プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夏休み旅行!<br />今年は私のanother sky、サムイ島へ行こうと思っていたのですが、夫が昨年乗ったビジネスクラスに味をしめ、またビジネスで行きたい!と…(-_-;)<br /><br />いろいろ調べてみると、雨季のプーケットだとかなりお手頃なビジネスクラスのパックツアーを発見。<br /><br />出来ればベストシーズンの場所へ行きたいところなのですが、仕事を頑張っている夫の希望を叶えるべくプーケットに決定!<br /><br />雨に降られる覚悟で旅立ちましたが、晴天に恵まれとても素敵な旅になりました(*^^*)<br /><br /><br />旅行形態:パックツアー《ホワイトベアファミリー、大人2名、子ども1名 384,190円》<br />航空会社:キャセイパシフィック航空<br />Hotel:DusitThani Laguna Phuket

2018 July,キャセイビジネスで行く♪Phuketの旅②*DusitThani Laguna Phuket*

2018/07/23 - 2018/07/27

rimiさん

毎年恒例の夏休み旅行!

航空会社:キャセイパシフィック航空

7月24日、day2!

Good morning♪
    のんびり8時過ぎに起床。

ドキドキしながらカーテンを開けると…、
    やったぁー!晴れてるよ~(*´∀`)

さぁさぁ、朝食へ行きましょう♪

と、その前にプールチェック&ベッドのkeepへ(笑)

オフシーズンのphuket。
    ホテルもリノベーション中とあって、プールサイドのベッド争奪戦は皆無でした(^^;

事前にネットの写真などでチェックしていたプール、思っていたよりは小さかったかな?

朝食はメインレストランのLAGUNA CAFEにて。

アウトサイドのテーブルもあるけれど、ちょっと暑かったのとビュッフェまで遠かったのでインサイドのお席で♪

サラダとコールドミール。

コールドミートの種類が日替わりで違っていたのが嬉しかった!

サラダのドレッシングは3種類。
    バルサミコのドレッシングが美味しかったです♪

ホットミールに奥がエッグステーション。

種類はそんなに多くないですが、こちらも日替わりでメニューが変わります。

パンコーナー。
    反対側にもバゲットなどがあり、種類豊富です。

手前の器にはヨーグルトが入っています。

巻き寿司とキムチやピクルスなどなど。

他にはヌードルとフルーツのコーナーが有り。

楽しみなホテル朝食♪

いただきまーす(*^^*)

普段はあまり朝食をとらないのに、旅に出るともりもり食べてしまいます(^^;

大好きなヌードルも忘れずに(*´∀`)

朝食のヌードルが好き過ぎて、アジアンリゾートがやめられないっ!

朝食後はもちろんプール!

お昼からの停電の影響かプール空き空きです。
    みんな観光に行ってるのかな?

DusitThaniのプールはベッドの辺りまで行くとスタッフの方がタオルを持ってきてセットしてくれます。

ホテルによっては、タオルカードがあって貰える枚数が決まっていたり、新しいタオルとは交換制だったりするけど、DusitThaniは何枚でも使えて地味に嬉しい(*´∀`)

こんな感じでガッラガラ。
    何ならちょっと寂しいくらい!笑

奥の方にキッズプールがあって、小さいながらもスライダーがあります。

娘にとっての重要ポイントなので、ホテル選びの際にあるか必ずチェックします(^_^;)

雨季のphuketは波が高い!
    最終日まで前日赤旗でした。

波打ち際なら大丈夫ですが、ちょっと入るとホテルの警備の方に注意されます(^^;

タイらしいエメラルドグリーンの海、癒されます(*^^*)

ホテル前のビーチにいろいろお店が出ていて、ひやかしに見ていたら結構可愛く、水着の上に着るチュニックを購入♪

お値段350バーツ也。

こういう時ってやっぱり値切るのでしょうか?
    お値段交渉は少々苦手なので、言い値で購入f(^^;
    十分お安いしね。

お昼を過ぎ、そろそろお腹が空いてきたのでランチへ行きましょう♪

お隣のoutriggerの近くにローカルなレストランがあるようなので行ってみる事に。

ビーチをお散歩しながら行きます。

雨季とは思えない良いお天気!

砂チェック!
    ラグーナエリアのバンタオビーチはゴールデンサンド。
    ちょっと粗めかな?

娘が着ているのは、私が愛用していたチュニック。
    私がおNewを着たら、
    「ママ着てたの着る!」と。
    まだちょっと大きいね(^^;

5分くらい歩いて到着!

『Golden Fish』

TripAdvisorでチェックしていました。
    口コミもなかなか良し(^-^)

お店の看板がついている木にブランコがついてるー!
    これは子どもが大喜びだわ♪

ビーチにテーブルが並んでいて、カラフルなパラソルが可愛い!

一番海側のテーブルでのんびりランチです。

Chang beerとスイカシェイク。

スイカシェイクは娘の大好物(*^^*)

空芯菜炒め、エビのガーリック炒め、カオパット。
    大好きな定番メニュー!

いただきまーす(*´∀`)

ローカルレストランとは言えラグーナ内なので、お値段はそんなに安くないかな?
    料理3品にスイカシェイク、大瓶ビール2本で950バーツでした。

食後はもちろんブランコで遊びます。

ワイヤーの長さが結構あるので、振り幅がハンパない!

こちらのブランコはインスタ映えがハンパない!笑

映えたい方はこのお店へGO!!

停電終了の18:00までプールを堪能。

時間がたっぷりあったので(笑)、泳いだり、ボール遊びしたり、疲れたら読書したり。

のんびり休暇を満喫。
    幸せやぁ~(*^^*)

18:30~はホテル主催のカクテルパーティー♪

ロビーラウンジから続いたアウトサイドで乾杯(^^)/

ドリンクの他にチキンや春巻などのフィンガーフードもありました♪

ドリンクも、ワインは赤と白のボトルを持ったスタッフの方が回ってどんどんついでくれます(笑)

最高かっ!笑

生演奏も入っていて雰囲気最高♪

海から吹く風が気持ちよくて、しばし日常を忘れて美味しいお酒を頂きます(*´-`)

夫も気持ち良さそう!

昼間のプールはがらがらだったのに、一体どこからこんな人がっ!(゜ロ゜ノ)ノ

客層は、5割欧米系、3割中国系、残り1割ずつが中東系と韓国系といった感じ。

滞在中日本人にはお目にかかれず。

カクテルパーティーでほろ酔いになった後は、ビーチサイドのシーフードとステーキのレストランへ♪

写真は昼間に撮りました。

カクテルパーティーで勢いづいてしまい、ここでもワインをボトルでオーダー(笑)

娘はマンゴーシェイクで乾杯!

夫はリブアイステーキ。

焼き加減完璧!
    お肉も柔らかく、娘が気に入り半分くらい娘のお腹に(^_^;)

• 仕方なく娘用のfish&amp;chipsを夫が(笑)<br /><br />私はシーバスのホイル焼きをオーダーしたのですが、見た目がちょっと美しくなかったので写真は割愛(^^;<br /><br />生姜をきかせてあって、お味はとっても美味でした!<br /><br />お部屋に戻ってからは、プールの疲れと酔いでバタンキュー(-.-)Zzz・・・・<br />明日も楽しむぞ~(^^)/<br /><br />③へ続きます。

仕方なく娘用のfish&chipsを夫が(笑)

生姜をきかせてあって、お味はとっても美味でした!

明日も楽しむぞ~(^^)/

③へ続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る