高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄はもう何回も行ってるから<br />すいかグッズ、ばらまき土産と 日常使いのモノと<br />あと気になったものぐらいしか買ってないよ。<br />ピーチの荷物も10㎏の持ち込みだけだからねー。必死です。<br /><br />いよいよ、11月から持ち込み荷物が7㎏までに減っちゃうのよー!!<br />運賃以外の料金がホップステップジャンプで値上がりするLCCどうなんよ・・・<br />駆け込みで10月にまた高雄行ってくるわ!

高雄 2018 Apr. お土産たち&買い食いしたもの

2018/04/22 - 2018/04/24

旅行記グループ 2018 Apr. 高雄

すいか

すいかさん

高雄はもう何回も行ってるから
すいかグッズ、ばらまき土産と 日常使いのモノと
あと気になったものぐらいしか買ってないよ。
ピーチの荷物も10㎏の持ち込みだけだからねー。必死です。

駆け込みで10月にまた高雄行ってくるわ!

ファミリーマートで仙草凍 35元

コーヒーゼリーみたいに食べる。

今まで、ドリンクの中に入ってたからおいしいと思ったけど
    これだけをたくさん食べたら飽きた

里仁の石鹸

プレーンと 薄荷と 柑橘 各25元

初日のカルフールと PXMARTと セブンイレブン

セブンイレブンで期間限定で売ってた

タピオカミルクティーのポップコーン
    結構甘いけどお土産で好評だった。
    もう売ってないけどね

55元 2件目4折

カルフールで

リプトンのウーロンミルクティーの粉末

18包入 119元

裏はこんな感じ

天仁名茶の 東方美人茶

箱に入ってたけどかさばるのでジプロックに入れた。

18入 100元

カルフールで

愛文芒果乾 愛文マンゴーのドライフルーツ

50g 49元

これ、おいしかったー
    今度あったらまた買おう。

PXMART

科学麺のチキン味っぽいの?
    うーん、家で食べたらね、まずかった。

普通味のほうがまし

9元

裏側はこれ

名前書いてプレゼントにできるっぽい

PXMART

レイズオリジナル 22元

このポテトチップすきやわー
    日本のよりもうちょっと薄いの
    日本でもこんぐらいの値段で売ってくれんかなー

九乗九にて

すいかのペン 39元
    会員になったら1元引きかな?

光南大批發

スイカのネームタグ

40元

• 靴下<br /><br />19元×2  100均みたいなもんね

靴下

19元×2  100均みたいなもんね

萬應白花油

10mlのでっかいほうを買ってみた 160元

カルフールのほうがもうちょっと安いかも

(口甲)百二 のパイナップルケーキ

冬瓜はいってないいっちゃん高いやつ

45元

それほどでもない

台湾ビールの生の缶ビール

45元

賞味期限は18日

味はー、私は普通のほうが薄くてすき
    これなんか濃いというか、まったりしてる?

ファミリーマートの焼き芋
    小さいの選んで 20元

甘くておいしかったよー
    よく考えたら日本のスーパーで買ってるでっかい1本の焼き芋のほうが安いな!
    おいしさはおなじくらい

高雄空港 国内線側のセブンイレブン

コカ・コーラ 15元

高雄空港 制限エリア内ホーミーキッチン

マンゴープリン 50元
    うまし

ホテルのハッピーアワー出てて来た乾きモノ

左側は台湾ご飯のなんかくさい香辛料が効いててムリー

右側は卵せんべいのさらに味を薄くした感じです。

サニーヒルズにて

無料の試食。一本丸まる太っ腹。お茶付き。

私ここのパイナップルケーキすきやわー

周りのクッキーバター風味がふんだんで
    なかのパイナップル餡もたっぷりで酸味が強め。

10個入りからしか販売がないので重くてだめよー
    せめて5個入りから売ってくれたらなー

以上!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る