台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の台湾旅はマンゴー中心です!<br />愛文エリアまで行こうかなとも思ったんですが<br />美味しいマンゴーは台北に集まって来るから<br />行く意味あるのと台湾人の方に言われ今回も断念。<br />いつか機会がったらマンゴー狩りしてみたいです!<br />なので絶対外せないマンゴースイーツのお店を回って来ました。<br />それでは旅行記、良かったら楽しんで下さい!(^^)!<br /><br />航空会社:チャイナエアライン<br />フライトスケジュール行き:CI151便 NGO(9:55)⇒ TPE(12:10)<br />フライトスケジュール帰り:CI150 便 NGO(17:05)⇒ TPE(21:00)<br />ホテル:スカイ19ホテル SKY19Hotel(日光拾玖)<br /><br />※写真多めで誤字脱字があると思いますが良かったら楽しんで下さい。

マンゴーを食べに台北に行こう!

2018/07/09 - 2018/07/13

ucchiiさん

今回の台湾旅はマンゴー中心です!
愛文エリアまで行こうかなとも思ったんですが
美味しいマンゴーは台北に集まって来るから
行く意味あるのと台湾人の方に言われ今回も断念。
いつか機会がったらマンゴー狩りしてみたいです!
なので絶対外せないマンゴースイーツのお店を回って来ました。
それでは旅行記、良かったら楽しんで下さい!(^^)!

航空会社:チャイナエアライン
ホテル:スカイ19ホテル SKY19Hotel(日光拾玖)

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
チャイナエアライン

少しスケジュール無理したかなぁ
    喉が痛くて、少てだるい"(-""-)"
    完全に風邪気味!
    そんな気持ちを吹き飛ばすぐらいの快晴!(^^)!

ウェブチェックイン済みだったので
    スムーズにチェックイン!

いつものプライオリティパスで
    スターライアンスラウンジに行こうとしたら満席でNG
    KALラウンジも同じく9時までプライオリティパスの入場NG
    そんなのあり~(>_<)
    でもでも最近受け入れが始まった
    セントレアグローバルラウンジはOKでした!
    (Centrair Global Lounge)
    窓が無く奥まった場所でしたが
    フライトまでゆっくりできる場所を確保できるのは嬉しい(^^

定時に搭乗開始!

整備の方々ありがとうございます!

あ~やっちゃった((+_+))
    翼の真横!
    風の音もうるさいし景色も半分ツバサくん!

3時間のフライトなのでテンポよく機内食!
    カレーは2種類のルーが楽しめるスペシャルなカレー。

もう一種類はチャーシューご飯!
    ラーメンの汁で炊いたご飯にチャーシュー
    なんともチャイナエアラインの機内食は攻めてます(^^♪

映画1っ本ギリ最後まで見れず
    定時よりだいぶ早くスムーズに離陸!

ホテルはいつもの定宿
    「 大名ビジネスホテル 」改め
    「 スカイ19ホテル(SKY19Hotel)(日光拾玖)」
    台北駅の三越横でめっちゃ便利な場所。

五鉄秋葉原 ショッピングセンター

部屋も簡単なリノベーションされ
    若干に、いまどきです。

スカイ19ホテル ホテル

台北駅前の立地最高なビジネスホテル by ucchiiさん

凄く居心地が良く、寝心地が良い部屋です!

THE普通ですが、それがこのホテルの良い所
    なんの不便もありませんでした!

若干トイレとバスルームが古さ痛みを感じがしますが...
    シャワーの水圧も温度も問題なし!

ウォシュレット付きなので
    日本と同じおトイレタイムが維持できます!(^^)!

ホテルに荷物を置いてホテル目の前のバス停から
    307番のバスに乗って向かった先は
    「 緑豆蒜??軌 」さん

緑豆蒜口舎咪 スイーツ

注文が入ってから
    屏東枋山産の愛文マンゴーを剥いて出してくれます!

一年待ったよ
    待ち遠しいよ~
    店中黄色だらけで写真が黄色被り(>_<)

枋山愛文芒果冰 200元
    美味しすぎて涙出ます!(^^)!
    年々値上がってるって言われてますが
    その価値大ありです!
    先ずは絶対初めに食べに行きたかったお店
    美味しさが心に染みていきます。

マンゴー食べたら
    お約束の北京ダック(広東ダック)
    「 龍都酒楼(龍都酒樓)」

龍都酒楼 (ロントゥーチョウロウ) 中華

相変わらずのお客様の入り具合!
    台湾ゴージャスな内装。

THE中華レストラン

今回の獲物でございます!

