丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用して、京都日本海側、丹後半島、宮津天橋立方面に行ってきました。<br />天橋立や、伊根地域など見所満載でした。<br />海もとても綺麗で癒されました~☆*:.。. ..:*☆

☆GW ☆天橋立 京都宮津の旅~

2018/05/03 - 2018/05/04

天橋立や、伊根地域など見所満載でした。
海もとても綺麗で癒されました~☆*:.。. ..:*☆

まずは一度行って見たかった伊根の舟屋へ。
    大阪から車で約2時間少しで到着です。

後ろは山で前は海、すごいところです。
    この辺りの家はどの家も家の下に船が入れるようになっています。

何軒かお店もありました。

ランチはこちらのお寿司屋さんでいただきました。
    ガラス張りの見晴らしの良い店内で、美味しいお寿司いただきました!

• お寿司は撮り忘れました(&gt;_&lt;)<br />こちらはお造り定食

お寿司は撮り忘れました(>_<)
    こちらはお造り定食

高台の道の駅のようなところからの写真。伊根湾が見渡せるようになっています。
    ここでもお食事できるところがありました。

船も出てました

観光船もあります。

そして、今日のお宿へ
    今回は宇川温泉 よしのの里、とゆうコテージタイプのこじんまりした宿へ。
    本館は別にありそこは日帰り温泉とレストランの施設になっていました。

お部屋の前の廊下のソファ。
    ところどころに景色が見えるように椅子が置いてあったり、ライブラリーもありました。

お部屋です。
    広めの畳のお部屋。ここにお布団ひいてねます。
    外はてらすになっていて、ここでBBQができます

お部屋の中のキッチン

テラスです。
    プライバシーが守られていて、隣からは見えないようになっていました

お肉はもちろん、アヒージョなどもして楽しみました!
    材料は持ち込みました。
    宿でも用意してくれます

宿から降りたところの海がとても綺麗でした!
    サーフィンをしてる方がチラホラいるくらいで静かないい海でした

宿からの眺め

部屋から見える夕焼け
    とてもとても綺麗でした!!

朝ごはんは宿の焼きたてパンをいただきました!
    とても美味しいパンでした!

レストランからは緑や海が見えて気持ちの良い朝ごはんでした。

温泉も素晴らしく、木で出来ていて、また景色も良く、夜は星空がすごくてとても良い宿でした!

天橋立へ行きました!車を止めてリフト乗り場へ

リフトで上へ!

そして股のぞき!!

お昼はこちらで。
    リフト乗り場前にあるお店

これはブイヤベースラーメン!
    ほかには海鮮丼などあり美味しくいただきました!

美味しいものを食べて、綺麗な海を見て大満足な旅になりました!