バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク3泊4日一人旅。<br />ポンと現れた火曜日~土曜日の5連休、土曜夜に外せない予定があったので土曜日の朝帰国でどこかへ行こうと思い立ちのバンコク。<br /><br />バンコクは大学生の時にプーケットの経由地で1泊、しかし全く記憶が無い。<br />今アラフォーです。<br />海外旅行は好きだけど全日程一人旅は初めて。<br />英語はあんまり話せないけどNoは言いたい日本人。<br /><br />忘れてた去年の旅行記です。

バンコク女一人旅①

2018/07/24 - 2018/07/28

にこゆうさん

バンコク3泊4日一人旅。

今アラフォーです。
海外旅行は好きだけど全日程一人旅は初めて。
英語はあんまり話せないけどNoは言いたい日本人。

忘れてた去年の旅行記です。

1日目。7/24
    タイ国際航空、11:45関空発。
    閉所が嫌なので通路側は絶対確保したい。
    予約の段階で通路側だったのでそのままi-check in。
    御手洗にも近い3人並びの通路側に座れて、窓側は埋まってたが真ん中は空席、他にもちょいちょい空席があり意外と空いてるんだなぁと。
    最初にドリンクサービスでジュースを、機内食の時にSINGHA BEERを。
    食事は2種類のうちカレーの方を選んだけど、出汁ベースの和風カレー?を餡にしてごはんにかけたやつ?なんかちょっと思てたんと違う。。。
    テレビの画面で食事メニューをチェック出来たことに後々気づき、どうせならチェックしてから臨みたかった(笑)。

映画を1本半観てうとうとしてるうちにスワンナプーム着。
    言ってる間に着く、早い。

スワンナプーム国際空港へ定刻着。
    イミグレーションのスタンプの日付が間違っててペンでぐちゃぐちゃ~っと訂正されてた。
    けっこう適当(笑)。
    荷物を取って外へ。
    飛行機降りてイミグレまでの間にも両替屋さんがあったけど、エアポートレイルリンクの乗り場近くにレートの良いところが固まってると聞いていたのでそちらで両替予定。
    表示に沿ってARL乗り場のある地下階へ。
    スーパーリッチっていう両替屋さんで両替を済ませて、ARLの切符は係のおじさんがすーっと寄ってきて買い方を教えてくれて初めての券売機もクリア!
    ARL終点のパヤタイでBTSに乗り換えてサイアムで下車。
    電車から見えた公園?すごく緑の多いところがあったんだけどあれはどこだったんだろう?

サイアムで降りると人がめちゃめちゃ多くて、かなり都会的なファッションビルも多くてちょっと驚いた。
    電車からはローカルな雰囲気が見えていたので。
    ホテルはナショナルスタジアム駅だけどサイアムでシーロム線に乗り換えるのも面倒なのでぷらぷら歩いてみようかなと。
    MBKの歩道橋の上から派手なタクシーの色やトゥクトゥクが行き交う様子を見てみたり、しかしエスカレーターが見つからずスーツケースを持って階段移動(笑)。

ナショナルスタジアムの方まで歩くにつれてローカル色も強くなり、途中にある両替屋、コンビニ、マッサージの店、いずれお世話になるかもとチェックしておく。

ホテルはSiam@Siamというデザイナーズホテルに3泊。
    おしゃれで面白い内装と、結局行けなかったけどルーフトップBARがあるのが決め手。
    フロントも親切。
    ちょうど従業員が少ない時間帯だったのかチェックイン対応してくれたフロント係がそのまま部屋まで荷物を持ってくれたんだけど、チップをどうしようかと悩んだあげく渡してみたら拒否されてしまいなんだか恥ずかしかった。。。

時間は18時過ぎになっていたかな。
    思ってたより蒸し暑くない。
    この日はタラートロットファイラチャダーのナイトマーケットに行ってみようと思っていたので、またサイアムまで徒歩で。

サイアム駅付近には若い女性向けの洋服がマーケット風に並んでいて物色。
    パステル過ぎてちょっと若い。

ナイトマーケット前に夜ご飯を食べようとバーンクンメーというレストランに入ってみる。
    無難に綺麗なお店。
    SINGHA BEERとソムタムとえび野菜の炒めもの。
    ソムタムを注文すると辛いけど大丈夫?と聞かれて、大丈夫と答えたけどほんとにちょっと辛かった!でも美味しい!

サイアムからBTSでアソークまで行き、MRTに乗り換えてタイカルチャーセンターで下車。
    すごい適当人間なので券売機の時点ではラチャダーなんとか駅だと思いこみそこまでの切符を買っていて乗ってるうちに違うと気づきカルチャーセンターで下車出来て良かった。
    人の多さで気づいたんだけど。
    ここまででARL、BTS、MRTを制覇してみた。

インスタ映えで有名な隣のビルの駐車場からの写真を撮りに行くといろんな国の観光客が撮りに来ていた。
    わたしはインスタはしてないんだけど実際に見てみたらカラフルなテントが綺麗に並んでいてなかなか見たことのない面白い景色~。

ナイトマーケットではレモンシェイクを片手に散策。
    屋台エリア、BARエリア、雑貨エリア、衣類エリアと分かれていて見やすい。
    その他まつエクやネイルサロンも。
    屋台が美味しそうだったけどひとりで食べれそうなものがあまりなくて見るだけだったのが残念。
    阪神タイガースのユニフォームが売っていて、関本の44番のユニフォームって、えええ?余らした在庫?いつのやつ?と個人的にツボ。
    タンクトップを数枚買って、所要時間1時間位で終了。

サイアムまで戻り、22時近くになってたけどホテル近くのレックマッサージで足つぼマッサージ60分300バーツを受ける。
    西洋人のお客さんも多く、わたしの担当のおばちゃんも上手で満足。

途中セブンイレブンで買ったdentisteっていう歯磨き粉がすーっとして気持ちいい。
    帰る前に買い足そう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る