ダックさん美味しく頂くからね!

あっと言う間に広東スタイルに切り分けられ登場!

絶品!
    まさにこの一言に尽きます。
    包む皮が前回より美味しくなった気がします!

ねぎ焼きそばも登場!
    シンプルな味付けで、北京ダックに合います(^^

デザートは杏仁豆腐最後のお約束です。

ホテルの裏の通りに行列が出来ている
    台湾人に大人気の「 老虎堂 」台北車駅前店さん

トラ柄模様だから虎なのね~
    15回振ってから飲んでと教えてもらって飲みます!
    ただただ甘いな~((+_+))
    タピオカは美味しいんだけどなぁ~

翌日は朝から蜜密さんへ
    オープン20分前なのに行列が出来てました!

ヌガークラッカーすごい人気!
    韓国の方達に大人気のようで
    信じられないほどの数を皆さん買われてました!

午前中にこれ全部はけるらしい
    (奥にもめっちゃ沢山ありました)

殺気感もありドキドキしながら注文!
    無事に買えました!
    ここのヌガークラッカー噂通り美味しかったです。
    クラッカーの質も良いしヌガーのクリーミーさ甘さ控えめで
    あと引く旨さがありました(^^

この日のランチは福華大飯店の中にある
    「 珍珠坊 」さん

珍珠坊(ヅェンジューファン) 中華

地元のお客さんでにぎわっていました。

このお店のスペシャリティ
    蟹肉?菜膽(カニ入り白菜焼き)

前評判過ぎたのか
    あれあれって感じのお味
    期待度高かっただけに本当に残念。
    悪い脂のお味がして最後まで食べられず
    美味しいの幅が、大きい僕なんですが((+_+))
    日本のシチューのルーで作った方が10倍美味しいです。

これってホテルメイドなのか?
    既製品っぽ過ぎて((+_+))
    お値段はホテルレストラン価格だから凄く残念!

海鮮焼きそばも
    こちらはまた味薄くて海鮮の旨味が少なくて...
    こちらも楽しみに注文しただけに残念"(-""-)"

まずくは無いんですよ、でも味が濃くて
    僕は別に化学調味料反対じゃないんですが
    こんなに入れるっ!て感じです((+_+))

こちらも同じく味濃すぎで...
    あまり旅行記ではマイナスな事は控えるんですが
    こちらのお店のファンの方には非常に申し訳ないですが
    お口に合いませんでした(>_<)
    お値段もそこそこ
    非常に残念な気持ちのランチになってしまいました。

この後本当は、温泉に行こうと思っていたのですが
    台風が接近中で予定変更「 冰讃 」さんへ

ランチを早々に切り上げたので
    まだ混む前で並ばず着席!

美味し過ぎて個数制限かかったプリンも乗せちゃいます!
    安定の美味しさ!
    ミルク感が強くてデザートって感じで美味い(^_-)-☆

去年買ったお茶がそろそろ無くなりそうなので
    少し歩いて「 林華泰茶行 」さんへ

林華泰茶行 専門店

ここの烏龍茶の一種「鉄観音」一斤(600g)
    お安いラインもおすすめですが
    絶対に2400TWDがお勧めす、150g600TWDから買えるのでぜひ!
    嫌な苦味も無くクリアでホットでもアイスでもどちらも
    最強においしいです。

10年前は当たり前だった
    上半身裸のおじさんが詰めてくれます

今回は蜜紅茶のほかに紅玉紅茶もチャレンジ!
    こちらは独特の爽やかな香りにコクと甘み旨味があるお茶で
    貴重なお茶だったようです。
    お作法もわからず適当に入れても美味しいポテンシャルの高い茶葉でした!

ほんのちょっぴり多く入れてくれる感じが良心的で
    丁寧に扱ってくれるので茶葉も割れず
    裸のおじさんもいますが、好感持てるスタッフさんが多いお店です!

悩んで買わなかったポット
    ずぼらな人でもイケそうなやつ買っとけばよかった!(^^)!

うん、大人買い!
    どれもポテンシャルが高いので
    細かな作法なく入れてもかなり美味しいです!

迪化街へ移動してお目当ての凍頂烏龍茶の焼酎
    八田を発見!

僕は焼酎の味は良くわからないのですが
    両方試飲させて頂きました!

