小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日は、大変な台風で悲惨でしたが再会がかないました。娘さんは15歳になり、6歳時に都内で会って以来の再会。誰だか分からない状態。大きくなったなぁ。<br />エジプト、日本の二重国籍をゲットできるので羨ましい。<br /><br />話しが弾みました。我が家は家族総出。息子と仲良く可愛がってくれました。日本語、アラビア語ペラペラです。<br />1日目 小田原の銀行で待ち合わせ。用事を済ませて、焼肉三昧!<br />2日  新大久保で宿泊。近所の在住の親友と過去に会ったので一緒に代々木でお好み焼き、もんじゃを食べた。

10年ぶりにエジプト在住の親友と娘さんに会ってきた☆1日目と2日目 in 小田原と代々木台風被害前日前。

2018/07/27 - 2018/07/28

A-ROD13

A-ROD13さん

エジプト、日本の二重国籍をゲットできるので羨ましい。

その他
私鉄 自家用車

日本に親友が来る前に何が食べたいか聞いた。裕福に暮せていないようなので。
    がっつり食べてもらおうと私の奢りで。知人が小田原だったらここがおすすめというお店を予約した。
    テーブル席がいっぱいで、カウンターしかないと。でもL字型だったので、楽しかった。

牛タンは外せない!!!

上カルビ お値段は以降、全てHPで確認をお願いします。

親友たちはイスラム教なので、豚肉が食べられない。
    コレはハラミ。

親友は大ライスをオーダー。ウチのダンナが「多すぎでは?」と言ったけど「楽勝!」本当に食べた。肉も何人前食べたか?奢って働く意欲が湧いた笑。娘は、コーラと中ライスと肉肉肉。
    定員さんも爽やかで笑顔で対応して頂き、いい時間を頂きました。おすすめのお店です。

翌日、 新宿グランベルホテルに我が家だけ移動。台風で大変。でもその時に小田原にいたら大変だったと判明。

息子へのご褒美にロフト付きのお部屋で予約。たまには贅沢。

新宿グランベルホテルのフロント。外国の方が多かった。

息子は大興奮。降りてこない。ロフトからの眺め。

ロフトにソファ兼眠れる寝具まであり。深夜は、小学生が階段を踏み外してトイレ間に合わず、失禁、脳疾患にならないようにそこでの就寝は禁止ねと言った。

ロフト内の寝具。

すっかりロフトでくつろいじゃって・・・。

ホテル周辺が一通ばかりで駐車場を止めるのが困難。

1階とロフトの下段が急。

ロフトから階段で降りる息子。踏み外すなよ~~。

廊下です。

長~~い廊下。

すっかり打ち解けている、8歳息子と親友の15歳。

代々木で親友親子と待ち合わせ。娘が、お好み焼きを食べたいと。
    21時台の深夜バスが新宿からでる間、もんじゃも(めんたいもち)初めての体験。もんじゃは見た目??だったけど、美味しかったみたい。息子の相手をしてくれた。
    親友の実家は高知。昔、全員顔なじみな5歳下の親友も近くに住んでいるので呼んだ。話がもりあがったな。エジプト組は途中解散。今度はいつ会えるのかな?

ええとこ代々木

残ったうちらファミリー、近所の親友と語りは続く。

朝、起きた。
    事前に翌日の宿泊者さんが駐車場を使わない場合、チェックアウト後も特別に、2時間無料で駐車させてくれた。ありがたや・・・。
    ランチで豚かんに行きました。
    豚かん

豚かん家の店内。後半にお客さんが来た。

アイドル写真たくさん。

サインもどなたか知らないケド、たくさんあった。

写真も~。

その2

今後はゆっくり新大久保を探査をしたいな。

息子、私らが大好きなケランチム
    (韓国風茶わん蒸し)
    お皿あるから作れる。

タッカンマリは、家族全員好きで食卓でもでる。
    さすがに1羽はないけど、手羽先や手羽元で。じゃがいも(カムジャ)とトッポッキは必ず入れる。

スープがもう、鶏の柄エキスで息子と争う勢いだった。やぱり旨いな。
    息子はキムチや辛いカレー、ビビンバは大丈夫。後は、現場でのメウンタン’(辛い鍋)がクリアできると。
    それでも、辛いものをよく食べられる人です。うちの子。

韓国冷麺。
    私は唯一、きゅうりが食べられないのでスルー。

久しぶりに親友たちに逢い、思い出の日となった。
    新大久保は台風の影響もあったので、またじっくり見たい。