ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
330日前のJAL特典航空券1人分+実費2人分、大阪でのHGVC説明会特典でもらったホクラニワイキキ3泊、<br />8カ月前に楽天トラベルでスペシャルオファーで出ていたアラモアナホテル4泊。<br /><br />HIS経由で空港ピックアップ空港リターンのハーツレンタカー手配。<br /><br />HISの海外旅行保険加入。<br />4トラ経由Global Wifi手配。<br /><br />JALOALOカード申し込み。

4年連続4回目ハワイ7泊9日③ 2日目

2018/07/24 - 2018/08/01

nachoさん

HISの海外旅行保険加入。
4トラ経由Global Wifi手配。

JALOALOカード申し込み。

レンタカー
JAL

2日目朝です。
    いつも初日は寝たような寝てないような・・・。
    とにかくぐっすり眠れません。
    6時くらいかな?起床したの。

昨日のハパスピザの残りをチンして、ホールフーズで買ったバニラヨーグルト、バナナ、パイナップルとブルーベリーです。
    このビューを見ながら。最高だな~!!
    ハワイ、幸せ!!

あとは、やっぱり部屋で朝食いいな。ゆっくりできる。
    お皿類は食べた後は食洗器へ。ラクチン。

10時過ぎにHGVCの説明会に行くのでそれまで、ワイキキホロホロ。

ほんまは、ジョギングとかしたかったけど、初日の疲れがあったので、ロイヤルハワイアンホテル、シェラトンワイキキ、ハレクラニなど近所のホテルロビー巡り。

あれ!?写真撮らなかったかな?
    写真がない!!
    旅行記書くならもっとたわいもないところまでちゃんと撮らないとなー。

シェラトンワイキキの砂アート。

プルメリア。かわいい。癒される。

HGVC説明会の会場から。
    素敵なビュー。

で、3回目でついについにオーナーになってしまいました!
    えーこれからどうしようー。いろんな意味で!

ええい!何とかなるさ!
    人生楽しまないと。
    普段頑張って、やりたいことやる!
    やりたいことのために、普段頑張る!

結局、話と内覧3部屋ほどしたり手続きやらで4時間?5時間?かかり、ヒルトン出たの3時過ぎ!

このあとはアラモアナへ行って、(これも写真ない!!行った所いちいち写真撮らないといけないな!)娘が行きたがっていたディズニーストアへ。

3年前ディズニーストアでツムツムが1ドルとかで特価でたーーっくさんあったのに、年々ツムツムの数が減って、定価になり、変なのしか残ってなくて、今回も全然ツムがなかった。
    で、目を凝らして店内を見回り、やっとスティッチとエンジェルのハワイバージョンの可愛いのがあったのでそれを購入。

あとは、うろうろ。フードランドに食材調達に。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル

フードランドでこのステーキ肉買いました。

USDAで、リブアイ。
    柔らかくておいしかったです。
    脂身のとこは切り落としました。

フードランド・スーパーマーケット アラモアナ店 スーパー・コンビニ

おじさんマークの白いハニークリームパイナップル。フードランドで11.46ドル。
    え、これいっこで1200円越え!どんな高級パイナップルやねん~!
    めっちゃ美味しかったけど。

今朝食べたパイナップルは、昨日ホールフーズで買ったドールのパイナップル2.48ドル。これも完熟で美味しかった!パイナップルの裏側(下側)のにおいを3人で嗅いで、一番甘いにおいのするやつ選びました。

写真にあるマンゴー(レッドマンゴーというらしい)とバナナは昨日ホールフーズで買ったもの。
    マンゴー6.39ドル。
    バナナ1.46ドル。
    バナナ、多分ハワイ産かな?もちもちで美味しかった!
    輸入じゃないから、農薬臭くなくてそれがいい。

明日の朝用のドーナツ。5.49ドル。
    味は見た目通りの普通のドーナツの味。
    激甘とかじゃなかった。

今日の夕食。
    ステーキは、いきなりステーキのステーキソースを持参し、それを使いました。
    美味。
    ご飯はさとうのごはんチン。
    あと日本のコスコでかったフリーズドライのお味噌汁。
    2回分持ってきたけど、もっと持ってきてもよかったな。
    味噌、ポン酢、だし系の味ってやっぱりほしくなるから。

フードランドでは会員なので、登録した自分の電話番号をレジで言うだけで、対象の商品を割り引いてくれます。

去年なかった?ティファニー。
    写真上手くない、というか普通のデジカメなので、きれいに取れてないけど、実際はすごく絵になります。

はぁ~!
    非日常!!

