ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一番いいシーズンは紅葉の秋もしくは初夏かもしれません。これまで道内の湖沼いくつか行きましたが、可もなく不可もないという印象です。でもこの夏一番の旅行、いい気分転換になりました。

夏・神仙沼

2018/08/02 - 2018/08/02

旅行記グループ 2018夏北海道

永遠の旅人

永遠の旅人さん

高速・路線バス JALグループ

新千歳-ニセコへは電車・バス利用とバスのみがありますが、

今回は、バスのみで行ける期間限定で

ところがここで問題、中央バスですが、

千歳で10分停車

理由は、ある子供がwifi利用したくて運転手に尋ねたところ

出発をせず設定している。どっちを優先すべきか。猛省を願いたい。

さて、いろはの宿で乗りかえ

昼食をとり1時間後ニセコから夏季限定バスで

1時間のる

これももう1本あると嬉しいが

さて2時間のハイキング

とはいえ1時間あればいけるだろう

レストハウスで下車

池までは木道で行ける

• イチオシ

• イチオシ

限定シーフードカレー

10分の乗り換え時間にひやひやしたが間に合ってよかった

ありえないのが長万部6時すぎに販売機も窓口も終了でした。

夕食は函館ラッキーピエロで