バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券を見ていたら成田~ドンムアンのエアアジア<br />受諾荷物20KG込みで2万100円!<br /><br />1週間前でしたが即決!<br />ちょっくらタイまで行っちゃいましょう!!<br />観光は全然してましぇえええん!!!!!<br /><br />Eチケットも不要とのことで家にプリンターないので助かった。<br /><br />宿泊:ラチャダーポイント 4泊で1万円弱<br />

ちょっくらタイまで行ってきた

2018/07/27 - 2018/08/01

スパイシーちゃん

スパイシーちゃんさん

航空券を見ていたら成田~ドンムアンのエアアジア
受諾荷物20KG込みで2万100円!

1週間前でしたが即決!
ちょっくらタイまで行っちゃいましょう!!
観光は全然してましぇえええん!!!!!

Eチケットも不要とのことで家にプリンターないので助かった。

宿泊:ラチャダーポイント 4泊で1万円弱

9時半発だが始発だと間に合わなそうなので成田空港に前のりした。
    隣の外国人家族の爆音いびき二重奏により寝れず。笑

結局1時間半ほど遅れて出発

タイ5回目にして初ドンムアン
    ホテルのデポジットが3000Bかかるので1万円両替

A1バス乗り場到着

ラスト1席滑り込みセーフ!
    モーチット&チャトチャック駅まで30B

おばちゃんが順番にお金を回収しにきます

チャトチャックからMRTでスティサンへ
    前々回来たときもこちらの駅に滞在

ラチャダーポイントホテル

17時前くらいについたかな?

駅からかなり近く、周辺は屋台がたくさんあるし
    コンビニもあり安くて便利!

シングルをつなげてWベッドになっておりました
    寝心地抜群

一つ難点
    シャワーのお湯がでなかった!
    あと流れが悪すぎてシャワーしながら足元水たまり状態

友達が宿泊した時はお湯でたけどそよ風波の水圧だったそうです

お腹ぺこりすぎてスーパーにて購入
    一気に全部食べた
    スイカ安いなー

メイク落とし忘れて探してたが、日系のしかなくてどれも高かった
    タイ人てメイク落とし何使ってるのだろう

初日なのでゆっくりするとする

グンモーニン

美男美女

チャトチャックWEEKENDMARKET
    にきました

暑いけど日本よりマシです

イベントみたいのでタイティー二個もくれた!
    うまい

好きな柄のパスポートケースと装飾品
    選んで名前いれてくれるやつ

ココナッツアイス50B

姪っ子へ一着洋服を買った
    物欲がない・・・暑いのでメトロモールにあるクレープ屋にきた

息子君がスマホでスカイダイビング的な
    人が落下する映像集みたいのずっとみてた

バナナチョコ30B

包み紙のかわいさ!!!
    案の定最後のほうでチョコを白のバッグに落としちゃいました

スティサンに戻りソルビンへ
    日本は混んでるようでしたがこちらは土曜でもガラガラです

マンゴーチーズソルビン約300Bくらい
    マッサージ1時間より高い!

半分たべたところで室内の寒さも相まって全身鳥肌
    中にもクリームチーズ入ってた
    完食しました

スティサン駅から10分程のバンコク68というホテルの横にあるマッサージにきました。

2~3年前にここに泊まった時は2時間350Bでしたが400Bにねあがっておりました。
    とりあえず1時間200B。なかなか良かったです~

一旦ホテルに戻ったらスコール
    しばしやむまで待機

タイ文化センターにある鉄道ナイトマーケットへ向かいます

迷って行き過ぎてBIGCまで来てしまった
    お腹すいたのでフードコート
    カウンターに赤ちゃんゴキが三匹ほどいて調味料の周りを徘徊しててテンションダウン

しかもべちゃべちゃ系のパッタイか(-_-;)と思ってたら
    意外と美味かった

早飯してそそくさと退散しナイトマーケットへ

混みすぎ!!!!
    土曜の夜はすごいな

虫!虫!MUSIIIII!!!

混みすぎて暑くて帰宅

夜のおやつターイム!

可愛い寝間着
    別の柄を一着購入したがパイナポーにすれば良かった

次の日
    旅行くると早起きなのにこの旅はずっと寝坊助だった

スティサンでおいしいと噂の台湾料理店SMILEにきました

日曜の12時ちょっと前、客はワシ一人

可愛い色合い
    少ししたらオジ貴二名ご来店

きますたーーー!牛肉麺130B

手打ちの麺でうどんみたい
    牛肉がゴロゴロ入っててほろほろでした!
    八角は入ってなかったように思うので食べやすかった
    高菜が嬉しい心使い

アイス買って一旦ホテルへ

ミロアイス10B
    チョコミント15B

どちらもおいしかったけど買った時から溶けてて
    急いで二本食い!
    味わわせて???

