グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏の家族旅行もグアムに1週間。<br /><br />主人には日頃の疲れを癒してもらい。<br />娘には、学校に塾に忙しくさせているので<br />勉強から離れて勉強以外の事を楽しでもらえたらと<br />近場の南国グアムにやってきました!<br /><br />これから忙しくなる娘…<br />次はいつこれるかなと思います。<br />その時は、皆さんの旅行記を見て <br />楽しませて 頂きます!!<br /><br /><br />今回の旅行記は<br />レストラン、食事、風景の写真<br />ばかりです。<br /><br />今回は前半のお天気も悪かったので<br />ショッピングが多く<br />アクアウォークに参加しましたが<br />天気が悪くて<br />その時の写真をもありません…。<br /><br />買い物やショッピングモールの写真は<br />~買い物編~に載せますので<br />最後までお付き合い頂けたら嬉しいです。<br /><br />往路 JAL8941 成田9:30発→グアム14:10着<br />復路JAL942   グアム17:30発→成田20:15着<br /><br />到着後すぐに遊べて、帰国日もギリギリ迄遊べるフライトなのが嬉しいです。<br /><br />皆さまも素敵な夏休みをお過ごしください。

2018年 8月 グアム旅行

2018/08/02 - 2018/08/08

カトリーヌママさん

今年の夏の家族旅行もグアムに1週間。

主人には日頃の疲れを癒してもらい。
娘には、学校に塾に忙しくさせているので
勉強から離れて勉強以外の事を楽しでもらえたらと
近場の南国グアムにやってきました!

これから忙しくなる娘…
次はいつこれるかなと思います。
その時は、皆さんの旅行記を見て
楽しませて 頂きます!!

今回の旅行記は
レストラン、食事、風景の写真
ばかりです。

今回は前半のお天気も悪かったので
ショッピングが多く
アクアウォークに参加しましたが
天気が悪くて
その時の写真をもありません…。

買い物やショッピングモールの写真は
~買い物編~に載せますので
最後までお付き合い頂けたら嬉しいです。

往路 JAL8941 成田9:30発→グアム14:10着
復路JAL942 グアム17:30発→成田20:15着

皆さまも素敵な夏休みをお過ごしください。

往復ともにJAL。
    行きは、今年3月に1日2便に増便したので早いフライトにしました。
    ESTAの申請を迷いながらも申請せずでしたが
    到着便が私達の便だけだった為
    入国審査が空いいたので結果的に良かったです。

これが噂のSSSS。
    行きの主人のチケットですが
    出国審査の時もセキュリティーチェックの時も
    何事も無かったのですが、搭乗口で再度手荷物の詳しいチェックを受ける事に…。
    少し焦っていた主人です。

今回もキッズミールに。

キッズにはJALのお箸が貰えます。

今回もパシフィックスターにお世話になります。

ホテルロビー

ホテルロビー

ホテルロビーのドリンク

ホテル前のビーチ

ホテル中庭

ホテル中庭

台風が通過したばかりで
    あまりお天気が良くありません…
    この通過した台風が1週間後の帰国の日に
    重なるとは思いもしませんでした。

ホテルを散策していると、ホテルスタッフが娘に
    ヤシの葉?で編んだカンムリをプレゼントしてくれました。

編むだけでこんなに素敵なカンムリができるとは。

ヤシの葉?かんむり?

今夜は、ホテル内のマンハッタンステーキへ。

サービスもとても良く、静かな雰囲気のお店で
    お料理も美味しくいただける
    この心地良さが好きです。

メニューです。

焼き立てパンと付いてるホイップが美味しいです。

カクテルシュリンプ

サーモンマリネ。

ドライ熟成アンガスビーフプライムリブアイ560g

とっても美味しい!!
    美味しいお肉を食べるなら
    やっぱりこのお店だなと思いました。

美味しいワインとともにいただきます。

ワインもすすみます

部屋に帰ってからの娘のデザートです。

食べ足りない主人の。

お隣がPICホテルで毎晩のエンターテイメントが
    見れるので娘も嬉しそう(笑)

2日目もこんな感じ。

最近はグアムしか訪れてませんが
    毎朝、チップと共に折り紙で折った
    鶴、お花、ハート等にThank you.と書いて
    置いておきます。

彼女達の仕事ではあるけれど
    お掃除してもらう側の気持ちとして
    一言感謝をしたくなるのでした。

毎回、ディナーを食べ過ぎる為
    朝は軽めにします。

ホテルロード

インスタ映えスポット?かな?

