シャマレル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 アダルト オンリーのリゾートにようこそ!

誰も知らない!? インド洋の隠れ家的リゾート アダルト オンリーです!?(笑い)

2018/07/09 - 2018/07/11

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

アダルト オンリーのリゾートにようこそ!

徒歩

7月9日
     大人だけのリゾートへチェックイン!(笑い)
    ブレスレットはオールインクルージブ(3食飲み食べ放題)の証。

ホテルは、Riu Le Morne HOTEL。ダブルルームのシングルユース。
     5月下旬にEXPEDIAで予約。40%OFFの破格な料金だった。

料金内訳
    客室料金 : 368.02ユーロ
    2 泊: ?184.01 / 泊
    税: 込み

合計 : 368.02ユーロ (47,134 円)
    ホテルでのお支払い
    40% 割引
    -245.34ユーロ 割引後の料金

こちらが収納、金庫もございます。

洗面台にあらせられます。

音入れ!?でございます。

シャワールームには窓もございます。

スポーツジム、スパもございますよ~(笑い)

夜のとばりがおりました。紺碧の空に一番星。

ムーディーなライトに照らされた、そこは大人だけの空間。

ラウンジバーで食前酒を。モヒートをいただきました。

ディナーは18時半から。夕焼け撮影して、軽く一杯やって!?ちょうどいい時間(笑い)この日の夕方の写真がないーー;)天気悪かったんだね。

レストランはビュッフェスタイル。さすがに品数が違う。

その場で調理してくれるレシピもあります。そこはもう大人の世界。

まずはサラダ。皿の左手は、生のカジキ系の魚。シーフードもさすがに美味しい。

鶏は、ローストチキンを切ってくれます。

デザートにはチーズも。お腹いっぱい。
    では、また明日!

7月10日
     夜が明けました。朝焼けの撮影と思ったら、雨でした^^;)プールサイドの風景が絵になります。一枚、パチリ。

雨宿りは、24Hバーで!?(笑い)。フルーツジュースにしておきました。

ビュッフェスタイルのレストランは2つ使えます。今朝は昨日のディナーとは別の方で。

フルーツジュースがとっても美味しい。生絞りもあります。ビールは間違って出てきました^^;)朝は基本的に飲みません。

では、ビーチへ。え゛っ!子供おるやん!(爆)

実はここ、敷地内で系列のホテル(RIU CREOLE)とつながっており、こちらはファミリーユースもあります。
     昼と夜の食事はアダルトオンリー側で食べてました^^;)
    子供がうるさいことはないけど、アダルトオンリー側はお一人様も結構いるので、落ち着いた大人の空間が演出されてますから(笑い)
     朝は、朝焼け撮影する都合、CREOLE側のレストランが近いので、にぎやかな方で食事しました(笑い)

昼食もしっかりいただいてます。ここでは勧められたワインを(笑い)
    ツナ、日本風に言えば、シーチキンも美味しいです。

デザートもまいう~(笑い)

アダルトオンリー側には、スズメたちも^^;)
    子供より気になる(笑い)

これは2日目のディナー。シーフード料理はその場で調理してくれてるもの。
     左の皿のカツオのたたき!?スモークカツオかな?も美味でした。

こうやってみると、結構食べてるよね(笑い)

しかも、メインをお代わりしてたりとか^^;)

大人のデザート。ブランデーで飛ばすやつ!?(笑い)

ラウンジ バーでまた一杯。モヒートを。
    今晩は夜のお楽しみが!?(笑い)

今日は晴れてるので、ビーチで星空撮影。三脚がないので、まずはカメラを真上に向けての手抜き撮影^^;)
     さて、部屋に戻って、三脚取ってくるか(笑い)

雲はあったものの今日は南十字星もきれいに撮れましたv^^)では、おやすみなさい。

7月11日
     朝、5時半に起きる。日の出は7時ちょっと前。まだ星が見える。
    カジキを狙う!?かじき座って、南東方向か^^;)

雲があるけど、この辺を撮れば写るはず!?
     何を写してるかって?ターゲットは、

これ!?
     あ゛っ、若い人は知らない?
    宇宙戦艦ヤマトが最初に目指したところ^^;)

わぉ~写ってる!大マゼラン星雲と小マゼラン!
    写真中央が大マゼラン、右上の小さな雲の塊が小マゼランです。
     大マゼランは肉眼でもぼんやり見えてました。

南半球に来たわけは、これが見たかったから。夢、また叶いましたv^^)

夜明けのLe Morne(ル モルヌ)。英語読みだとル モーンですが、標高556mのこの山は世界文化遺産として登録されています。
     景観よりも奴隷時代のバックグラウンドが評価されての登録とは、帰国後に知りました。どことなく物寂しい感じがなぜなのか理解しました。

3日目の朝食どす。野菜は温野菜を取ってるのかな?

