ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券が取れたので、夫と約二年ぶりにフラっとソウルです。<br />ソウルは近いけれど異文化、日常を忘れてしっかりリフレッシュできました。<br />また最近膝の調子が良く、やっと北村散策が出来た事が本当に嬉しく楽しかったです。お天気にも恵まれて感謝ですね。<br />これでソウルの世界遺産はほぼ制覇出来たので、次回はソウルを飛び出したいなぁと画策中です。<br />自分のアルバムを兼ねた備忘録のような旅行記です。<br />新しいスケジュール機能はよくわからなかったのでとりあえずパスします、ごめんなさい(笑)

初夏のソウル旅♪

2018/05/18 - 2018/05/19

ラズベリー夫人さん

自分のアルバムを兼ねた備忘録のような旅行記です。

ANAラウンジでチキンカレー、
    サクラさんのビーフの方が好きかな。

夫はPPで、ぼてじゅうへ。

アシアナは初めて、

颯爽(!?)とエコノミーに優先搭乗イタシマス。

ディスプレイで日本海がトンヘ(東海)になっているのを確認、

そんなに日本という言葉が付いているのが気に入らないの!?

と思いながら、コチジャンつけて機内食も半分ほどいただきます。

この時はまだ機内食の問題も、会長の騒動もなしでした。

それにしても、韓国の客室乗務員の女性は優しくて綺麗ですね。

金浦空港から、またまた颯爽と一般タクシー(^^;でホテルまで。

おっ~ Sクラスのバレーパーキングがシーラらしいです。

週末はもっと素敵な車も見られます。

ロビーのキラキラ、

私が懸命にカメラを向けていると、スタッフがニコニコしていました。

この雰囲気というか
    ソフト、ハード両面で好みのホテルです。

タクシー降車時から荷物はスタッフに委ねて、

エグゼクティブラウンジでチェックイン、

その後アフタヌーンティータイムです。

上段はセイボリー、

下段はスイーツ。

フルーツはブッフェです。

ラウンジからの景色は、西と東の二面で、西側に南山があります。

バンヤンツリーは、南山のあんな所にあるのね。

では、敷地内の免税店へ。
    先程のタクシーで
    「ヨンスジュン ジュセヨー」で領収書をもらったので、当日中にお買物します。
    条件は改悪されましたが、上手く使えば領収書が金券に化けますよ。

巡回バスが来たので、直ぐだけど乗りました。

免税店三階のVIPラウンジは初めて、

ドリンク休憩できるのですね。

ここで宿泊者特典のゴールド会員手続きをしました。

でも、ここの利用は多分プラチナ以上です。

はい、
    お買物して、めでたくトンバンセットをいただきました。

ホテルに帰ります。
    上部フルハイト風窓のところがエグゼクティブラウンジです。

お部屋紹介~

エグゼクティブラウンジアクセスだと、
    こちらのお部屋になるのかな。
    スタンダードより広いみたいです。

ソファとシングルチェアがあって、テレビに名前も入っており
    ウェルカムな感じです。

水廻りはトイレとシャワーは独立、ベッドのすぐ横に入口があります。
    室内であまり歩かなくて便利(笑)

アメニティはモルトンブラウンでした。

TWGのティーバッグはなんと、コットンバッグの方(^o^)

夕食は…

(写真はイカ、鰹たたき、ロメインレタスシーザーサラダ、カプレーゼバルサミコ酢など)

ホテルでステーキディナー (^^)v うそです。

正確には、エグゼクティブラウンジ、ハッピーアワーのステーキです!
    美味しいステーキで二枚食べました、大満足!

ここは、きちんと夕食として用意してあるので、
    ラウンジ◯じき ではありませんよ。

デザートもちゃんとしたケーキ、

ロビー階のショップにある物と同じです。

デザート第二弾

ここは、
    下戸の私がグレない品揃えのラウンジです。

ソフトドリンクは少なめですが、

フルーツジュースはないの?と尋ねたら用意してくれました。

ラウンジのお紅茶はTWGでは無いのです。

ロビー階を少し見て、

また免税店に行ってから、
    ラウンジアクセスゲストは無料の温浴施設に行きました。

客室からのソウルタワーを眺めながら

おやすみなさい。

おはようございます。

良いお天気でかなりご機嫌♪

ラウンジで朝食、

お野菜たっぷりです。

卵料理だけ、シェフがいます。

パン類もかなり美味しかったです。

この後、ブランチタイムもあるので、朝食では控えめに~

では、ホテル敷地内の、
    ハニャン時代に造られた城壁ウォッチングに。
    (その時代の物か復元かは未確認)

表紙写真もここから撮りました。

中国の歴代主席がお泊りになったそうな…

でもこの土地には、暗殺された伊藤博文氏ゆかりのお寺があったらしいのですが…
    一切触れられていませんでした。やっぱり近くて遠い国なのかなぁ 残念です。

お昼のブランチタイムです。

デニッシュ系、
    パン好きな方は見た目でお分かりでしょうが、かなり美味しいです。

週末なので豪華です。

立派なランチブッフェですよ!

