ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
330日前のJAL特典航空券1人分+実費2人分、大阪でのHGVC説明会特典でもらったホクラニワイキキ3泊、<br />8カ月前に楽天トラベルでスペシャルオファーで出ていたアラモアナホテル4泊。<br /><br />HIS経由で空港ピックアップ空港リターンのハーツレンタカー手配。<br /><br />HISの海外旅行保険加入。<br />4トラ経由Global Wifi手配。<br /><br />JALOALOカード申し込み。

4年連続4回目ハワイ7泊9日⑥ 5日目

2018/07/24 - 2018/08/01

nacho

nachoさん

HISの海外旅行保険加入。
4トラ経由Global Wifi手配。

JALOALOカード申し込み。

レンタカー
JAL

アラモアナホテル初めての朝。

連日遅くまで起きて、朝早かったから、今日は起きたら9時回っていた!
    でもちょっと疲れとれたかも!

ラナイでオーシャンとマウンテン両方の景色を見ながら朝ごはん食べて、10時回ってからレンタカーで出発。

まず向かうは、ランナーズルート。

マラソンをするパパが行きたかったところ。
    店員さん二人とも日本人の方でした。
    1人はテレビで見たことあったお姉さん。

ランナーズ・ルート 専門店

カカアコのロスドレスの駐車場でやっている土曜日のファーマーズマーケットへ。

娘にパパママケンカばかりでごめんとあやまる。もうしない、と。

カカアコ ファーマーズ マーケット 市場

これ、有名なやつ。
    シェイブアイス?的な?

おいしかったよー!ハチミツ、追加でトッピングすればよかった!
    そしてビンのハチミツ買えばよかったー。

この有名なウォールアートがすぐ後ろにありました。

カカアコのホールフーズで今日のステーキ肉を買います。
    対面販売で、買いました。
    あっちのパック売りのとこのお肉何が違うの?と聞いたら、パックのはメインランドのやつで、これはハワイ産でオーガニック?で、と言っていました。

ステーキにするなら何がいい?ときいたら、リブアイがおすすめと。
    リブアイお買い上げ。24ドル。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

ホールフーズの後はアラモアナのウォルマートによって、お土産のチョコやランドリー洗剤など購入。

右にあるオレンジのbounceは乾燥機に洗濯物と一緒に入れる匂いシート。
    めっちゃアメリカのにおいがするー!
    洗濯洗剤のジェルボール、Gainもいいにおい!もっと買っておけばよかった。

イチゴ、2.99ドルで安かった。

遅めのランチをとるために、アラモアナからJAL PAKトロリーに乗ってヒルトンハワイアンビレッジへ。

この木のピンクの花かわいい。

ヨットハーバー。

グランドアイランダー。

ラウンドテーブルに来ました。ここ裏口やった。正面は反対側です。

ラウンド テーブル ピザ (ヒルトン ハワイアン ビレッジ) イタリアン

おいしかったです!
    左のパニーニ?はサラミが辛くて、大人は大丈夫だけど、娘はアウトでした。

ピンクのプルメリア??

ハイビスカス。
    こうやって常夏の花を見るの楽しい。

ピンクのハイビスカス。

ヒルトンの正面?

私は写真を撮りながらヒルトンの中ぶらぶらしたかったので、パパと娘は一足先にトロリーでホテルのプールに行きました。

ラグーン。

これもラグーンかな?

来年はここで泳ぐよー。

ビーチ

ホノルルクッキーでお土産買って、これから帰ります。

ホノルルクッキーはジャロアロカードで30ドル以上で2個無料のクッキーもらえます。あとポイントカードあったので、それたまってたから、さらに5個もらった。

アラモアナホテル。

メーシーズ駐車場からつながる入口。

でかいです。

ラナイでステーキの夕食。
    このステーキ、肉肉しくて。。。先日のフードランドで買ったパックのほうがやわらかいし、おいしかった。
    ファーマーズマーケットで買った野菜と、サトウのチンするごはん。
    レストランより安上がりだし、この景色だし、部屋でゆっくりできるし、部屋食、良いです。

この日はブラッドムーンで月が本当にきれいでした。

明日は朝早いので、娘は9時就寝目標!

nachoさんの関連旅行記

nachoさんの旅行記一覧