オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行・7日目。<br />今日もトロリーを存分に活用させて頂きました。<br /><br />蟹カレーは、やっぱり美味しかったです。

2018年 ハワイ島&オアフ島 ⑦

2018/06/01 - 2018/06/10

旅行記グループ 2018年 ハワイ島&オアフ島

へろきち

へろきちさん

ハワイ旅行・7日目。
今日もトロリーを存分に活用させて頂きました。

蟹カレーは、やっぱり美味しかったです。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 観光バス 徒歩

6月7日(木)・7日目です。
    今日は朝から晴れています。

今朝も、トロリーの2階建てバスに乗るために、ヒルトンからDFSまでお散歩です。

2階建てバスは、今日も一番乗りでした。

ここの両替所は、相変わらずといった感じですね。

インターナショナルマーケットプレイスは大きく変わってしまいましたね。
    昔の雑多な雰囲気が少々懐かしいです。

2階建てバスからの眺めは、やっぱりいいですね。

ダイアモンドヘッドも輝いて見えます。

セーフウェイの前で降車します。

スーパーマーケットの中を少々探索しました。

次のトロリーに乗り換えます。
    定刻通りに到着です。

車窓からの眺め。
    マラサダ屋さんは朝から大繁盛です。

こちらもトロリーの車窓から。
    果てしなくまっすぐ伸びる坂道、いい眺めですね。

今日の最初の目的地、カハラモールに到着です。

カハラモールでは、家内の好きな作家さんの絵と、ホールフーズマーケットで会社へのお土産、エコバッグ大量にを購入しました。

帰りもトロリーを利用します。

今日のお昼は、家内も私も大好きな、蟹カレーを頂きます。

バック ナム アジア料理

蟹カレー! by へろきちさん

前菜は春巻きをチョイス。

お待ちかねの蟹カレーです。
    蟹の風味がビンビンです。

以前はフランスパンで頂きましたが、今回はパンとライス、両方にしてみました。
    このライスが大当たりで、おかわりを注文しました。

また来ます。

腹ごなしに、カカアコのホールフーズマーケットまで散策です。

ホールフーズマーケットの2階からの眺めです。

トロリーに乗って、宿まで戻ってきました。

少し部屋で休んだあと、ヒルトンのラグーンの周りを散策です。

中庭には、たくさんの椅子が。
    夕方からパーティーなのでしょうね。

ワイキキアン、ラグーンタワー、タパタワー、壮観です。

レインボータワーとダイアモンドヘッド、ワイキキらしい景色の一つですね。

二人並んで、パチリ。

そろそろ、太陽も沈みそうです。

今日のお夕飯は、部屋食としました。
    キッチンが充実しているので、助かります。

今回の旅行も、まもなくフィナーレです。
    8日目に続きます。