バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

スペイン旅行4日目 マドリードからバルセロナへ

2017/09/04 - 2017/09/11

ぐろう

ぐろうさん

4日目は新幹線でバルセロナへ!

朝ごはん!
    チーズやらハムやら。

フルーツやらヨーグルトやら

朝ごはんを食べたらすぐにバルセロナへ向かうためサンツ駅へ。
    ホテルからはタクシーで向かいました。

駅は広いですが迷うことはありませんでした。
    薬局やコンビニなど小さなお店を見ながら時間を潰しました。

中央にある森林は中にはいれる感じが会ったのですが、この日は朝早すぎたのか中に入れず…

路駐はなーーーんにもありません。
    日本の新幹線なら山しかないのですが、スペインは平野でした。

新幹線乗り場です。

旅のお供にジュースとお水。
    左のレモンジュースは炭酸かな?と思って買ったのですが、まさかの純粋なレモンジュース。結構酸っぱかったです。

トイレもありますが、この青い洗剤が臭い臭い。

今回も駅からホテルへはJTBの送迎バスに乗りました。
    楽ちん!

お腹が空いたので近所のパン屋へ。
    パンと飲み物のセットで2ユーロくらい。安い!
    おせわになりました。

近所のスーパーで水を購入。
    ソラン・デ・カブラスというスペインのお水で、軟水です。
    ナチュラルローソンや成城石井で売っていますが500mlっで200円位します。

それがスペインのスーパーでは1Lで0.5ユーロ!!!
    水を飲みまくる私にはありがたかったです。

まちなかでは500mlで1.5ユーロするので、ホテル近くのスーパーなどで買ってから観光に行くのがおすすめです

ガウディ作のカサ・ミラへ!
    正面はプレミアムチケットを持っている人の入り口です。
    一般予約と当日券は右手の入り口から入ります。

当日券でしたが閑散期なのか15分も待たずに入れました。
    大人22ユーロ、学生16.5ユーロ
    日本人は童顔だからでしょうか。何も言わずに学生料金で入れました。

地下にはカサ・ミラの上から見た図模型が置いてあります

• 中

カサ・ミラの屋上からかの有名なサグラダ・ファミリアが!
    人気の撮影スポットだそうです。

不思議なオブジェがたくさん

地下には不思議な形の天井が。

ガウディ作のバトリョベンチ
    この他にも様々な形の椅子がおいてありました。

こちらはカサ・バトリョ
    カエルのような窓が可愛いです。
    今日は中に入らず。後日入りました

チュロスを食べにGranja La Pallaresaへ
    ガイドブックにも載っているお店です。
    回転率がいいのでサクサクのチュロスが食べれます。

チュロスとホットチョコで4ユーロほど
    チュロスはサクサクでとっても美味しかったのですが
    ホットチョコはカカオ70%のチョコを溶かした味。
    ミルクもほぼ入っていない感じです。
    ココアとは全く違います。気をつけてください。
    私はチュロスだけでよかったかなー

チュロスと同じ通りにあった…かな…
    とにかく近くのMATHILDEというチョコレート専門店

試食して美味しかったので友達へのお土産にしました。
    板チョコ1枚3ユートくらいだったと思います。

これもガウディだったかな。
    忘れました。
    ガウディの師匠だったかな?

夜は近所のスーパーで買い出しをしてホテル飲み会!
    スモークサーモンと生ハム、モッツァレラチーズとプチトマト。
    全部で20ユーロくらいだったかな?

相方が飲んでるアルコール9のアップルビール。
    見た目はビールですが、味はりんごジュースでしたw

私はsan miguelというビール。
    飲みやすく美味しかったー

宅飲みだと安く美味しいごはんが食べれるのでおすすめです。
    ぜひためしてみてくださいー

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る