2018/07/20 - 2018/07/21
22082位(同エリア30144件中)
karinさん
- karinさんTOP
ふたたび弾丸で台北に行ってきました~!!
今回は前回行かなかった冰讚が最大の目的。
当日の天気、体調、気分次第では淡水、西門金峰魯肉飯、蜂大珈琲、淡水、肥前屋へ行けたらいいな~。
2018/7/20 22:10成田空港発 00:50 桃園国際空港着 GK11
2018/7/21 23:45桃園国際空港 4:00 羽田空港着 IT 216
- 鉄道 徒歩
- 利用旅行会社
- Agoda
前回の台湾ひとり旅はVanilla Air、tigerairでしたが、今回はJetstarを使用してみました。
仕事を終えてバスで東京駅から成田空港へ。空港で食事も済ませ出発!! -
空港到着後、ゆっくり歩いている皆さんをよそに早歩きで入国審査へ。前回のような思いはしたくないよ~( ノД`)
おかげか?20分位で通過。Novotelのシャトルバス最終便の1本前に乗れました~。シャトルバスにはおひとり様女性も数名。
HOTEL:Novotel Taipei Taoyuan International Airportハイアット リージェンシー 桃園 インターナショナル エアポート ホテル
水圧は、ん~ちょっと残念ですが、温度はGoodでした。
台湾ビール飲みました(^^;
翌朝。台風の影響で朝5時位は雨が降っていましたが、9時頃には日差しが出てきた!!なんだか嬉しい(^O^)
目的の冰讚へ。到着が早すぎて近くのコンビニで恒例の飲み物チェック。
開店5分前に再びお店へ。行列でガッカリとびっくり。Σ(゚д゚lll)
念願の芒果雪花冰と布丁トッピング。写真より実際の量はちょっと多めですが、不安をよそに完食!!
この後、佳徳糕餅でパイナップルケーキ等を購入。お店に到着したのは11時過ぎでしたが、それほど混雑していませんでした。 -
次のミッション。金峰魯肉飯は前回行ったので、支店の西門金峰魯肉飯へ。
やっぱり米粉好きです。 -
西門金峰魯肉飯から近くだったので、待ちがなければ行ってみよう!!と思い、蜂大珈琲へ。入れました(^O^)
アイスコーヒーを注文。私好みの濃い目で美味しかった~。
飛び込みで中山店の楽天養生会館へ。台湾ナビクーポンで料金少しお安くなりました。40分(うち足湯10分)でもマッサージ後は足がかなり楽に。
お店のお姉さんも日本語が上手でした。 -
日本の土用の丑の日から遅れること1日、肥前屋でうなぎディナーのため、開店時間まで中山をぶらぶら。中山地下街のたまたま入ったお店で。
気になる彼。 -
これが一目ぼれ?というのだろうか。なんか素敵。
台湾の観光名所やおいしいものデザインの油とり紙。かわいくて購入~。
肥前屋へ。開店ちょっと前に行くもすでに行列Σ(゚д゚lll)。外帯(テイクアウト)に変更。
肥前屋 和食
西門でのスコール以外は雨に当たっていないので、淡水行きました!!
外帯のうな重、雨が降ってきたので食べられず・・・(-_-;)。
空港までガマンしました。
うなぎは小骨がちょっと気になるかな~。お味は私好み。 -
出発までの間、ラウンジで休憩。
なんとなくデザート食べてみました。
ラウンジはセパレートされているところもあって落ち着きます。
この後、ほぼ定刻通りの出発で帰国~。 -
お土産たち。
中山地下街で購入の油とり紙。
枚数もわりと多め、ほのかな匂いも良く、使いやすいです。 -
過去最高に少ない食べ物のお土産。
蜂大珈琲のドリップは私好みの濃いめ。 -
後日。彼が忘れられず、Pinkoiで購入。
グラスは台湾ビール用?のスモールタイプ(Pinkoi記載:143ml)
台北旅行、今回も楽しかった~!!(^O^)