35度と25度の両方を購入!
    飲み方も~って写真撮らせて頂きました(^^♪

めっちゃすっ飛ばして翌日!
    すっ飛ばした理由は
    迪化街からホテルに戻り少しゆっくるしていたら
    だんだん雨風強くなり、ご飯の時間には暴風域(>_<)
    なんと夜ご飯はホテル一階のファミリーマートのお弁当!
    日本だったら台風でもお店は営業してると思うんですが
    台湾ではほとんどのお店がクローズ!
    これが当たり前で、日本が変なんですよね。
    で翌日のお昼は、早めに鼎泰豊さん。

まずはど定番な小菜
    昆布と豆腐と春雨の酸味のあるあえ物
    これ食べると台湾の鼎泰豊来たな~って思う。

タイの鼎泰豊だともうちょっとピリ辛感が強い!

やっぱ小籠包は美味しい!
    何個でもいけちゃいます。

季節柄かトリュフの小籠包は前回の方が美味しかった!

辛い辣油であえた水餃子的なのも刺激があってから旨でした!

鼎泰豊のキラキラしたチャーハンはいつ食べても
    絶品です!小籠包と同じくらい僕はこの炒飯がすきです(^^

デザートはタロイモ小籠包!
    この日のタロイモ香りが高くていつもより美味しい(^_-)-☆
    最後まで幸せを届けてくれる鼎泰豊さんでした。

台風接近で昨日行けなかったカンペールのアウトレット
    今回は気に入ったデザインが何個かあったんですが
    サイズが無くて残念。
    わざわざ来たんですがアウトレットだからしょうがないですね!

カンペール・アウトレットの帰りの楽しみにしていた
    GomanMangoさん
    まさかの昨夜の台風が理由でお休み((+_+))
    えぇ~ぜんぜんもう大丈夫なんですけど~~~
    テンションだだ下がるぜ!

気分変えて、277番のバスに乗って
    バスの中でお昼寝してやって来ました
    「 Mr. 雪腐 」公館店さん

第二候補だった
    先日おしゃれイズムの台湾SPで紹介されていたMr. 雪腐さん

芒果牛?垢佐鮮芒果、140TWDと良心的なお値段
    ふわふわのミルク氷と盛り方がスイーツ感を増していて
    ただのかき氷じゃないよと言う完成度の高い
    マンゴーかき氷!

茶葉の甘い香りが残るタピオカミルクティーのかき氷!
    これも大人味で完成度高いハイクオリティなお味。

台北駅に戻りホテルに帰る前に寄った
    「 可不可熟成紅茶 」台北站前店さん

自分の注文の番が回ってきて
    漢字のメニューだけ~、何注文すればいいのかと
    パニックっているとさっと日本語メニューがさっと!
    無事に熟成紅茶、甘さ50%を注文!

ホテルに戻って飲んだら驚き!
    このアイスの熟成紅茶が本気で美味しくて、美味しくて
    何度も買いに行って、完全虜でした!(^^)!
    絶対おすすめです。

夕食は、歐華酒店 (リビエラ ホテル)の中の
    「 地中海牛排館 」Mediterran Steak House さん

ザ リビエラ ホテル 台北 ホテル

台湾人に人気のお店で特別な日に来るそうです!

店内は落ち着いた雰囲気ですが、
    台湾人のお客様は比較的キャジュアルな雰囲気で来られていたので
    緊張せず気楽にお食事できました!
    奥の個室には日本人のビジネスマンの接待っぽいお客様がいました。

氷で冷やされてるなんてお水のボトルなのに
    なんか贅沢な気分!
    今回はガス入りのお水で乾杯?

えぇ~こんなに多くの種類をいいんですか!!!
    どのパンもレベル高く特徴的で飽きさせない美味しさでした。

ホタテは火通りが絶妙で
    軽くスモーキーで前菜から期待させてくれる味付け!

コースにプラス料金払ってフォアグラ!
    久しぶりに品質の良いフォアグラに感動!
    絶対合う組み合わせのイチジクと合わさって
    目をつぶって味わってしまいました。

パンプキンスープは甘さを感じるまろやかなお味。

コンソメスープは飴色玉ねぎから丁寧に作られた事が
    わかる奥深い深い味でした!

驚きのまさかのヤギのチーズ!
    チーズ好きの僕でもパンチありすぎて((+_+))
    でもサラダは最高に美味しかった!

