シャマレル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 アダルトなビーチで過ごした後は、行かないと悔やまれる、シャマレルにGO!(笑い)二度見してしまいました^^;)

誰も知らない!? インド洋の隠れ家的リゾート アダルトなリゾートとシャマレル、7色の大地編

2018/07/10 - 2018/07/10

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

タクシー 徒歩

朝食後はプールサイドでまったり。

今日も空が青い!

ビーチに繰り出しましょうか。

風は強いものの体を冷やす風ではありません。心地よい風です。

あら、カイトサーフィンがたくさん!

2、30はあるかな。

動きがあっていい被写体です(笑い)

うまいもんですねぇ~

しかし、ここでも沖には白波。

だけど、浜辺には来ない。不思議です^^;)

1日中見ていたい風景です。

今度はウィンドサーフィン!

気持ちよさそうです!

絵になるなぁ~(笑い)

のどが乾いたら、ビーチサイドバーで一杯。

さて、午後は出かけましょうかね。

ホテルを出て歩いていると、公共ビーチの駐車場にパイナップル屋さん!
     あのパインどうやって切ってるんだろう^^;)

事前の情報では、ホテルからのエクスカーションツアーはないけど、タクシーを2Hで2200RS(1RS=3.3円)、1日3800RSでチャーターできるとのこと。

これは乗車タクシーでないけど、ホテルの隣の公共ビーチにタクシー乗り場があったので、シャマレルまでの料金を聞くと、2200RSだそうだ。
     では、またシャマレルへ。

CHAMAREL FALLS、ALEXSANDRA FALLSどっちでもいいけど!?
    また来ました。

今日は晴れてるので日も当たってます。

おお!レインボー フォール!きれいですv^^)

次は、セブン カラード アースへ。
    7色に輝くでしょうか?
     入場料は250RS(1RS=3.3円)ゲートのおじさんも昨日も来たことに気づいたようです(笑い)

今日は日が大地を照らしてます。

んー、微妙^^;)

緑との対比はきれいです。

日が当たってきれいに地層は見えてます。

他の人の旅行記を見てもこんな感じでしたね^^;)
    昨日の写真と見比べると、格段に色味はありますが。

滝で虹を見ちゃったからなぁ、虹のような7色は無理かぁ^^;)
    でも、興味深い地質ではあります。

さて、移動しましょう。山の緑がきれいです。

前日も立ち寄った途中の見晴らし台からのLe Morne(ル モルネ)の眺め。

晴れてていい眺めです。沖の島には渡れるのかぁ?

明日は、こちら、北に向かいます。

フェイク パームツリー。携帯電話のアンテナなんだそうです^^;)

このー木♪ 何の木♪ 気になる木~♪(笑い)

大きな栗の木下で~♪←違います!(笑い)

ここが幹。

ようやく端っこ^^;)

ここから3枚でパノラマが楽しめます!

眺めいいです。

さて、ホテルに戻ります。

夕方はホテルのビーチで夕焼け撮影。

大勢の人たちが夕焼けを見ています。

なぜに軸足を動かさない^^;)

モーリシャスの夕焼けは夕日が強烈ながら、日没後の焼けがこない。不思議です。日が沈んだら安心して帰れます!?(笑い)

ロビーでは、何やら怪しい!?光の演出(笑い)
    さぁ、ロビーラウンジで一杯やってからディナーにしましょうか。

こうしてアダルトな夜は更けていきます。
    つづく

• はなかみno王子さん 2018/08/12 20:26:36
    フェイク パームツリー!
    よくできてます!!
    して、アダルトな夜ーーー期待ですね!?

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん からの返信 2018/08/19 08:26:30
    RE: フェイク パームツリー!
     日本も真似てほしいところです。
    って、アダルトオンリーでなくて、パームツリーの方ですよ!(笑い)

RyuSie(りゅうじ)さんのトラベラーページ

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 608円/日~

モーリシャスの料金プランを見る