別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真撮影でいつも最高の写真を旅行記に投稿を続けられている私の師匠と大分県別府市の亀川漁港の夏祭りで<br />行われる花火大会に行ってきました。<br />亀川漁港は別府市からほんの少し国東半島方面へ行った別府競輪場の直ぐ横にあります。<br />普段は漁港にあるお土産屋さんで海産物等を販売しています。<br />ローカルの花火大会ですが5,000発の花火が上がるので漁港の会場は沢山の見物客が訪れていました。<br />今回もデジカメ師匠には大変お世話になりました。<br />絞りと距離感がいまいち合っていなくて納得いける写真があまり無いのですが投稿させていただきました。<br />師匠、今回も大変お世話になり有難うございました。<br />無事に帰られましたか?<br />

2018年夏、亀川漁港の夏祭りで開催の花火大会に私のデジカメ師匠と三度、行ってきました!!(*^-^*)**

2018/08/04 - 2018/08/04

SAKURA

SAKURAさん

行われる花火大会に行ってきました。
普段は漁港にあるお土産屋さんで海産物等を販売しています。
今回もデジカメ師匠には大変お世話になりました。
師匠、今回も大変お世話になり有難うございました。
無事に帰られましたか?

JRローカル

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会がスタートしました
    漁港の波止4ヶ所から打ち上げます

スタートは尺玉です

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会がスタートしました
    今回も4トラのデジカメ師匠さんに場所を確保して頂きました

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会がスタートしました
    師匠はベストフォトスポットを確保して貰っています

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会がスタートしました
    20時のスタートでしたが主催者やゲストのご挨拶が
    あり20:08の始りでした

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会がスタートしました
    始まる前までは盆踊りが行われていました

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会がスタートしました
    日中は亀川も猛暑でしたが日が沈むと北風も吹き
    余り暑くはなかったです

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会がスタートしました
    5分間隔で花火のスポンサー紹介がありテーマ曲も変わって行きます

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会がスタートしました
    師匠とはカメラも腕も雲泥の差です
    当然な事ですが^_^

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です
    4ヶ所の右端側に大きな箱型のトラック停まっていて
    少しだけ邪魔してました
    写真には影響は無いですが・・・

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です
    今日は何か設定ミスをしてたようです

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です
    開いてる時間が長すぎたケースが
    多くて明るすぎて写っていました

スターマインです

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です
    タイミングが何かおかしいですね

何とか収まりました

ズレてますね

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です
    赤色の花火、綺麗でした!

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です
    2年前と比較すると何かもの足りません

中々、ジャストヒットしません

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です
    海面に少しだけ反射しています

大きな花火です

• 別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です<br />沢山の花火を入れました

沢山の花火を入れました

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です
    1つ前の別府花火大会に行く予定でしたが
    台風のため師匠とご一緒出来なかったので
    今年初めての花火大会です

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です
    この会場での5000発は多いです

• 別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です<br />見物客も多かったです

見物客も多かったです

尺玉が続きます

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です
    当地はAPU大学があり鑑賞客も国際色豊かです

綺麗な彩りの花火です

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です
    キャラクター花火がいくつかありましたが
    カメラでシャッター時間が長いので
    分からなくなります

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です
    派手さのない花火もいいですね

赤色が印象的でした

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です
    比較的単発的な花火が多かった様な感じがしました

尺玉が続きます

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です
    前回は冬の花火大会でしたが空気が澄んでいるので
    輝きが違う様に感じました

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です
    約1時間ありますか時の経つのが早いです

一つ一つ撮り続けました

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です
    とても綺麗ですね!

• 別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です<br />2つ重ねてみました

2つ重ねてみました

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です
    この花火は何だったか分からなかったです

全て一応、撮ります

• 別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です<br />スターマインが綺麗で写真映えしますね

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です
    スターマインが綺麗で写真映えしますね

• 別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です<br />孔雀みたいです

孔雀みたいです

何と言う花火でしょう

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です
    派手さがありませんが綺麗です

• 別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です<br />涼しい色合いです

涼しい色合いです

綺麗なツイン花火です

同じのが続きます

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です
    もちろん写真よりも現物はもっと綺麗です

続きます

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です
    このシリーズはラストです

• 別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です<br />3ヶ所花火を入れました

3ヶ所花火を入れました

違う形を重ねました

大輪の花火

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です
    前のが少し残っていました

スターマインの連発です

綺麗に広がるスターマイン

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です
    次から次に上がる花火がとても綺麗です

沢山の花火です

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です
    かなりの高さまで上がる花火です

真ん中に大きな花火

明るく光る花火です

最後は盛大に続きます

ラストショータイムです

更に連発が続きます

いよいよラストです
    周りは帰る人も出始めました

別府市の亀川漁港・夏祭りの花火大会です
    今年のラストを飾る花火です