バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と2人でインスタ映えで人気のワットパクナム、ピンクのガネーシャを観に行きました。<br />タラートでお買い物したり、ちょっとリッチにアフタヌーンティーをしたり女子っぽい旅が楽しかったです。

インスタ映えタイ旅行

2018/08/04 - 2018/08/08

liilaawadii

liilaawadiiさん

今回はマイルで航空券を取りました。
    成田発の夕方出発なので、早めに行ってラウンジでランチ。

スワンナプームには夜中に到着。
    タクシー乗り場からホテルまでタクシーで行きました。
    ホテルはモードサトーン ホテル。
    BTSのスラサックの目の前でとても便利な新しいホテルです。
    外の景色を見ながら入れるお風呂。
    シャワーばかりで結局入りませんでした。

2日目
    美味しい朝食を食べてからホテル出発。
    BTSでチャトチャックマーケットへ。

チャトチャックウィークエンドマーケット。
    必ず食べるココナツアイスクリーム。
    お買い物して疲れたのでフットマッサージもしちゃいました。

サイアムに戻り、パラゴンでランチ。

BTSでタラートプルー駅へ行き、そこからタクシーでワットパクナムへ。
    外は白いんだね。

想像以上に綺麗でした。

ワットパクナムからワットクンチャンへ。
    9がぐるぐるで可愛いです。

Googleマップを見ながら行ったのですが、なんか間違えたらしく結構歩きました。

ワットクンチャンの涅槃像。
    ちょっとセクシー。

なんかちょっと面白いです。

いろいろあります。

ワットクンチャンからタクシーに乗りBTSタラートプルーまで行きました。
    サイアムに戻り、食べたかったプーパッポンカリーを食べました。

ホテルのルーフトップバー。
    宿泊者にはお得なチケットがあったので買って行ってみました。
    初ルーフトップバーです。

3日目
    エカマイのバスターミナルからチャチューンサオ行きのバス?ロットゥ?に乗りました。
    99パーツ。
    私達の乗ったロットゥはお客さんが私達だけ。

チャチューンサオのバスターミナルに到着して、そこからソンテウに乗り換えました。
    ピンクのガネーシャが人気だからソンテウの半分くらい日本人(笑)

ワットサマーンラッターナーラーム。
    ピンクのガネーシャは髪があるんだね。

金のネズミ様と自分のお誕生日のネズミ様にお願いしました。
    3倍速で叶えてね。

他にもいろいろ見所がたくさん。

カラフルで綺麗。

とても大きいです。

帰りもソンテウ、ロットゥでエカマイまで帰りました。

バンコクに戻りターミナル21でちょっと休憩してから、MRTでタラートロットファイラチャダーへ。

ここのエビ大好きです。
    マイルドにしたけどちょっと辛かった。

サンダルも作っちゃいました。
    かわいい。

小腹がすいてタイティー飲みました。
    太りそうだけどタイティーは美味しい。
    たくさん歩いたから良しとしよう。

最後の夜なので、またまたルーフトップバーへ。

4日目
    サトーンからオレンジフラッグのボートに乗り、ターティアンで降りてワットアルンへ行きました。

1人200パーツで衣装を借りてワットアルンをバックにパチリ!
    暑くて汗だくになりました。

サトーンまで戻ってペニンシュラ号に乗ってペニンシュラホテルへ。

予約してなかったけどアフタヌーンティーが出来ました。
    しかも平日はスパークリングワインのおまけ付き。

アフタヌーンティーの頃からすごいスコールになりました。
    濡れなくてラッキー!

欲しかったスタバのバリスタベアも買えたし、サイアムでタイマッサージも出来ました。

タクシーで空港まで行き、エコノミーをプレミアムエコノミーにランクアップもしてもらい、最後までラッキーな旅行でした。
    ガネーシャ様のおかげかな?!

楽しいタイ旅行でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る