広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中華にピザに串揚げに日本酒♪<br />お好み焼き以外にも、美味しいものがある広島。<br />美味しいお店を食べ歩き。<br />

広島食べ歩き

2018/08/06 - 2018/08/08

やまといもさん

中華にピザに串揚げに日本酒♪
お好み焼き以外にも、美味しいものがある広島。
美味しいお店を食べ歩き。

中華が食べたくなって、前から気になっていた基町ショッピングセンターへ。
    中華料理王家。

店員さんは3人とも中国語で話している。ローカル感!
    夜にお酒を片手に色々食べるのも楽しそう。

本日の日替わりメニュー。

ラム肉のクミン炒めとか美味しそう。

気になるメニューがたくさん!

油淋鶏と麻婆豆腐750円。

いい香り!始めは甘いけど、後からじんわり辛さがくる。

油淋鶏。カットされてて食べやすい。かかっているタレがこれまた美味しい。

お漬物。タケノコ?なんだろう?

なぜかスープは中華スープじゃなく、油揚げ味噌汁。

こちらは日替わりのかに玉と唐揚げ650円。

カニカマの中にはサラダも使われている大根や人参。久しぶりの卵!スパイス感はないけど美味しい!

唐揚げ。

ザクザク。スパイス塩を付けて食べると美味しいけど、油淋鶏の方が好み。
    白ご飯はお代わり自由。
    この値段で色々味わえるので得した気分。夜にも来てみたいな。

おやつで食べたクリーム大福。

少し溶けたくらいが好き。トロトロで美味しい。

広島駅近く。
    日本酒が豊富な立ち飲みバー、角打ち福本屋。

味噌コンニャクとどて焼き。
    味が染みてて美味しい。

左から鶏皮ぎょうざ150円、イカ、モチ、ササミ、モモ。

キスとエビ。細いけど100円ならこんなもんだろう。

牛すじ煮込み280円。トロトロで美味しい。ここのスジ系の柔らかさは好き。

ふぐの粕漬け480円。ふぐの身はなかったみたいで、半額で卵巣だけ。
    塩辛みたいで好きなやつ。日本酒が進む。

チーズと鶏皮ぎょうざと紅ショウガ。 紅ショウガか驚くほど塩味がキツイ!もう少し薄味だったなら。
    何はともあれ楽しく酔えた。

横川のピザ屋さん「Pizza Riva」。
    大きな賞を取ったことがあるみたいで、広島では有名なピザ屋さん。
    メニューは多いけど、ピザといえばやっぱりマルゲリータでしょう!
    マルゲリータ1550円。トマトソース、モッツァレラ、バジリコ。
    トマトソースは甘くて、チーズはトローリ伸びる。
    生地もモチモチで美味しい!これは人気なのがわかる。

リピエーノ2。1800円。水牛リコッタ、モッツァレラ、辛サラミの包み焼きピザ。
    うん、リコッタチーズも美味しい!少し味が濃いかな。
    生地もソースも美味しいから、具はシンプルな方がオススメ。

赤ワインも進む。
    美味しいからもっと食べたかったけど、お腹いっぱいで断念。
    ピザ大好き!
    ごちそうさまでした!

冷酒をいただきます。

カード会員になって、誕生日を登録すると、お寿司のプレゼントをいただける。
    日本酒と魚はやっぱり合う!

肉厚バッテラ。ここのバッテラは美味しいなぁ。

そびえたつびっくりネギトロと月見生シラス。

アジの姿造り。

骨はから揚げにしてもらう。日本酒が進むなぁ。
    ごちそうさまでした!