ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
330日前のJAL特典航空券1人分+実費2人分、大阪でのHGVC説明会特典でもらったホクラニワイキキ3泊、<br />8カ月前に楽天トラベルでスペシャルオファーで出ていたアラモアナホテル4泊。<br /><br />HIS経由で空港ピックアップ空港リターンのハーツレンタカー手配。<br /><br />HISの海外旅行保険加入。<br />4トラ経由Global Wifi手配。<br /><br />JALOALOカード申し込み。

4年連続4回目ハワイ7泊9日⑦ 6日目

2018/07/24 - 2018/08/01

nacho

nachoさん

HISの海外旅行保険加入。
4トラ経由Global Wifi手配。

JALOALOカード申し込み。

レンタカー
JAL

7時45分アウラニのキャラクターブレックファースト、マカヒキを予約していたので、6時前には起きて、6時半すぎには部屋を出発。

が、この日、日曜だったからか、ホテルの宿泊がとても多く、地下駐車場に車がいーーーっぱい!!!
    駐車枠に停められない車が10台ほど?あり、運悪くうちのレンタカー前に停まってるーーー!!!

出られへんやん!

フロントに行くも、また行列・・・!!!

行列行列ぎょうれつーーーー!!!!!!!

なんや!このホテルは!急いどんねん!!
    で、行列に並んで順番回ってきたら、ベルに行って、と。
    てか、最初からベルに行けばよかったやん!

で、ベルの方、めっちゃ走って車動かしてくれました。

ぎりぎりだけど、無事出発。
    迷ったらアウトの時間。
    グーグルマップ様でナビをする。

ワイケレから東は初めて。

ビルがなく、昔ながらの素朴なハワイの風景。
    でも遠くにはワイキキのビルやダイヤモンドが見える。

マカヒキの予約は、アウラニのHPで6カ月前にしました。
    英語だけど、どなたかお優しい方がブログで丁寧にやり方を書いてくださっていたのでそれを参考にしました。

まず、バイキングに行く前に、ミッキー様と写真の行列!!に並びます。

じいさんばあさん連れ、こども小さい3世代日本人家族がとーっても多かったです。アウラニ高いから、ジジババがスポンサーだろうな、と下世話なこと思っていました。

さて「ぎょうれつ」に並んでやっとうちの順番!

・・の前にミッキー様お色直し。
    しばし待ってミッキー様とハグ。

今年3月に香港ディズニーランドいった(これもそのうち旅行記書くよー)から今年2回目のミッキー様。

ちょっと前までミッキーは本物だと思っていた娘ですが、東京ディズニー、香港ディズニー、そしてアウラニ、と色んなとこにミッキーがいて、疑問を感じたよう。
    ミッキーって瞬間移動できるらしいで、って言ったのに「アメリカのミッキーがホンモノやし。それ以外はちゃうねん。」と。

ちゃう・・・ということは・・・。

いや、ミッキーはミッキーですよ!

マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理

バイキング。
    これまでキャラクターダイニングは、アンバサダーホテルのシェフミッキー、TDLのなかのクリスタルパレスと香港ディズニーランドホテルのエンチャンテッドガーデンに行きましたが、まあ、忙しい!!!

写真撮るの必死でね・・・。
    何食べてるんかよーわかりませんね。

こちらは、最初にレストランに行く前にミッキーと写真撮影タイムが設けられているので、このシステム、良いと思います。

食べている間に、ミニーちゃんとグーフィーがテーブルまで来てくれます。

写真に興味のないパパは、写真を撮ることも写ることもほとんどありません。
    さっきのミッキーの時も、座って待っていました。

でもグーフィーがからんできたのでグーフィーと2ショット撮りました!貴重!

娘が行きたかった、アウラニのショップ、カレパストア。

新しいキャラクターのカメ。
    このカメのぬいぐるみ買ってもらってる日本人の子供多かったです。

カレパ ストア 専門店

じぇらー!!!
    会いたかったよーーー!!

この麦わら帽子をかぶったアウラニジェラトーニをお迎えしに来ました。

香港ディズニーでもジェラ数匹お迎えしたので、ジェラ何匹目や?

ジェラトーニが一番かわいい!

