2018/06/18 - 2018/06/18
JAPさん
2018年6月中旬
2泊3日のブルネイ旅行に行く前に、クアラルンプール国際空港で缶ビールを調達。
ちなみに、クアラルンプール国際空港(KLAI)で
唯一缶ビールを買えるのは
このお店。(おそらく)
帰国前のお土産用にも是非。
さて。
これから2泊3日でブルネイ王国へ。
気ままな一人旅の始まり。
っと、その前に。
ブルネイは厳格なイスラム教国。アルコールは一切売っていないようです。しかし、少量であれば入国時に申告して持ち込めるとのコトで、出発前にクアラルンプール国際空港(KLAI)で缶ビールを調達します。 -
KLAIで唯一缶ビールを購入できるのは
このお店。
場所は到着ロビーを出て右奥。一番はじっこです。 -
お店の隣にはTourism Malaysia(マレーシア観光局)があります。
もし迷ったら 空港職員にこちらの場所を聞いてみて下さい。 -
ちなみに、逆サイド(到着ロビーの左奥)に行ってしまうとコチラ。荷物一時預かり所になります。
すぐそばにセブンイレブンさんがありますが、こちらには缶ビールは売っていません。
ちなみに、KLAI空港内のコンビニ.商店 その他、空港直結のホテルや駐車場などでも缶ビールを探しましたが、どこにも売っていませんでした。 -
このフロアーにはバーガーキングさんもあります。24時間営業でした。
ちなみに、缶ビールの値段は少々高め。
約400円ぐらいでしょうか…
1RM=27円(※2018年6月) -
ハイネケンはもっと高め。
日本のビールも売ってます。
なにやら 注意書きもありました。
クアラルンプール市街ですとビールは普通にコンビニで購入出来ます。しかし空港ではなかなか売っていません。
空港内のレストランではビールが飲めますがお土産などで購入する場合はご注意下さい。
JAPさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~