2018/08/14
飛行機での移動
プーケット空港発10時 スワンナプーム空港 タイ国際航空羽田行き 13時25分
着いた~ 知り合いが迎えに来てくれて晩御飯、プーパッポンカレーを食べました あしたは王宮を回ります
- タクシー 飛行機
- シルクエア タイ国際航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
凄い昔からやってるんだ~ って私より若いわ。。
川海老のガーリック蒸し 美味しかった この他牡蠣 フライドライス 食べ切れませんでした
ロイヤルラタナコーシンに泊まりました ワットプラケオのすぐそば 電車の駅はありませんが コスパは最高 カオサン通りも歩いてすぐです
ワットポーに朝早く行ったので 見逃した金のブッダを見にバンコク最後の日です カオサン通りも楽しんで来ました サソリやタランチュラの素揚げ?? 写真だけ10パーツで撮らせて貰いました 絶対に食べられない! そしてプーケットへ
プーケットは海が荒れててビーチはお散歩だけ、ホテルのプールは ちょっと楽しみました グレースランド スパ&リゾート 一泊3000パーツ 部屋はメチャ広くて テンション上がりましたがちょっと古さはありますね 最後の日はプーケット島を一回りするツアーに参加 カシューナッツって実から種が飛び出してなるんですね 知らなかった~
これこれ ベタですが 見たかったんです 警備の方がいて 仏像より高い位置での撮影は ピピーって笛を吹かれます
この仏像は無事だったのでしょうか? ビルマ戦の凄さを感じる遺跡でした
こちらは石のリクライニングブッダ とてもリラックスしている表情でこちらもリラックスしました
バンコクに戻って 明日はプーケットに移動。
スワンナプーム空港で時間待ちのあいだにお昼ご飯 タイ風のラーメン スープは黒くて何味かよくわからなかった。
着きました~ 飛行機の時間の手配 ちょっとミスだったな~ プーケット グレースランド 部屋が広くて 1人では勿体無いくらい
スカイプール!
ホテルに住み着いているネコさん
ホテル中庭、芝生に椰子の木の影が 素敵な写真が撮れたんじゃない、、
海~ 薄曇りで風が強くて遊泳禁止だったけど 波の音が力強かった
ちょっと見づらくてスミマセン お店の中に虎、とっても楽しいレストラン
これ 海藻のゼリー? ビックCで見かけた気になるもの 翌朝サラダの横にありました 味はほとんど無い スイーツとしても食べるそうです
ビックCを回って来て疲れたのでギネスパブにて休憩 パイントのビール飲みました
孫達に ヤモリのオモチャ 喜んでくれました
テラスからも別のプールが見えます ちょうどプールバーの前 あそこに行きたいけど 水着に着替えるの面倒だな
シャロン寺院
こちらがお祈りする方 金箔貼って来ましたよ
カシューナッツ工場 実から種が飛び出してなるんだと聞いてびっくりしました
最後の夜ごはん エビづくし~~ ロブスター食べたかったんだけど 1人じゃ食べきれない❗️
バスで飛行機まで、タラップを上がりさあ、帰ろう
バンコク(タイ) の旅行記