台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファミリーツアー台湾3日目前半。<br />朝食有名店から永康街散策、火鍋食べ放題<br />1日食べまくり~♪

2回目台湾☆ファミリーツアー☆3日目前半

2018/04/01 - 2018/04/05

alohaKaorin02

alohaKaorin02さん

ファミリーツアー台湾3日目前半。
朝食有名店から永康街散策、火鍋食べ放題
1日食べまくり~♪

3日目は雙連駅近くの世紀豆漿大王で
    朝食を!
    店内満員だったのでオープンテラスにて(笑)

双連駅

鹹豆漿 25元
    小籠包 70元
    他 こんなに頼んでも200元くらい!
    安~い!!
    最後に冷たい豆乳も頼んでみました。
    すっきりさっぱりとした甘さで美味しかったです♪

MRTで東門駅に移動。
    永康街を散歩します。
    途中寄ったコンビニでこんな
    可愛いドリンク発見!
    蜂蜜水って何だろう?
    気になる~!!
    ので買ってみました(*^^*)
    お味は本当に蜂蜜水(笑)

来好がこんなとこにも?!
    中は入りませんでしたが
    駅近くの所と品揃えが違うかも
    しれませんね。
    私は前回の来好でお友達への
    お土産を買いました♪

1度ホテルに戻り時間があるのでホテル近くの
    マッサージ店へ。
    男性陣は全身マッサージ、女性チームは
    足つぼを。

次女はやらない!って言ったけど
    サービス?で足湯だけやってくれました(笑)
    確か表の看板に足つぼ399元ってあったけど
    実際は400元でした(^^;)
    ま、それでも安いのでいいですが。
    みんなすっきりして足取り軽やか~♪

ランチはお待ちかねの
    「馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋」
    火鍋食べ放題&ビール・アイス食べ放題の
    人気店!!

今回は忠孝店に。
    前回の中山店に比べ高級感ある造り!
    5人だったので個室に♪

お肉もいっぱい!
    1皿ずつ頼んで美味しかったのを
    重点的に頼みました。

この細長い野菜がシャキシャキで美味しかった♪
    白菜もベビー白菜で食べやすい!

ジュースコーナー

タレコーナー

タレも種類ありすぎー!

薬味もたくさん!
    こちらの醤油は甘いのもあるので
    注意!!

〆はもちろん
    ハーゲンダッツ♪

お腹いっぱい食べましたー(^▽^)/
    これで1人2500円くらいかな。
    日本の食べ放題よりは安くてたくさん
    食べれるしビール&ワイン&アイスが
    付くのは本当にうれしい!!
    日本にも出来てほしいなー♪