ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グリンデルヴァルトからツェルマットへ鉄道で2回乗り換えて移動しました。ツェルマットの駅前はホテルの送迎車が忙しく動いていました。マッターホーンの頂には雲がかかっていました。ツェルマットの街中を散歩しました。明日は、ゴルナーグラート展望台へ行きます。

2018年スイス旅行⑥(ゴルナークラート)

2018/07/25 - 2018/07/26

1030位(同エリア1980件中)

ロンプラ

ロンプラさん

今日は、グリンデルヴァルトからツェルマットへ鉄道で移動です。

インターラーケンで乗り換えです。

バーゼル行きに乗って、シュピーツでまた乗り換え

ブリークでまた乗り換えです。ツェルマット行きなので終点まで乗り換えなしです。

滝が見えます。

ツェルマットに着きました。

ツェルマットの交通手段は電気自動車です。静かで空気がきれいです。

街中を歩きました、アルプスアイベックスの像がありました。

馬車で送迎するホテルもあります。

キャンプ場がありました。

ホテルの窓にはきれいな花があります。

夕方、マッターホーンは雲がかかっています。ホテルの人が明日の朝は晴れると言っていました。

翌日、朝日が当たり頂が赤くなってきました。

全体が赤くなっています。

完全に晴れました。

部屋のベッドに寝転んでもマッターホーンが見えました。

雲が出てきました。

登山鉄道でゴルナーグラート展望台へ出発します。

車窓からの景色もいいです。

頂上駅は人がたくさんいます。

標高3,089mにあるクルムホテル・ゴルナーグラート

ホテルの入り口にはお土産店があります。

大きなチョコの模型です。

ゴルナー氷河が見えます。

小さな教会

列車が登ってきました。この列車に乗って下ります。

ロッテンボーデン駅で下車してハイキングをします。

たくさんの人がおります。

いい天気です。

ていねいな案内があります。コースはずっとゆるやかな下りなので楽でした。

晴れているので道がよくわかります。木は一本もありません。

マッターホーンには雲がかかっていました。池に映る姿を見たかったのに残念です。

さらに下っていきます。

小さな花が咲いています。

晴れそうなんですが

こんな楽しみ方ができたらいいのですが

駅が見えてきました

教会です

バイクで下りてきました。

列車がいます。

リフトの終着点になっていました。

リッフェルベルク駅に着きました。ここからツェルマット駅まで列車に乗りました。

夕方のマッターホーン

夕方、ツェルマットの町を散歩しました。上にあるのがマーモット、前にはシュタインボック、裏には泉があります。

土産物店のウインドー

午後9時になっても明るいです。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る