高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外国人にも人気の高いグリーンミシュラン三ッ星高尾山でビアガーデン!美味しいビールを求めて登りました。

くぅ~!至福のフローズンビールを高尾山で

2018/08/04 - 2018/08/04

1367位(同エリア1903件中)

melocotonton

melocotontonさん

真夏です。猛暑です。夕方4時半、麓から登頂を始めました。全部で7号路まであるけど、どこを行けばいいのー?とりあえず、王道の1号路で。

しかし、最初から坂。坂。坂。
    しかも、コンクリート。車道。
    もっと森林の中を涼しげにハイクするイメージだったのでこれには精神的にも疲れます。

30分後、ようやく開けた景色が見えてきました。
    あまりに汗だくで写真撮るの忘れた!

そして1時間後、ケーブルカー入り口から103段の階段を登り、薬王院到着。

真言宗のお寺には天狗の像が。高尾山といえば天狗。本当に山に住んでいると思わせる迫力があります。なかなかです。

薬王院の中を通り、軽い登山道を通り、山頂へ。ガスっててほとんど見えず。
    あるのは達成感とこれから行くビアガーデンへの希望だけ。。

とはいえ、やはり山頂とはいいものです。
    ヨガをやっている人や動画を撮っている人。
    様々な人がいますね。

そして、山頂からケーブルカー乗り場まで戻り、ビアガーデンへ!並ぶことなく入れました。
    石窯ピザ、ラーメン、焼き鳥、点心。
    よりどりみどりの飲み放題、食べ放題、3600円。

全身汗だくの運動の後のビールはこの上ない至福の味!泡が凍っていて美味しさ倍増です!

このために今日は頑張った。

だんだん暮れていく都下の夜景。
    クリアではないけど、雰囲気があっていいですね。

この日は花火の音も聞こえました。近くで上がった花火。599mの山から見る花火、いいですね。

次の日、筋肉痛を覚悟していましたが、思いの外軽く、全身デトックス効果で肌の調子がいい!

宵登山。なかなかいいです。
    またチャレンジしよう。