2018/06/17 - 2018/06/17
かおニャンさん
- かおニャンさんTOP
- 1,348,605アクセス
以前旦那と山形の帰りに宮城の「蔵王キツネ村」に寄ろうとした時、休館日で入れなかったので、今回土湯温泉でエビ釣りをしようと行ったついでにそっちも行こうと決め出かけました。
初め土湯温泉に行ったら7月からやる予定だとか…?なので、お昼だけ食べて早々に移動し、キツネに会いに行きました。
※ここのキツネさんたちはこのキツネ村で完全養殖され、エキノコックスの原因になるネズミなどの餌は与えず、害虫駆除なども行われ、きちんと管理された中でのキツネさんなので、エキノコックス感染に関しては安心していいようです。
噛みつかれたり、引っかかれたりされないように注意事項は教えてくれますが、そのルール無視して触れ合い体験以外で牧場ないのキツネに触ったりしてケガされる方もいるようです。そういう場合は自己責任になります。
- カップル・夫婦
- 自家用車
福島県の土湯温泉へ車を走らせました。
土湯温泉に着いて、観光案内所へ聞きに行ったら…
「エビ釣りは7月くらいから始める予定です」とのこと...マジですか(ーー; -
観光客を呼ぼうという気があるのか?土湯温泉…
ランチできそうな所もあまりなかったので、こちらのラーメン屋さんで食べました。 -
旦那はつけ麺、私は味噌ラーメンを注文して食べました。
こちらは猫ちゃんがいる温泉で有名になってるお宿です。
平日は日帰りでも温泉入れるんですが、この日は日曜日だったので入れませんでした。土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 宿・ホテル
土湯温泉はこけしで有名?
家で食べようとこけしプリンを買って、次の所へ移動します -
「蔵王キツネ村」
宮城蔵王キツネ村 動物園・水族館
子ギツネの抱っこ体験申込み時間には間に合わなかったけど、檻に入った可愛い子たちがお出迎えしてくれました
子ギツネが生まれた時しか体験できないので、この時期限定だったのかな?
大人のキツネさん出たちがいる自然(檻)の中へ入ります。
柵もない中で初めてこんなに近くでキツネさんを見たので、、、
ちょっとビビりました^^; -
行った時間はお休みタイムに入ってて寝てる子が多かった
ぎんぎつねさんも寝ながらもこっちを気にしています
タヌキのようなキツネさん^m^
お稲荷さんも建ってました
キタキツネさんかな?
人間に動じることなくいろんな所で寛いでいます
丸まってる
小っちゃい子はまだ自然の中に放たれず、檻の中に居ます
毛もふさふさ目もクリクリで可愛いですね~^^
宮城蔵王は涼しく、この日は天気も悪かったので少し寒かったので、子ギツネたちが固まって寝てました
下敷きになってる子はちょっと苦しそうで、この後抜けだして違う所で寝てました
丸まってるのも可愛いんだけど、動いてる様子をもっと見てみたい
たまに移動するところをパチリ
凛々しいお顔です
雨が降ってきたので大人のキツネさんたちのいる自然(檻)の中から出ます
さっき抱っこされてた子たちかな?小っちゃい子がちが固まってました
小さい子たちはまだ人間に慣れてないのでちょっとビビってます
やっぱ子ギツネさんは可愛い
キツネ以外にも小動物がいました
うさぎさんやモルモット、ヤギさんもいたけど、それほど珍しくもないのでちょっと見ただけ。
こちらは連続テレビ小説【あまちゃん】などに出たことある子だそうです
寒い時期の方がふさふさのキツネさん達が見られるのかな?雪の時期はちょっと難しいと思うけど、その時期のキツネさんも見てみたい -
帰りは温泉に入って帰ります。
あまり聞いた事ない温泉街、白石市にある鎌先温泉へ行ってみました。鎌先温泉 最上屋旅館 宿・ホテル
日帰り温泉がやってるか分からなく行ったけど、こちらの素敵な建物の「最上屋旅館」さんで入れるというので入館
この時間お客さんは誰もいませんでした
お風呂も女風呂は私、男風呂は旦那、の貸切でした。
なので、誰もいなかったので女湯を撮らせてもらっちゃいました。
男湯はこんな感じ
廊下から外を見るとなんかいい感じ
帰りに寄った「道の駅国見」
缶ジュースを買って帰ります
夕飯は郡山にある「仁亭」というとんかつ屋さん
仁亭 グルメ・レストラン
たっぷりのお野菜はお替り自由
私は焼きかつのヒレ
旦那は焼きかつのロース
お腹いっぱい、美味しく頂きました^^。