クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/06/18 - 2018/06/20

Suzy

Suzyさん

チケットの絡みでクアラルンプール旅

一人旅の時はバスで成田空港まで行きます。

チェックインしたら、出国してしまいます。

混んでいました。15人ぐらいのご家族がビジネスクラスに団体で大騒ぎでした(*>_<*)ノ(日本の方ではありません)

前回の機内食と変わらず

飛行機を降りたら、SIMを買います。

入国が劇混み。1時間かかりました。

KLエクスプレスでセントラルまで行きます。

ホテルにチェックインだけして、夕食を食べにセントラルのショッピングモールへ。
    両替所はクローズしていたので、Nando’sというレストランへ。
    なんと、メニューにビールがない!

チキン、ライス、マッシュポテトとコーラとなりました。

食後、お気に入りのミルクティーを買って、ホテルに入ります。

今回のお部屋、少しアップグレードしてくれてました。おやすみなさい。

朝はのんびりして、9時頃、ショッピングモールの中のnyonyaで朝食を食べます。

これで300円ぐらい。
    辛かったですが、美味しかったです。

ムルデカスクエアを目指します。

セントラルマーケットに寄って、ホテルに戻ることにします。

NU Sentralでお昼を買ってから、
    一度、部屋に戻って、昼食をとります。

辛くはなかったですが、ちょっと味にパンチがなかったかな。

ピンクモスクに行く為に、こちらのシティバスを利用したした。
    mさまに教えていただいたのですが、値段が倍以上になってます。

プトラジャヤ駅からセントラルに戻ります。

夕食はしっかりしたものを食べたくなり、パビリオンに行きました。

夕食はこちらで。

完食とはなりませんでしたが、美味しかったです。2500円ぐらいでした。
    食後、少しだけブラっとして帰りました。

今日は帰る日なので、ホテルでゆっくり朝食。

食後はプールでまったり

チェックアウトをしてから、ブギビッタンの良心でフットとボディのマッサージ。

ロットテンで早めの夕食。
    その後、ホテルに荷物を取りに帰ります。

ホームに降りるとちょうど電車が来て、
    空港に向かいます。

ラウンジはこちらを案内されましたが、マレーシア航空のラウンジを利用しました。

帰りはガラガラ

機内食はちょっと…でした。

そして、無事に到着。
    次は久しぶりのシンガポールです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る