しゃきしゃきの甘いインゲンのサラダは
    スモークサーモンが乗ったスペシャル。

レアなのにレア感全く感じず
    旨味がぎゅっと前に出てきて、全く嫌な臭みなどなく
    ぺろっといけちゃいました!

アイスはきのこ風でかわいい!!!
    ホテルメイドな濃ゆい美味しさで
    ただ者じゃないレベルのアイスクリームです。

濃厚なクリームブリュレ!
    上のパリッと感をアメリ風に頂きます!(^^)!

最後に焼き菓子とカプチーノ!
    大大大満足なディナーでした!(^^)!
    また特別な日を無理やりにでも作って行きたいです。

夜の台北駅は相変わらず
    エロさを感じるライティング!(^^)!

この日も快晴!
    部屋からの眺めも最高~

だいぶ前の旅行記でもお邪魔した
    「 麺日和 」さん

オープンと同時に入店。

ちょっとレタスが硬く(育ち過ぎ?)食べずらい((+_+))
    ごまのドレッシングは前回と同じく甘めで美味しい。

ミートソースは煮込まれた脛肉がゴロゴロ
    たらこパスタはイカとウニもトッピング
    お腹いっぱい日本風のパスタを頂きました!

明日帰りなので最後にもう一度
    緑豆蒜口舎咪 さん

まだ混む前で、並ばずすんなり座れひと安心。

キター!
    多分2018年ではきっと食べ納め
    ゆっくり味わって頂きました!(^^)!

バスで移動
    この日も良い天気、相当暑かったけど
    今の名古屋よりは涼しかったです!

お茶屋の5代目さんがオープンさせた
    「 十間茶屋 」さん

お目当ての冷泡!
    オシャレ~これがお茶って(^^

お茶の世界でもコールドブリューは絶賛流行り中!

六口茶と言う6口で飲める用に出来ているそう。
    香りが高いけど、お茶の味は普通においしい感じです!
    日本のペットボトルのお茶ってレベル高いですし
    最近良いお茶ばっかり飲んでるからかな
    でもかなりお手頃なので!

この外観いつ見ても素敵ですね!
    マンダリン オリエンタル 台北

マンダリン オリエンタルホテルのケーキショップ
    スイーツ達に心奪われますが

目的はこのパイナップルケーキ!
    クッキー生地はバターに香り高く
    パイナップルの餡は、まんまパイナップル感強めの
    がっつりリッチなお味!
    一個食べれば十分満足いくパイナップルケーキでした。

台北での最後の夜ご飯は
    「 無老鍋 」中山店さん

無老鍋 (台北中山店) 地元の料理

実は初めての火鍋(薬膳鍋)

味違いでおしどり鍋にしました!
    白い方は漢方テイストの鶏白湯っぽいスープ
    赤い方は薬膳スープカレーの様なお味

ちょっとリッチに
    お肉にホタテに海老!(^^)!

アイスクリーム豆腐なるもの登場!
    東京のおでんに入っている白いはんぺんのような
    もっと高級な味でしたが(^^)

最後にお口直し的なデザートは
    桃なのかな?スモモなのかな?
    美味しいスムージが出て終了!
    思い付きで行ったけど大満足!(^^)!
    火鍋ってこんなにおいしいんですね。
    次回はもっと本格派の「 崔官覇気鍋 」さん
    に行ってみたいです!

このために早めの夕食にしたんです!
    明日は帰国最後の夜はマッサージで癒されます。
    「 精気神養生会館 」さん

精気神養生会館 (公園店) エステ・スパ・マッサージ

実はこの旅で2回目なんですけどね。
    人気店で中山の方にも出店され。
    僕は前回LINEで繋がっていたので
    LINEで予約してから行きます。
    個室で2時間みっちりほぐして頂きました!

このお店は本当に外れないな~

あぁもう帰りか
    翌朝はホテルをチェックアウトして
    初めてのインタウン・チェックインにチャレンジ。
    前回はJALだったので出来なかったど今回は
    チャイナエアラインなのでお初です。

チェレンジって言う程の物じゃなく
    すごく簡単な手続きでチェックインして
    ボーイングパスをもらい自分で荷物を機械に入れ
    預け入れするだけ、係の人がたくさんいるので
    困ることは無かったです。

何時に空港に届きますよってのを確認して終わり。
    めちゃくちゃ便利なシステム!
    日本も取り入れてほしい!(^^)!

