仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台駅の周辺にはドーミーインが3つあります。<br /><br />ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通(旧ドーミーイン仙台本館)<br />天然温泉青葉の湯 ドーミーインANNEX<br />天然温泉萩の湯 ドーミーイン仙台駅前<br /><br />今回初めて利用したANNEXの様子をお伝えします。<br />

仙台出張 ドーミーインANNEX (禁煙シングル)

2018/07/21 - 2018/07/22

yukiraさん

仙台駅の周辺にはドーミーインが3つあります。

天然温泉青葉の湯 ドーミーインANNEX
天然温泉萩の湯 ドーミーイン仙台駅前

今回初めて利用したANNEXの様子をお伝えします。

新幹線

エントランスの自動ドアから館内に入ると、すぐ右手に宿泊者専用のロッカーがあります。

これは便利ですね。

3Fのフロントで手続きを済ませたあと、さっそく部屋に向かいます。

今回は禁煙シングルルーム、朝食付きのプランをHotels.comで予約。
    コミコミ12,474円でした。

部屋の入り口のすぐ横に、クローゼットのスペースがあります。
    消臭剤と部屋着(館内着)が用意されていました。

(トイレの隣はシャワーブース)

(バスタブはありません)

ドーミーインの洗面台は使いやすい。気に入ってます。

決して広くない部屋ですが、スペースをうまく活用しているのでそれほど狭さを感じません。

無料の緑茶は粉末タイプです。

ベッドの脇に置かれた椅子を荷物置きに代用しました。
    空気清浄機もあります。

携帯の充電器も用意されているので助かりますね。

コーヒーが飲みたくなったら、3Fへ。
    エレベータ横にセルフサービスのコーヒーがありますよ。
    (部屋に持ち込みOKです)

ここは、3Fにあるレストラン「Hatago」。
    朝食会場でもあります。
    夜鳴きそばのサービスも、こちらで。

TVモニターの向こう側がフロントです。

そして夜はHatagoがラウンジに早変わり(17:00~21:00)。
    なんと、ビールやワイン、ウィスキーなどのお酒が無料でいただけるのです(ちょっとしたおつまみもあり)。

さっそく白ワインをいただきました~(2杯)。

ドーミーインといえば、やはりお風呂ですよね。

(脱衣所です)

(貸切状態だったので、サッと撮影)

(洗い場に仕切りがあると、とても利用しやすいです)

(サウナもあります)

名物の夜鳴きそば。

宿泊者に振舞われる無料の醤油ラーメンです(21:30~23:00)。

こちらは翌日の朝食。
    バイキングではなく、プレート仕様です。

サラダバーや果物、ジュースなどはセルフでおかわり自由です。
    また、ビーフシチューはスタッフにお願いすればおかわりできるそうですよ。

(…個人的な意見ですが、これで千円はちょっと高いと感じました。)

最後に…

ラウンジサービスは期間限定のようです。
    この企画が継続されるのなら、仙台の出張はANNEXを定宿にしたいです(笑)!