グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />グアム旅行。<br />滞在1週間の買い物した物やショッピングモールを紹介させて頂きます。<br /><br />9歳娘中心のショッピングにつき<br />子供目線の品物ばかりで<br />退屈な内容かもしれませんが…<br />最後までお付き合い頂けたら嬉しいです。

2018年 8月 グアム旅行 ~買い物編~

2018/08/02 - 2018/08/08

カトリーヌママさん

グアム旅行。

9歳娘中心のショッピングにつき
子供目線の品物ばかりで
退屈な内容かもしれませんが…
最後までお付き合い頂けたら嬉しいです。

ABCストアー。
    ここからはABCストアーの商品です。

スタバの瓶。
    モカとコーヒーしかなく。
    バニラはどこへ…

ワインが安いです!!
    私達夫婦でカリフォルニアワインも大好きです。

私のお気に入りは
    ケンダルジャクソンのソービィニヨンブラン。
    ロバートモンダヴィも好き。

凄く迷ったのがオーパスワン。
    1500mlかな?とにかく大きいサイズが
    $770くらいだったかなと記憶。
    確実に日本より安くてすごい欲しいけど…
    このサイズはもって帰れないと思い
    諦めました。

先月、日本人のおじ様が1本お買い上げしていったそうです。

ブレててごめんなさい。
    フルーツです。

おにぎりやうどん、蕎麦、素麺です。
    おにぎり、いなりはパッサパッサで食べれないので
    我が家は毎回お茶漬けの素を日本から持参して
    お茶漬けにします。

ここからは、Kマート

アロマキャンドル。
    マカロン、クッキー、パンケーキ、等がありました。

コーラ味のリップ?

色々な味のリップがありました。
    スプライトとか。

メイベリン、

ネイル

バービー

バービー

塗り絵。

甥っ子のお土産に。

チョコレート

ゴディバのスティック。
    バラマキように大量購入。かさばらないので有難いです。

アイス

シリアル袋。
    ペットフードと間違えてしまいそうです。

シリアル。

やはり、夏はシナボンのシリアルは無いようです。

バービーのソフトキャンディ¢80くらい。
    娘は友人ように大量買い。

コップ類がプラスチックで可愛いので
    甥っ子達のお土産に。

歯ブラシ。

スーパーマーケットのペイレス
    マイクロネシアモールの。

朝食用のヨーグルト。
    パイナップル&ココナッツ。
    イチゴ&バナナ。
    この二つがお気に入り。

チーズの盛り合わせ。
    パーティー用??

カップケーキ

クッキーアンドクリームのスティックケーキ。
    見た目は可愛い!!
    味は…見た目とは違い…
    やはり美味しくない。

スタバの飲み物。
    瓶ではなくボトル。
    真ん中のがバニラ系だったかな?
    それを購入。
    瓶のバニラより少しビターでした。
    ボトルが可愛いので空ボトルを持ち帰るつもりが
    忘れてしまいました。

ビール

• マイクロネシアモールのMacy&#39;s<br /><br />

マイクロネシアモールのMacy's

ラルフローレンのワンピースが40%OFFの$33
    サイズがあえば即買いです!

産まれてくる甥っ子の為に。
    右がckのセット$13.
    左がロンパース$8
    真ん中上、娘の縫いぐるみ用$3
    真ん中下、ラルフローレンレギンス$7
    キッズですが大きいので自分用。

ちなみに、ベビーちゃんの
    ラルフローレンやトミーヒルフィガーやckのセット類はセールで$10~15で買えます。

マイクロネシアモールのKDトイズ。
    前回もセールでした。

ROSS!I

いざ、宝探しに(笑)

ソープ類

おもちゃコーナー

ここからは、ROSSで購入した品々です。

トートバッグ$7.99

グリッターペンやスタンプが入ったセット
    $3.99

• 娘用 <br />上、わんちゃんセット $7.99<br />下、アクアビーズ $4.99

娘用
    上、わんちゃんセット $7.99
    下、アクアビーズ $4.99

テンプレートがついた塗り絵 $4.99

サイズが可愛い赤ちゃん$9.99

娘は、グアム旅行でおもちゃを買う為に
    お手伝いをしてお金を貯め
    曾祖母や祖父母からのお小遣いも貯めてきました

私用。
    上、ハンドクリーム $6.99
    下、リップクリーム $6.99

娘がKマートで購入したバービー。$31

Kマートで購入したリップが激安!!
    $ .78。

二度見しました、$78にしては高すぎるし
    $ .78 なら納得。

バラマキ用に。

Kマート。

大好きなVO5のバニラミントティー2セット購入。
    1個$1.30くらい。

左は、制汗剤。$4くらい。

Kマート。

元々が地黒な私…日本ではなかなか合う色のファンデーションが無く、夏は特に白く浮いて見えてましたが、このメイベリンの色、私にピッタリです!
    もっと買ってくればよかった。

DFS

ペイレスで購入。

右は、リステリンの口臭予防シート。
    左は、荒れた唇もプルプルに薬用リップ
    薬用なので味はまずいです。

右上はROSSで甥っ子にミッキーのパズル$4.99
    下のペンはKマートで娘が友人用に。

右はROSSで購入した乳幼児用マグ。
    娘がどうしても欲しい、使うと言い張って聞きませんでした。マグ$3

お土産類。

マイクロネシアモールの靴屋さん。
    この二足で迷いました。
    一足$5は安い(笑)

結局、左側のピンクを購入。
    下は娘のムートン$7

バラマキ用。
    Kマートで購入。

グロス、ネイルは$1
    手足のパックは$4

空港で小銭を使う為に買いました。

JPストアー。

JPストアで購入。
    ケイトスペードのマグ
    フェイラーのタオル
    ゴディバのココア

JPストアて娘用。
    キラキラをシートに貼っていくやつ。

Kマート。

シナモンの文字にひかれて購入。
    甘いけど…シナモン美味しい。
    甘い物が食べたい時にはいいかな。

Kマートで娘用。$6。ポニーのたてがみで遊ぶ物。

バラマキ用。
    Kマートで購入。

娘用。

右、ABCストアーで。
    左、Kマートでネイルシール

自分用。

右下のレブロンはROSSで$3.99

Kマート,
    ケチャップ味、美味しい!
    とまりません。

ボディークリ$55

フェラガモのヴァリナ
    DFSにて購入しました。
    $525。

日本で買うと約¥77000くらいなので
    安いですね。

成田空港のフェラガモで
    イエロー、レッド、ブルーが
    50%OFFでした、価格で迷いましたが
    色が…という事で諦めたのでした。

ペイレス。
    シナモンロールの生地。

最後まで読んでくださり
    ありがとうございました。

• みるくさんさん 2018/10/03 15:45:15
    見ているだけで楽しかったです
    こんにちは。私もお買物大好きで、見ているだけで楽しかったです!
    10月に2年ぶりにグアムに行くので、参考にさせて頂きますね~
    お嬢ちゃん、おこづかいを貯めて自分でお買物なんて偉いですね!
    良いものが買えて良かったですね。
    この記事をあげて下さってありがとうございました。
    まさに今、私の求めている内容とドンピシャでした!

カトリーヌママさん からの返信 2018/10/03 16:09:36
    Re: 見ているだけで楽しかったです
    みるくさんさん。
    旅行記を読んでくださり、ありがとうございます。
    グアムに行かれるんですね、今月はかわいいハロウィングッズが沢山ありそうですね。素敵な旅行になりますように、楽しんできてくださいね。
    みるくさんさんのグアム旅行記を楽しみにしています。

カトリーヌママさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る