マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前に予約したスペイン旅行<br />今回はJTBでホテルと飛行機のセット。<br />9月ということで暑くもなく、カラッとしたいい天気でした。<br /><br /><br />

スペイン旅行1日目 マドリード

2017/09/04 - 2017/09/11

ぐろう

ぐろうさん

半年前に予約したスペイン旅行
今回はJTBでホテルと飛行機のセット。
9月ということで暑くもなく、カラッとしたいい天気でした。

鉄道 徒歩
イベリア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

行き帰り共にJALとイベリア航空とのコードシャ便。なので日本語を喋れる人もいます!もちろん片言ですが。英語をほぼ喋れない私にとってはありがたい。
    あとびっくりしたのが男性のCAがたくさんいること!イケメンいっぱい!!

約15時間のフライトでした。
    ずーっと映画を見て過ごします。

機内食1食目!

ミートボールです。多分w
    まぁまぁ美味しいですが、ご飯は柔らかいです。水分多め。
    ちゃっかり白ワイン頼んでますw

機内食2食目。

箱に入っていて箱ごとくれます。
    1食目と違い配りやすくスピーディー

女性にはお腹いっぱいですが、男性には物足りないかな?

到着!

ターミナルが遠いらしく電車移動でした。
    5分~10分に1本くらい来ます。
    ほとんど座る席はありません。

お水が飲みたくなり自販機で買おうとすると、何故か出てきた桃ジュース。
    のどが渇いているときにこれは飲みたくない!そして高い!?2.5くらいしました。

結局のまず我慢…

空港からホテルはJTBのセットに付いていたバスで移動。
    移動途中に見かけた門。ヨーロッパ感が出てきました。

とりあえずお腹が空いた!

ということでホテル近くのご飯屋さんへ。
    少し暗くなってきた&よく立地がわからない。
    ということで適当なハンバーガー屋さんへ。

基本のハンバーガーでしたがボリューム満点
    友達は食べ切れず残していました。
    ?13とかだったはず。

一緒に頼んだお水。

日本以外はお水を頼まないと出てきません。
    ?3か4だったはず。
    お洒落な入れ物でした。

ホテルの洗面台w
    なぜか洗面台だけという…

JTBの添乗員さんがチェクインを行ってくれて、部屋まで同行。
    部屋に不備がないか。をチェックしてくれます。
    また、添乗員さん曰くJTBパックのホテルは必ずバスタブがついているそうで。
    バスタブが付いているかもチェックしてくれました。

飛行機でずっと映画を見ていたということもあり疲れたのでこの日はすぐに寝ました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る