少し早めのランチはやはり
    鼎泰豊さん!

これ辛うまで病みつきです!

この炒飯毎日食べたいな!
    日本の鼎泰豊だとこの味じゃないんだよな"(-""-)"
    最後のランチも幸せ気分で終了。

やって来ました!
    この日はちゃんとオープンしていました。
    「 GomanMango 」さん

Goman Mango スイーツ

やっと来れたよ
    GomanMangoさん!
    このマンゴー熊に会いたかった。

店内に入るとマンゴーの甘い香り~
    マンゴーも売ってましたよ。

ランチを早めにして正解
    この後めちゃ混んできてました。

黒糖シロップの芒果黑糖刨冰登場。
    マンゴーもシロップも絶品。

大きいのにしようと思ったら
    絶対こっちの小さい方が良いとスタッフさんに言われ
    小さい方に。
    大正解、十分大きいです!
    ミルクの氷もふわふわで別シロップでマンゴーの果汁
    マンゴーも食べごろの甘々です。

これだけマンゴーが美味しいならと
    ドライマンゴーも購入!
    ドライマンゴー買うとフレッシュマンゴー中玉プレゼント
    と言う良くわからないシステム((+_+))

フレッシュマンゴ欲しいけど
    この後飛行機乗るからと、やんわり断ると
    飛行機の中で食べなよとカットマンゴーにしてくれました!
    なんとお優しい!!!
    ほんと台湾って心遣いできる素晴らしい人が多い国。
    GomanMangoさんのファンになっちゃいました!
    最後に来れて本当に良かったです。
    台風で休んでいた時に傲慢マンゴーって呼んでごめんね!

インタウンチェックインの良いところは
    空港のチェックインカウンターで並ばなくてよい事
    チケット持って出国です!

まだ少し時間があったので
    ラウンジで休憩。

手荷物で没収されそうになったら
    その場で食べようと思ってたけど何とか持ち込めました。

ラウンジで最後のマンゴーを堪能です!
    マンゴーを食べに台北に来れて本当に良かったです。

そろそろ飛行機の時間
    この日は香港からの出発が遅れているようで
    乗る機材が変更になっていました!

いつもの搭乗フォト
    機材が新しそうで嬉しい(^^♪

行きとは違い液晶画面もサイズアップで鮮やか!
    快適です!(^^)!

夕暮れ時の空港がよりセンチメンタル感を増させます!

どこまでも続く滑走路
    そろそろ離陸です!
    ありがとう台湾。

CAさんの鶏ご飯と言う説明
    みそ炒めって感じですか?

CAさんの豚ご飯と言う説明
    あんまり食が進みませんでした"(-""-)"

40分ほどのディレイですが
    もう直ぐセントレア到着です!

夜の空港ってなんか良いですね。
    今回も無事に名古屋到着。

無事、日本に帰国。
    今回の台湾旅行も喧嘩ぜず楽しい時間が過ごせました
    本当にありがとう!
    また思い付きでマンゴー食べに行こうね(^^♪

最後までお付き合いくださりありがとうございました。

• Salaamさん 2018/08/31 02:49:09
    マンゴーおいしそう!
    ucchiさん、はじめまして。

来月台湾旅行を計画しているので参考にさせて頂きました。

そして量り売りの御茶屋さん。

Salaam

ucchii

ucchiiさん からの返信 2018/09/03 20:21:31
    RE: マンゴーおいしそう!
    Salaamさん、はじめまして
    コメントありがとうございます!
    気づかずお返事遅くなり申し訳ありません(>_<)

来月台湾ですか!いいですね(^^♪
    僕もマンゴーが大好きなので今シーズンに何とかもう一度と思っています。
    今年は猛暑でマンゴーの出来も良いそうですよ。

goman mangoさんはとにかく親切で(忙しいのにオマケのマンゴーを空港で食べれるように持たせてくれて)、空港で食べた特別な味は今でも忘れられない思い出です。

卸のお茶屋さんの鉄観音はこの夏冷やして何回も飲んでパワーもらいました。
    どのお茶もおすすめです、試飲もできるので気軽に言ってみると良いと思います
    忙しいと断られるかもしれませんが。