アウラニの敷地内図。
    なんかここでもパパを怒らせて激怒したような・・・。
    パパ激怒しすぎや・・・。完全に沸点低くなってる。

この写真もパパのピリピリに震えながらとったような・・・。

震えんねやったら、とるなや←
    って感じですね。今回こそ旅行記書くぞ!と決意してましたので、カメラちょいちょい意識してました。

パパピリピリ。

空は超キレイ!

娘、パパとママの様子で完全に心折れている・・・。
    無表情・・・。

ああ!せっかく来たかったアウラニなのに!ずーっと楽しみにしていたのに!

ごめん。。。、ごめん。。。

この写真でも思い出す・・・。

ごめん、、、

ごめん、、、、

罪のない景色・・・。

もうアウラニにいてもパパの機嫌直らないし、さっさと退散することに・・・。

ほんとうにごめん・・・。

アウラニの駐車場は日本と同じ感じで、ゲートでチケットをとって、レストラン利用したら無料にしてくれます。つけてくれるの4時間分だったかな?

アウラニ向かいの、コオリナゴルフクラブ。

ここはパパが行きたかった場所!
    機嫌きっと戻る!

コオリナ ゴルフ クラブ ゴルフ場

ここでプレーしたいそうです。
    誰かお相手いませんか?
    激怒激怒と言っていますが、激怒するのは私に対してだけで、お友達には温和な人です。

きれいだなー。

緑がキレイ。

コオリナ地区は全部がきれいでした。一瞬しか行ってないけど。

家?レンタスハウス?もありました。

午前中のうちにコオリナを出発したので、カポレイのウォルマートに。

ここで、吐き出されたばかりであろう(キッモ!!!)ガムを踏みました・・・。

さ・い・て・い!!!!!

娘とオソロのロキシーのビーサン買ったばっかやのにーーー!!!

気持ち悪いのでウォルマートで安いビーサン買おうと思ったけど、パパが別にかわんでええやん、ふいたる、と言ってウェッティでこそげてくれました!

パパありがとーー!!
    激怒とか言ってごめんーーーー!!!!!
    なんだかんだ優しいです。

ここのウォルマートでアロハなワンピース買ったら3ドルやった!
    表示では14ドルくらいのはずやったのに。

あと、ファブリックがありました。生地。布。ハワイアンな柄とかいっぱい!
    私、ミシンするのでほしいなーと思ったけど、使い道のない生地が家にどっさりまだあるので、来年買おうかな。
    アラモアナ近辺にも生地やさんありますね。予想だけど、こちらの方が安いと思います。

これね、シャワーツリーっていうみたい。
    可愛いピンク色。

ワイキキより天気いいそうです。

車が少なかった。

アラモアナに戻ります。

と、その前にカメハメハベーカリーに。

カメハメハ ベーカリー パン屋

ホテルに戻り、遅いお昼。

パン系の中ではこの旅行中一番のヒット!
    来年も食べます!

ポイグレーズド

イチゴバージョン

見た目ほど油っこくなく甘すぎず、2-3個はいけます。

早く帰れたので、プール!

プールの監視?タオル係?のおばちゃんは日本人の方でした。

水深2メートルらしい。
    娘は泳げるので深くても問題なし。ホクラニのささやかなプールより、ちゃんと泳げます。
    この月は旅行があったのでスイミングお休みしていましたが、泳ぐ時間案外とれたので、平泳ぎがとっても上手になりました!

娘のコレクション。
    アウラニにはツムがいました。
    香港より安いです。香港が高すぎ。

夜は、またまたモンサラットのパイオニアサルーンでTO GOしました。

モチコチキンとアヒカツ。

7時過ぎに日の入りなので、サンセットを見にマジックアイランドへ。

マジックアイランド ビーチ

何回見ても見飽きない景色。

たくさんの人がサンセット見に来ていました。

ビーチもいい感じ。

たたずむ人。

これはデジカメをタイマーセットしてとったやつですが、このちょっと前に日本人女性の方に家族写真とってもらいました。

年賀状の写真にする、と言ったら、カメラマンみたいにめっちゃいっぱい撮ってくれた!

はうぃー!

サンセットだよー。

はあーーーきれいーーー。

nachoさんの関連旅行記

nachoさんの旅行記一覧