鶯宿(おうしゅく)温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の旅行で岩手の鶯宿温泉へ。<br />急な業務の都合で、予定参加人数の半分しか参加できず残念でした。<br /><br />温泉・料理を堪能し、翌日は初めてのわんこそば!<br />さて何杯食べられたでしょうか。

2014.3 鶯宿温泉で1泊2日

2014/03/07 - 2014/03/08

hachico

hachicoさん

職場の旅行で岩手の鶯宿温泉へ。

温泉・料理を堪能し、翌日は初めてのわんこそば!
さて何杯食べられたでしょうか。

社員・団体旅行

今回のお宿は、ホテル森の風鶯宿。
    以前も来たことがありますが、大きな施設で、ホテルステイも楽しめます。

ホテル森の風鶯宿 宿・ホテル

以前にも来たことがありますが、こんなにゴージャスだったかな。
    リニューアルした、との看板があったような気がします。

ゴージャスな夕食です!
    夕食中に1人無事駆けつけて、参加者が増えました!

生のあわびを焼いて食べました。
    歯ごたえ十分で、とても美味しかったです。

2日目。
    朝イチで、ガイドブックに載っていたジェラート屋さんへ。
    あまりに美味しそうで、写真を撮るのを忘れて食べてしまいました。
    店の名前も…ド忘れ。

お昼はわんこそばで有名な、東家へ。
    私は初めてトライしましたが、わんこそばを飽きずに食べられるように、トッピングがたくさんあるのに驚きました。

東家 本店 グルメ・レストラン

お店のお姉さんが、ニコニコ笑顔で「はい」「どんどん」とリズミカルな掛け声をかけながら、本当にどんどんおそばを入れていきます。
    「もうお腹いっぱい」とこちらが弱音を吐こうとも、ニコニコしてすごい勢いでおそばを入れます。

このは私のお椀ではありませんが…私は50杯ほどでギブアップ。
    女性でも100杯超えた方もいました。
    美味しかったけど、わんこそばトライはしばらくいいかな~。