なんと三時間ほど爆睡し、スクンビットへ
    1万円両替したけど5千円で十分だったな

ターミナル21の地下でタイティー購入

おいp

そこからBTSでチットロムへ

ISETANの前で催し物やってた

いろいろ見るが欲しいものもなくBIGCのマックへ

フロートとパイのセットで49B

スクンビットに戻りターミナル21のフードコートで
    食べようとしたが激混みのためケンタへ

スパイシーチキンにしたが
    前と味が違う!

次の日
    スクンビットロビンソンの地下にあるフットマッサージへ

1時間250B
    足弱いなーと思ったら最後肩やってくれた時めっちゃ強かった

物足りないかなと思ったが終わったら体軽くなってた

甘いものたべたくてSWENSENSきました

ナッツサンデー的なの160Bくらい

31のジャモカアーモンドファッジとナッツトゥーユー的な
    私の2大、31で好きなアイスに似たのがが入ってておいしかった

外出たら大雨

ちょっと待つもやむ様子ないので
    カフェAMAZONへきた

ホットコーヒーそんなに好きじゃないと気付いた

ちょいと小雨になってきたから一旦ホテル
    なんせ傘がないもんで雨にふられると動けない

やんできたのでスーパーでお菓子のお土産買いました
    あと焼きそば

お菓子ばっかり食べてる
    お菓子についてくるタレがおいしかった
    マックのナゲットのBBQソースを辛くした感じ

屋台たくさんあったけど閉まるのが早くて
    一回も食べなかった

最終日

12時にチェックアウトしてマッサージへ向かう

MAXバリューはイートインスペースがあり充電できる

アイス
    左のタイ皇室ブランドみたいなの気になってて
    ドリアン味購入 20B
    開けた瞬間タイのスーパーの匂いがした!
    ドリアンの臭みを感じる!
    珍しくカッチカチで硬さは最高

クッキーサンド20B
    これで20Bは高いかも

最初は冷たいお茶と
    終わった後は暖かいお茶くれる

最終日は2時間やっちゃうもんね~~~

2時間だと足を洗ってくれるらしい
    1時間だとふき取り

きれいだし安いし

いつ行っても待たずにできるのが良い

かなり念入りにやってくれて超痛かったけど
    終わった後こんなに人間の体って軽いの!?
    毎日これなら元気だわ!!!と思うほど体が楽になった

タイ文化センターのBIGCにて
    カオマンガイ40B

またもベイビーゴキがいたし肉も少ないしアカーーン

お菓子を大量に買って
    シミ取りクリームことレチンAクリームをGET

ブラックキャニオンコーヒーにて休憩
    コーヒーフロート90B
    おいしい!

ナイトマーケット18時ごろきたけどまだ半分もお店開いてなかった

夕飯をまたSMILEで食べようと思ってたけど
    時間が思ってたよりなくて
    ホテルすぐのGINZAギョウザヘ

6個50B
    鶏と豚が選べたので豚にした
    チーズ入りもあった。

結構大きめでお肉がぎっしり、ニンニク強めの味濃いめで
    好きなタイプのギョウザ!
    タレも二種類あるよ

人気店のようでした

3時間前に到着
    帰りのA1バス乗り場わからずうろちょろしてたら
    きたので慌てて飛び乗った!
    またまたラスト一席座れた~
    8時発ので空港まで45分くらいかかった

帰りの便はけっこうすいてたけど
    体が痛いしいつも爆睡するのにあまり寝れなかったー

1時間遅れで無事成田到着
    スーツケース重くて帰りはバスに乗った

買ったもの食べ物編

MAGICのクラッカー買いすぎ笑
    帰国四日目にしてもうほぼ食べたが・・・

ミッキーのTシャツ何で買ったかなぞ

甥とメイに

マイケルのポーチは一目ぼれして

ありがとうございました!!!

• ないはん男前さん 2018/08/06 10:36:46
    うちの近所の写真がいっぱいでびっくり!
    スパイシーちゃんさま

初めまして・・・。
    バンコク旅行記、読ませていただきました。
    うちの近所の写真や、よく歩く通りの写真がいっぱいで驚きました。
    でも、近所に、そんなホテルあるとは・・・知りませんでした。
    台湾料理店の前も良く通るのですが、未だに入った事ありません。
    長く住んでいても、まだまだ知らないところ、結構ある事が判って、
    面白かったです。

ないはん男前

スパイシーちゃん

スパイシーちゃんさん からの返信 2018/08/06 11:03:59
    Re: うちの近所の写真がいっぱいでびっくり!
    ないはん男前様、初めまして!
    旅行記ご覧いただきありがとうございます。

わー!偶然ですね!
    そしてタイにお住まいがあるとの事で羨ましいです。もしかしたらすれ違っていたかもしれませんね😊
    美味しいお店などありましたら教えて下さい。

スパイシーちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る