パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンとパリを周遊した時の記録です。

パリで美味しいもの探し

2017/05/16 - 2017/05/19

つめこみトラベラー

つめこみトラベラーさん

ロンドンとパリを周遊した時の記録です。

ユーロスターでロンドンからパリにやってきました。

パリ北駅に到着。

ホテルに到着しました。

ランチはホテルからギャラリーラファイエットに向かう通り沿いにある「midi 12」へ。

ガレットをいただきました。手頃な価格でおすすめです!

続いてサンジェルマンデプレでスイーツ巡り。まずはピエールエルメへ。

エルメはスイーツではなくクロワッサンを購入。中にチョコが入っています。

続いてパトリックロジェへ。

上にある半球体のチョコを購入しました。

電車で移動し、カールマルレッティへ。

このお店はパティシエの友人がイチオシのお店でした。

スミレのケーキとレモンタルト。美味しかった!

再びホテルに戻ったあと、今度は北へ。サクレクール寺院。

夜になってもまだまだ明るいパリ。夕食を買いにギャラリーラファイエットにいきます。

デリでお惣菜を買って、スーパーで飲み物やヨーグルトを調達して部屋でいただきました。

翌日、パリ観光もちらっと。まずは凱旋門。

エッフェル塔にも行きました。

日本にも系列店があるビストロ、ブノワでランチ。
    ポンディケージョがめちゃくちゃもちもちしていて美味い。持ち帰りたいぐらい。

前菜のサーモン。中に玉ねぎが入っています。

メインはお肉の、、何といえばいいんだろう。
    ホロホロ、ジューシーでものすごく美味しかったです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る