フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きままな一人旅。好きな時に好きな所へ。<br />飛行機とホテルを決めて、観光プランをざっくり決めて、後は、ホテルで「明日はどこに行こうかな」と楽しんでます。<br /><br />今回は、スイスの大自然を満喫してから、お隣のイタリアへ。<br />移動が多いのは苦手なので、フィレンツェ4日間です。

女一人旅 スイスからフィレンツェへ

2017/08/03 - 2017/08/09

パンジーさん

きままな一人旅。好きな時に好きな所へ。

今回は、スイスの大自然を満喫してから、お隣のイタリアへ。
移動が多いのは苦手なので、フィレンツェ4日間です。

1日目
    スイスからイタリアへ、列車で移動。快適でした。
    駅からほんの少し歩いただけでサンタマリアノヴェッラ広場へ。
    街ごと世界遺産!
    少し歩いてはため息ばかり。

今回の宿はこのすぐ近くのB&B。ラッキー!

外はすごくあついけれど、ウィフィッツ美術館の予約をしにブラブラ。
    みなさん、のんびり涼んでいらっしゃいます。

2日目。
    ドーゥモへ上る階段。
    かなりきついです。
    でも警備員がたくさん常駐しているわけでなく。
    のんびりのんびり。

ジョットの鐘楼から。
    そんなに人が多いわけでもないです。

ドーゥモの美術館。
    見つけるにはちょっと分かりにくいです。

たくさんの絵描きさんが並んでます。
    見てるだけでも楽しい。

1200年前からずっと続いてるという病院。
    ひっそりしていました。

迷惑かけちゃいけないね。

このスーパー、お世話になりました!
    ヴェッキオ橋から少し行った所にあります。

ピッティ宮。
    夕方遅かったので、中に入れず、お散歩だけ。
    かなり広い!

ミケランジェロ広場。
    ここも歩くとちょっとかかるけど。
    夕陽が沈む頃どんどん人が増えて・・・。
    サンセットの瞬間は声が上がりました。
    若者の空間だね。

3日目
    ガイドブックでみていたチョンピ広場(市場)はなかったです・・・
    残念。
    市場めぐりがすきなもので。

ウィフィッツ美術館。
    予約してたのでスイスイ入れましたが、中は人が多かった。

朝早くから開いてたカフェ。
    サンドイッチを買って朝ごはんに。

4日目
    4日目
    ヴェッキオ宮
    ここも予約してたのですいすい。

この後衛兵の交代式も見れました。
    イギリスのと違って、近い!
    そして話しかけることだってできました。

列車でプラートへ。
    ガイドブックでは絶賛でしたが・・・・

日曜だったからかひっそり。
    お店も閉まってたから、寂しかった~。

フィレンツェの駅。
    列車の発車時刻や歩ープは全てボードで。
    「自分で見てね~」と言われちゃいました。

夜の共和国広場。
    少しマナーの悪い人たちもいましたが、家族で遊んでる人たちが多い。

中央市場。
    宿からも近いし、いろいろなものが一挙に揃うから、私は好きです。
    一人旅には、カウンターでチョイ食べができる店が助かります。

チーズが美味しい!

5日目
    ミラノへ移動。
    11:30開店と同時に駅前の「スポンティーニ」へ。
    うまい!

ガッレリア。
    見て歩くだけでしたがオシャレ!

ミラノ大聖堂。
    ほんとうに大きい!
    人数制限をしているので、混雑はしていません。

細かい彫刻に見入ってしまいます。
    これは人間が作ったものなのね。。。
    大変な時間と労力。
    それを成し終えた人々。偉大です。

有名なチョコジェラードのお店。
    美味しい!

混んでても、注文の仕方がスムーズです。

高速バスで、ミラノ空港へ。
    案外、お客さんは少ないです。
    前日予約してた便の一つ前でものれました。

ミラノ空港。
    ここからヘルシンキ経由で関空に向かいます。

数か月前から行きたい所を決め、スムーズに回れるようコースを考え、実現した旅。
    今回もたくさんの人と出会い、いろんな文化を知りました。
    大満足の一人旅です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る