可不可熟成紅茶さんのアヘン紅茶はどんなお味なのですかね?
    ぜひ飲んでみて下さい、僕も機会があったらチャレンジしてみます。

では、楽しいご旅行を!
    ウッチィー。

> ucchiさん、はじめまして。
    > 来月台湾旅行を計画しているので参考にさせて頂きました。
    > 特にマンゴーは夫婦共々好物なので、まだ旬だといいなぁ…と思い、拝読しながらヨダレを垂らしてしまう勢いでした。
    > 台湾のマンゴーはどこも美味しそうですが、goman mangoは特に気になりますね!
    > そして量り売りの御茶屋さん。
    > いつも会社ではプーアル茶か凍頂烏龍茶を飲んでいるのですが、そろそろ補充したいな、と思っていた矢先です。
    > 卸売りのように見えるこちらのお店もなんとか時間作って寄らせて頂きたいものです。
    > ところでお茶繋がり、アヘン紅茶って、まさかあの阿片ですか??
    > 違う(と願いますが)のでしょうが、一瞬見て「!…!?」となってしまいました(笑)
    > Salaam
  • Seikoさん 2018/08/08 22:58:52
    楽しみました
    ucchii さん

Seiko

ucchii

ucchiiさん からの返信 2018/08/09 22:12:10
    RE: 楽しみました
    Seikoさん、こんばんは。

いつもお褒めの言葉ありがとうございます!
    絶対褒め過ぎですよ!(^^)!でも嬉しいです。

マンゴーはタイの品種も美味しいですけど
    台湾の品種はもっと美味しいですね!
    ウルシ化の植物なので食べ過ぎには注意が必要ですが"(-""-)"

これからも、もっと素敵な写真(文章は拙いので、誤字脱字も多いですし)
    勉強して、旅の度にスキルアップ出来たら良いなと思っています。
    これからも応援よろしくお願いします。
    では、ウッチィー。

> ucchii さん
    > いつもタイや台北のブログを読ませていただいて思うことは、もしこれらが韓国旅行のブログだったら絶対に韓国観光公社から優秀ブロガーと認定され韓国旅行にご招待されているのにと思っています。
    > 以前、韓国にも興味を持っていた時期にそんなお方を目にしております。
    > ただ、タイや台湾は如何せん観光立国、呼ばなくても観光客は押し寄せるのが残念なところです。
    > 今回のマンゴー三昧は垂涎ものです。写真の腕がよいのでしょうが光り輝いているマンゴーです。
    > 去年のお誕生日は高級ホテルでお祝いしていましたね。今回の全ての御食事も美味しそうでした。
    > こんなキレイな写真が撮れて、質の高いブログを書ける ucchii さんはエライ‼
    > Seiko
  • くっきーままさん 2018/08/05 17:53:12
    とても参考になりました!
    ucchiさん、はじめまして!
    とても、参考になりました!
    次回計画立てて、教えて頂いたお店行ってみたいと思います!

ucchii

ucchiiさん からの返信 2018/08/06 11:52:24
    RE: とても参考になりました!
    くっきーままさん、はじめまして。
    フォロー・コメントありがとうございます、台湾行きたい病わかります!
    僕も一時期かかって何度も台湾に行ってしまいました。
    また再発しそうですが!(^^)!
    旅行記、参考にして頂き嬉しいです
    今後ともよろしくお願いします、ではウッチィー

> ucchiさん、はじめまして!
    > 今年冬に台湾行ってるのですが、ucchiさんのブログを読んで、またまた台湾行きたい病が!笑
    > とても、参考になりました!
    > 次回計画立てて、教えて頂いたお店行ってみたいと思います!
  • ボウズくんさん 2018/08/05 08:58:53
    可不可熟成紅茶へ行ってみます!
    はじめまして

ucchii

ucchiiさん からの返信 2018/08/05 09:10:41
    RE: 可不可熟成紅茶へ行ってみます!
    ボウズくんさん、はじめまして
    旅行記見て頂き、コメント・フォローして頂きありがとうございます。

可不可熟成紅茶さんはおすすめでよ、
    こんな美味しいアイスティーが街中で飲める台北のお茶文化は羨ましいですね。

一人で台北を旅行している旅行記もあるので、時間があるときに良かったら見て下さい。
    では9月の台湾旅行楽しんで下さい、ウッチィー

> はじめまして
    > とっても素敵な旅行記で、食べてみたい所が満載でした。ただ、私はいつも一人旅なので、美味しそうなレストラン系は無理かな…
    > 9月に台湾へ行くので、可不可熟成紅茶さんには絶対行ってみます( ^ω^ )

ucchiiさんのトラベラーページ