昨日ホールフーズで買ったものたち。
    この牛乳、なんかずっと漏れてた。

日本でいう、いわゆる「牛乳」というのを探すのは難しい、とネットで見たけど、たしかに、ビタミンD?やらハーフハーフやらなんか、ミルクコーナーだけで、色んな種類があり、とりあえず、Whole Milkと書いてあるものを選びました。
    まあ、普通の牛乳の味でした。5.49ドル。

上段左のジュース4.99ドル。
    右のバニラヨーグルト4.19ドル。
    下段ブルーベリー5.99ドル。

ブルーベリーの隣にあるのはよくハワイブロガーさんのとこでよく見かける、その場で自分で作る?ピーナッツバターです。自分で適当な量を入れ、シールに番号を書いて容器に貼って。ちょっとだけなのでこの量で0.77ドルでした。
    まあ美味しかったけど、大量はいらないかな。

昨日リルキューティ(ヴィトン裏の牛角のビル8階。写真左側に映っている白?クリーム色のビルです。)で買ったハワイアン柄のポーチ。8.38ドル。
    かわいい。

日本からもってきたもの。
    調味料以外使い切りました。
    ラップ必須。ざるもキッチンにあるけど、小さくはないので小さいのまあ役に立ちました。でもなくても困らない。
    コーヒーフィルター&コーヒー豆挽いたのはなくてもいいかなー。
    DFSやアラモアナのHGVC勧誘でライオンコーヒーの小分け?のやつもらったので、それ使ったり、部屋に元々おいてあるやつ使ったりで足りた。
    コーヒーメーカーついてたけど、お湯わかして使う方が早い気がして使いませんでした。
    てか、私気付いた!ハワイのコーヒーあんまり好きじゃない!酸味があってうすいの。
    酸味がなく、マイルドな感じが好き。カルディの小分けになってるインスタント
    コーヒーがやっぱいいな。来年はそれ持っていこう。
    うどんもっと持っていてもよかったかなー。
    あとそうめんとめんつゆは来年持っていこう。
    ご飯ももう少し持って行ってもいいな。

• kikiさん 2018/08/09 07:31:20
    alohaです
    nacho 様

楽しく拝見させて頂いてます~~

私もシェラトンラブでしたが、昨年からヒルトン住人に
    ホクラニも5月に初めて宿泊して来ました

確かに、写真は何でも撮っておいた方が後から助かります
    (旅行記の為にはね~~)
    でも、それも疲れるのよね。。あはは

お米!持参すると良いですよ
    ヒルトンの炊飯器、とても美味しく炊けます
    残れば、冷蔵庫に入れておいて再びチーンして食べてます!

それと、フードランドのポキ
    私はハーフの容器に少しだけ入れてもらいます。それを何個もね
    ハーフ&ハーフにするより味が混ざりませんからね

kiki (^^)

nacho

nachoさん からの返信 2018/08/09 09:57:03
    RE: alohaです
    kikiさんアロハ〜!
    うっわ〜本物のkikiさんや〜!!

4トラ登録する前からずーーっと旅行記読んでました!
    kikiさんとお話しできてうれしいですーーー!!ありがたや〜!!

お米持参ですね!
    フードランドのポキはハーフの容器に少し入れても、合計の重さでのお会計ですか?
    それを伝える英語がーー!!
    昔オーストラリアに住んでたので10代のころはペラペラでしたけど、おばちゃんになってからはもう全然使ってないのし、通じないのですーーー!!
    そもそもアメリカ英語はしゃべれない。

ではでは、またよろしくお願いしまーす!

kiki

kikiさん からの返信 2018/08/09 10:19:39
    RE: RE: alohaです
    > kikiさんアロハ〜!

ポキは測り売りです

私はほぼ話せ無いので
    a little プリーズでお願いしてます
    あはは

kiki (^^)
  • ローラン・ペリエさん 2018/08/06 23:58:39
    夢のコンド所有
    1回だけタイムシェアの説明会を聞きに行ったことがあるのですが、なかなかハワイに行けそうになく断念しましたが羨ましく拝見いたしました。た

ラナイでいただく朝食は格別ですね。
    新しいホールフーズにも行ってみたいし、私もお家が欲しくなりました。
    また色々と教えてください。

nacho

nachoさん からの返信 2018/08/07 17:09:13
    Re: 夢のコンド所有
    ハワイ、いいですよね。
    実はビューに関してはこのあと泊まったアラモアナホテルのビューのほうが素敵でした。ラナイで毎食食べてました。またぼちぼちアップするのでお暇があればのぞいてください。

nachoさんのトラベラーページ

nachoさんの関連旅行記