ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島の西側を行ったり来たり。<br /><br />飲む・泳ぐ・食べる… 今日もハワイ島を満喫です。

2018年 ハワイ島&オアフ島 ③

2018/06/01 - 2018/06/10

旅行記グループ 2018年 ハワイ島&オアフ島

へろきち

へろきちさん

ハワイ島の西側を行ったり来たり。

飲む・泳ぐ・食べる… 今日もハワイ島を満喫です。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ハワイアン航空

6月3日、3日目です。
    天気に恵まれると良いのですが…。

明日はハワイ島からオアフ島に移動ですので、フル回転で動く予定です。

朝ごはんは昨日仕入れたパパイヤとマンゴー、KTAで買ったマフィンとハム、アルファルファです。

ウチの場合、部屋で食事をすると、野菜はアルファルファがメインとなります。

キングスランドから、車で約30分、ドトールさんの農園に到着です。

入園料はお一人様5ドルですが、お値段以上の感動を今年も頂きました。

マウカ メドウズ農園 森林・ジャングル

こちらには去年も訪れ、手入れの行き届いた庭園に感動しました。

今年は時期的に、フルーツ狩りのチャンスが…。
    農園内のフルーツは、その場で頂くことが可能です。
    園外への持ち出しはダメですよ。

門のくぐると、お花がいっぱいです。

コーヒー農園だけあって、斜面に作られていますので、下り坂が続きます。
    帰りは農園のワゴン車で駐車場まで送ってもらえますので、私のような軟弱者には嬉しい限りです。

南国らしいお花が…。

色鮮やかに咲いています。

コーヒーの実はまだまだ青いですね。

コーヒーのチェリーはこんな感じでした。

お庭は、本当に手入れが行き届いています。

緑のアーチの途中にも…、

立派なお花が咲いていました。

コーヒー農園ではなく、

普通の庭園に来たように感じます。

日本では見かけない色のお花、

日本語の説明が、しっかりありました。

パイナップルはまだまだ青い感じでしょうか。

色の鮮やかさが、

南国らしさを引き立てます。

ようやく、目的地に到着です。

すっきり晴れていれば、池の向こうにはコナの街と海が広がって見えるのですが、VOGの影響なのか、モヤっていました。

こちらの東屋で頂く、試飲のコーヒーが、これまた格別です。

カミさんが途中で拾ったマンゴー、農園のスタッフさんが果物ナイフを貸して下さって、こちらで美味しく頂きました。

お土産にコナコーヒーをお買い求めです。

コーヒー農園から車で15分ほど走って、ビーチに到着です。

カハルウ ビーチパーク ビーチ

ビーチで使うグッズや飲み物などを売るトラックも来ています。

休憩所もシャワーも完備です。

こちらのビーチはエントリーするところが岩場なのですが、お魚をたくさん見ることが出来ますので、我が家のお気に入りスポットとなっています。

今回は、お魚の写真を撮りたいがために、防水カメラを用意しました。

私は視力が低く、海に潜るときはメガネを外しますので、勘でシャッターを押しまくりです。

青色系のお魚も撮れていました。

こちらは、地味目ですね。

少々ピンボケですね。

若干砂地のほうに行きますと、

群れの写真も撮れました。

取り敢えず、撮れたことに満足です。

来年も、水中カメラは必須アイテムとして、持参します。

ビーチでひと泳ぎしたあと、コナの街のほうへ車を向けました。

お昼をどこで取ろうか、思案中です。

コナのファーマーズマーケットの前を通過し、

コナ・イン・ショッピング・ビレッジの前も通過です。

コナの市街地は鉄板の観光地ですが、

今年はパスしました。

ドライブだけでも、

テンションが上がります。

スッキリ晴れていれば、尚良かったのですが、こればかりは仕方がありません。

コナの街をウロウロし、こちらでお昼ご飯を頂くことにしました。

コナ コモン ショッピングセンター

コナ・コモンズ・ショッピング・センターの中にある、元気寿司です。

日本の回転寿司と同じようなスタイルで、お味もGOODでしたが、

お値段的には少々割高かな?

日本と比較してはダメですね。

お向かいのターゲットにも行ってみましたが、結局、ウインドウショッピングとなってしまいました。

カイルアコナから40~50分ほど車を走らせ、ナッツ工場に到着です。

ハマクア マカデミア ナッツ カンパニー お土産店

団体様と一緒にショッピングです。

マカダミアナッツの試食、コーヒーの試飲が出来るので、休憩で立ち寄るのも良いですね。

こちらの売店には、このようなマカダミアナッツを割るための道具を置いてあったり、

工場見学も出来ます。

今日は日曜日なので、作業はお休みのようです。

こちらでは、会社と私たちのお土産として、マカダミアナッツを大量購入しました。

ナッツ工場から宿に戻り、お夕飯の準備です。

今回の旅行のハワイ島での晩餐は、今日が最後なので、バーベキューとしました。

このグリルとも、しばしのお別れです。

ステーキも、アワビも、とりあえず今年は食べ納めです。
    来年も是非、バーベキューします。

明日はハワイ島最終日、オアフ島に移動です。