こっちが温野菜か^^;)

今日もスズメがやってきてます。

ビュフェだから、自分で取りにいかないとダメよ!(笑い)

我が物顔ですね^^;)

3日目の昼食
     チェックアウトは12:00までですが、オールインクルージブは14:00まで有効なので、ランチがいただけます。

ここぞとばかりに(笑い)

たまに変なものが写る!?^^;)←カメラの設定ミスです!(爆)

因みに、表紙の写真も何を撮ったか分かりません^^;)

中庭をお散歩。

プールサイドでくつろぐのもいい。

今日も空が青い!

ビーチでの約束事。

ちょっとした建物も南国リゾート風の景観。

風強いビーチですが、体を冷やすものではありません。心地いいですが、直射日光は強烈^^;)

ビーチサイド バーで一杯。何だったろう?失念しました^^;)

こうして、3日間の大人のリゾート時間は過ぎていったのでした。

3日間のお出かけの記録

• らぼさん 2018/09/01 10:41:25
    大人の休日

長々と質問まで書いてごめんなさい、
    旅行記、ゆっくり読ませていただきます。

・・・らぼ・・・

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん からの返信 2018/09/03 21:43:16
    RE: 大人の休日
     らぼさん、いらっしゃいませ!旅行記、ご覧いただき、また投票ありがとうございました。

家族を大事にする海外で、アダルト オンリーのリゾートにはびっくりしました。おひとり様は、リゾートでは浮いた存在になりがちですが、ここはお一人様もなぜか多かったです。
     また、モルディブに行った時にリゾートアイランドの口コミ見たら、女性の一人旅、しかもコテージ利用と言う方がいてまだまだだな自分はと思いました(笑い)

海外のホテルの予約は、BOKING COMをよく使ってます。宿泊先の設備が詳細に書いてます。そう言う面ではここが一番です。

ただ、モーリシャスは、結果的にはEXPEDIAを多用しました。同じホテルでも宿泊代が安いことが多かったので。
     元はと言うと、SKY SCANNERのホテル検索です。ここは複数の予約サイトの値段が比較できます。最安値のサイトで予約して、BOOKING COMでホテルの設備を見てました(笑い)

BOOKIG COMは大幅値引きの宿が少ない気がします。下がる前に売れちゃう???

BOOKING COM、EXPEDIAもそうですが、スマホにアプリを入れて、バウチャーをホテルで見せたらまず大丈夫ですが、日本語の設定だと、現地で読めないので、英語のバウチャーの方がいいでしょうね。トラブルはありませんでした。モーリシャスではバウチャーを見せなくとも大丈夫でした。
     ネット環境がないとアプリは使えないので、私はスクリーンコピーもしておきます。

ANAのサイトのホテルは、割高感があったり、場所がANAのサイトではわかななかったりして、GOOGLEマップで確認しながらとかがありました。
     予約だけで、結局無料の期間にキャンセルして、まだ宿泊にいたったことがありません。
    欧州はANAで出かけることが多いのに^^;)

国内ホテルは、まずはJLのサイトで見てからにします。

旅の技、いろいろ教えてください。最近はLCCに乗ることも多くなりました^^;)
    マイルがたまりません。

RyuSie

> こんにちは 私の旅行記にご訪問、コメントありがとうございます。
    > 同じホテルでファミリーゾーンとアダルトオンリーに分かれてるのはいいですね。
    > 子供は嫌いじゃないけどやんちゃな子を放置してる親が気になることがあります。
    > リゾートでまったりもいいけどいつもバタバタしてるので性に合わないかなって思います、まして一人旅派では浮きますものねぇ・・
    > 国内なら問題ないんですが個人旅行で海外のホテルを予約するのにどこを使うのがいいのか悩んでます。
    > 英語でメールなんてまず無理ですからきちんとしたサイトでバウチャーさえプリントしとけば大丈夫なんですしょうか、
    > なんか怖くていまだ旅行社のフリーパックやANA旅作使ったりしてますがそれほど安くないのにマイル積算率が悪くてもやもやしてます。
    > 長々と質問まで書いてごめんなさい、
    > 旅行記、ゆっくり読ませていただきます。
    > ・・・らぼ・・・

らぼ

らぼさん からの返信 2018/09/03 22:42:23
    RE: RE: こんばんは
    たくさんコメント書いてくださってありがとうございます

予約サイトもいろいろで悩みますね、小心者なのでつい真ん中の価格を選びそうになるのですが同じホテルで同じタイプなら安いほうがいいですよね、

無料期間にキャンセルもなんか悪いような気がして後からいいところを見つけても我慢してます。

大阪のおばちゃんなのに変なところで律儀でおかしいですね

裏技など何もないのですが目標は
    「マイルでファーストクラス」です

…らぼ…

RyuSie(りゅうじ)さんのトラベラーページ

RyuSie(りゅうじ)さんの関連旅行記

RyuSie(りゅうじ)さんの旅行記一覧

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 608円/日~

モーリシャスの料金プランを見る