ここにいたら、
    胃袋一つでは韓国B級グルメが入りませんので要注意。

次に泊まったホテルのラウンジの食べ物が少なく(汗)
    結果、旅の後半は街ご飯が充実しました…

本当に口福ラウンジでした。

またストロベリーショートケーキ食べてます (#^.^#)

では、やっとホテル敷地から出まして、
    巡回バス利用して最寄の地下鉄トンデイブク駅へ。

アングク駅から歩いて北村散策をしました。

坂が多い分、景色も良いです。

観光客みんなに人気だった場所。

知らない間にけっこう歩きます。

ソウルタワービューヽ(^o^)

この通りが一番人気、メインストリートなので、
    ここを下り、安国駅に戻りました。

脚が持ってくれてよかった。

余談ーーー

写真全部にコメントをしないと、マイルが付かないって知りませんでした。いつからなの?

自己満とはいえども、今までの頑張って作った旅行記にマイルが付いていなかったなんて~ショックなんですけど、シクシク。

かなり疲れて、ホテル入口の門まで戻って来ましたが、
    お天気にも恵まれて、北村散策は楽しかったです。

次のホテルに移動します~ 前半終わりです。

• hot chocolateさん 2018/08/03 17:34:24
    素敵なホテルステイ♪
    ラズベリー夫人さま

こんにちは。
    毎日暑いですね。
    ソウルの優雅なホテルステイの旅行記、楽しませていただきました。

北村辺りはとても雰囲気があるので、散策するにはいいところですよね。
    膝の痛みがなくてよかったです。

旅行記の写真すべてにコメントをつけるのって、結構大変ですよね。

暑さの折り、ご自愛くださいね。

hot chocolate

ラズベリー夫人

ラズベリー夫人さん からの返信 2018/08/04 12:11:56
    RE: 素敵なホテルステイ♪
    hot chocolate さま、こんにちは〜

いつも、メッセージをありがとうございます。

本当に朝から暑いので困りますね、
    先日の石垣島旅行が、まさかの避暑になりました。

北村ハノクマウルはやっと行く事が出来ました!
    北村のようにアップダウンがあると、突然膝のご機嫌が悪くなるので怖いのです。
    hot chocolateさんは、最近お膝の調子はいかがですか?

旅行記は、写真はいっぱい載せたいし、まだまだ私には難しいです(。-_-。)
    新機能を使わないと、また認めてもらえないかもしれませんね〜(笑)

では、hot chocolateさんもご自愛くださいね。 ラズベリー

• wakupaku2さん 2018/08/03 01:56:02
    シーラ。素敵ですね。
    ラズベリー夫人さん

こんばんは、

いつも旅行記を見て頂き有難うございます。

シーラは免税店に入った事しかありません。
    豪華ですね。食事もスゴイわ。

北村って知りません。韓国ドラマに出てきそうな、素敵な景色ですね。ソウル、行きたくなりました。

ラズベリー夫人さんのゆったりとたおやかな、ホテルライフに憧れます。

ラズベリー夫人

ラズベリー夫人さん からの返信 2018/08/03 14:44:15
    RE: シーラ。素敵ですね。

wakupaku2さん、こんにちは〜
    毎日暑いですね。

こちらこそいつもメッセージいただきありがとうございます。

掲示板出不精で、イジヌクssi ネタ以来書込みできていないかもですが、
    盛り沢山の内容で旅行記を楽しみに拝見しています!
    私はおっとりなので、活動的なご旅行で刺激になります。
    以前、海外で連続のクレイパック!(^o^) 楽しそうでしたね〜

また、おっとりをたおやかと表現してくださり恐縮です。

シーラのラウンジは良かったです♪
    でも、wakupaku2さんが泊まられたラグジュアリーコレクションは、オーダー制でさらに豪華でしたね!
    カテゴリーの高いラグジュアリーコレクションって京都にあったような!?程度の知識なので、早速調べてしまいました(笑)

では後ほど、続きのシンガポール編にお邪魔しますね〜 ラズベリー

ラズベリー夫人さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る