マイクロネシアモールにできた
    ハーゲンダッツカフェで休憩です。

日本語で話しかけてきた若い店員さん
    「グアム大学で日本語を勉強しています。
    私の日本語は下手です」と言っていましたが
    「とっても上手ですよ、頑張って下さいね」と
    言ったら照れくさそうに「ありがとうございます」と。
    他の国の人が日本語を勉強してくれるって
    何か嬉しいですね。

マイクロネシアモールのフードコート。
    娘はラーメン。

マイクロネシアモールのフードコート。
    タコベルのXXLビーフブリトー。

ボリューム満点。
    主人と2人で1個で十分でした。

チーズたっぷり

ROSS!!

買い物内容は
    ~買い物編~に載せますね。

だいすきなビーフジャーキーの味が無かったのが
    残念です。

JCBラウンジでジューシーをいただきひとやすみ。

今日も曇っています。

DFS

ナナズカフェ

ロブスター

ケイジャンポップコーンシュリンプが美味しく
    ビールに合う!!

写真がなくてすみません。

• 手づかみでいただく「クラッキンタンジネス&amp;スパナークラブ」ピリ辛で美味しいですが…<br />娘と主人に取り分けないといけなく<br />自分があまり食べれないので…

手づかみでいただく「クラッキンタンジネス&スパナークラブ」ピリ辛で美味しいですが…
    娘と主人に取り分けないといけなく
    自分があまり食べれないので…

• カニ

カニ

追加注文したポキ

セビッチェ。
    ホタテがぷりぷりで美味しいかったです。
    白ワインが飲みたくなります。

朝起きたら外はこんな事に!!
    スコールなのですぐやみました。

ホテルで結婚式をするようで。
    レイアウトが南国で可愛い~
    卓上には貝殻と南国のお花。

素敵!!

迷惑になりそうなので、離れた場所からの
    写真です。

結婚式

ホテルからKマートまで約15分。
    詳しくは~買い物編~に載せます。

Kマート前のメスクラドスに。

ランチェルバーガーとシュリンプバーガー。
    シュリンプは辛いの苦手と先に伝えたので
    普通に美味しくいただきました。

ランチェルバーガーは巨大パティに
    カリカリベーコン、目玉焼き。
    美味しかったですが

大人2人に9歳女子1人でバーガーは2個で
    十分です!!

無料バスが出ているので活用します。

これはグアムプレミアムアウトレット行き。
    ホテルから乗れるのが嬉しいです。

グアムプレミアムアウトレットのシナボン!

これを楽しみにしていました!!
    シナボン大好き。

やっぱり、やっぱり、美味しい~。

全部食べたい!!

カプリチョーザ。
    娘がどうしても行きたいと。

久しぶりのカールス美味しいです。

ビール!

クラムチャウダー。

イカスミパスタ。
    今回は主人も一緒なので完食できました。

サーモンサラダ

パンプキンパイ。美味しい~パンプキンの甘さとクリームがベストマッチです。

ビーチからホテル

ホテル前のプライベートビーチ。
    ホテルとPICホテルの間にある洞窟のような所の付近から海に入るとサンゴがあり沢山の魚が見れます。

曇っていてわかりづらいですが
    足首あたりまで浸かれば
    もう魚がたくさんです。

プルメリア

和食居酒屋。
    2月に来た時に美味しかったので再び!

お酒が進みます

大好きなソフトシェルクラブ。
    あまりの美味しさに
    おかわりしてしまいました。

イカ刺し。

シェフが日本人の方なので
    お刺身の盛り付けも繊細で
    お味も日本と同じで美味しくいただきました。

お刺身

やきとり。

マグロのカルパッチョ。

シメのカツカレー。
    美味しい~。

夜も風が吹けば涼しく過ごしやすいです。
    部屋のエアコンも付けずに寝れました。
    今年は日本よりグアムの方が涼しのですかね。

マイクロネシアモール行きの無料バス。

こちらは、ホテル前で乗れないので
    PICホテル前のバス停へ。

マイクロネシアモールのバス停近くにいた鳥。
    赤ちゃんのような気がして…しきりに上を確認している鳥。

こちらはマイクロネシアモールのシナボン。
    今回2度目のシナボン。

今日はミニボンにしました。

マイクロネシアモール内のビーチシュリンプ

エビ好きの私にはたまりません!!

ボリューム満点。食べきれません。

パスタ、本当に美味しかった!!
    白ワインが飲みたくなるお味。

これ何かわかりますか?
    貝殻ではありません!
    巨大なカタツムリでした。

ようやく晴れてきました。

この夏、グアムでは子供向けのイベントで
    グアム宝探しゲームというのがありました。

中を開くと、エリアごとにヒントがありそれを頼りにその場所に行くと宝物の名前が書いあります。

その中の一つが、どう考えてもPOLICE.
    中に入って左側を探せとあったけど
    警察に入っていいものか…
    警察の前でアタフタしていると
    警官が中から笑顔で出てきて教えてくれました。

警察までイベントに協力してくれてるんですね。

宝物の名前を発見した個数により抽選回数が決まります。特賞はグアム旅行!!

娘は…参加賞とC賞。
    DFSクーポンでした。

エナジードリンク。
    スイカ味で美味しかったのですが…
    この夜は全然眠れなかったのです。

宝探しゲームの報告場所がDFSなので
    ブラブラ買い物がてら。

曇ってます

ホテルに飾ってありました

ディナーはトニーローマ。
    ランチを食べ過ぎてしまったので
    バックリブのフルサイズと前菜とワインで
    お腹がいっぱいに。

マグロのお料理です。名前は忘れました

夕暮れ時、風が気持ちいいです

ディナーも早く終わったので
    ホテルのプールサイドにあるバーへ。
    お客さんが誰もいないですが…。

満天の星空の下で心地よい風が吹き
    静かで波の音に海岸線の夜景にうっとり。
    こんな素敵な景色の場所は日本なでは
    なかなか無いですね。

毎日通いたい私達夫婦です。

ですが、夜になるとヤモリ?や大きなカエルさん達も出てきまして、娘はびっくりしていました。

星がキレイ!!

星の数にびっくりする娘です。
    プラネタリウムみたいだと。

プールサイド

主人が注文した物。
    何かわすれましたが…
    見た目は可愛いフローズン
    味がしなかったのは、既に飲み過ぎている私には
    感じなかったのかも。

午前中は海や買い物へ行き
    ランチはPICのラーメンやさんへ。

キッズメニュー。

醤油ラーメン、美味しかったです。

先日、自宅近所のいつも行列のできる
    ラーメン屋さんにいったのですが
    何故いつも行列なのか?わからないくらい
    味がせずほとんど残してきました。

そんな日本の店より、百倍美味しかった(笑)

宝探しゲームをしていたら
    インスタ映えスポットの近くでした。

ピンクの建物近くに、また可愛いお店を発見。
    何屋さんかわからなかったけど…
    ピンク風船が可愛いかったです。

前のデザインと変わったかな?

• コアバーベキュー&amp;シーフードレストラン。<br /><br />パイナップルのカクテルは<br />テレビ番組で紹介されてるのをみて<br />絶対に飲みたかったのです。

コアバーベキュー&シーフードレストラン。

パイナップルのカクテルは
    テレビ番組で紹介されてるのをみて
    絶対に飲みたかったのです。

ローカルのステーキソースが日本の
    ポン酢のような感じでステーキに合い
    美味しかったです。

ポキ。今まで食べてきたポキの中で1、2を争う美味しさ。

シュリンプカクテル。
    ぷりぷりで美味しかったです。

今夜も…ホテルのバーへ。

夕暮れ時も素敵。

美味しかったです。
    ABCストアーにも売っていました。

娘のジュース

最終日は、タモンサンズプラザへ。
    無料バスも出ていますが
    ゆっくり行けるのでいつも
    事前にBMW無料送迎を手配します。
    5シリーズのGTです、日本では3シリーズのGTは見たことあるのですが…。

いいお天気になりましま。

ランチはホノルルコーヒーカンパニーで
    コナコーヒークリパンケーキを。
    フルーツのパンケーキより美味しかったです
    量の割にクリームも甘くなさすぎず
    アイスとクリームとパンケーキがマッチしてます

私の大好きな、レッドロブスターがもうすぐ
    オープンのようです!!

次はいつこれるかな…。

帰りの飛行機は台風により
    成田行きはセントレアか関空に着陸の可能性ありとの事。グアム空港ではJALと数便しか出発がなく
    欠航が多かったせいか、とても空いていました!!

成田以外の空港に着陸
    それはそれで1日多く名古屋や大阪を満喫できるかも?なんて楽しみに思っていながらも…
    台風が関東に近いという事は飛行機が揺れる??
    と思うと不安に。

しかしながら!!
    JALさん凄いです、この台風の中着陸しました。
    揺れを覚悟したものの思ったほど揺れず。
    着陸間際に少し揺れた程度で気付いたら着陸していたので、安心しました。

キッズミール帰り。

ネットで調べたら、ペイレスで売っている
    シナモンロールを保冷バッグで持ち帰るといいと
    書いてあったので、保冷バッグに保冷剤を持参しまして2本買ってきました!

どんなお味かな?ワクワクと嬉しさで
    いっぱいです。

開けると、生地に切れ目が入ってるので焼くだけ

焼き上がり。

付属のアイシングをかけていただきます。
    甘くなさすぎず、小ぶりなサイズで美味しかった
    次回もまた絶対に買います。

最後までお付き合い頂き
    ありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る