バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAジャカルタ乗り継ぎ

羽田空港から出発。
    朝はガラガラ

自動チェックイン

ゲート確認などなど

荷物預ける

デッキを見学

• 出国

出国

搭乗ゲート。
    ここからバスでした(^^;;

飛行機良く見える!

• 離陸

離陸

お水配られる。嬉しいサービス!

おかき。美味しい♪

大人用メニュー。チキンハンバーグ。海鮮丼とえらべた。思ったより美味しい。

キッズミール。娘はいつものように、手を付けない。ビスコお持ち帰り。

楽しみにしていた、ハーゲンダッツも、娘は食べなかった^^;

着陸まえのスナック。なかなか美味しいパン!

キッズミールの方。手を付けず。

もうすぐジャカルタ!

ANAの乗り継ぎが複雑です。
    入国審査少し並びました。
    荷物取る所に地上職員います。
    地上職員に聞きます。
    日本語は話しません。
    英語です。
    荷物を取ったら、税関申告書出して、
    両替屋を通って左。
    屋根のある道を通って、
    電車の建物に向かいます。
    2階へ。
    ターミナル3行き電車にのります。
    車両短め。
    電車おりたら、
    上の階で荷物あずけます。

電車待ちのようす。
    エアコンきいてた。

電車降りた。

ドメスティックディパーチャーの方へ。

荷物あずけます。

吉野家ありますね。
    メニューも、少しちがいそう。
    値段もまあまあ安め

クリスピークリームカフェ。
    ナシゴレンなどあり。

クリスピークリームカフェのナシゴレン。
    通りがかっただけ。

搭乗時間、ゲートチェック。
    ゲート5になってる。
    ん?ゲート5はないよ???

こちらは13て書いてある。
    オロオロ( °_° )
    でも、チケットを信じることにした。

綺麗な空港だなぁ

共同運航便だから、ジャカルタまではANA。
    ジャカルタからデンパサールは、ガルーダインドネシア。

ゲート13。
    放送もされず、
    搭乗開始!?

バスで移動。
    やっと乗れる^^;

機内食…食べられず。
    娘も食べず。

着いた。

銀行がやってる両替屋さん。
    枚数あってる。

ホテルの空港送迎頼んで置いたから、タクシー交渉しなくてもOK。タクシー交渉は、わりと大変です。
    ホテルでチェックイン。

ウェルカムドリンク

お部屋ガーデンビューは静かで良かった。
    アメニティは、持って行った方がよさげ。

夜遅く着いたので、ナシゴレンとミーゴレンをルームサービスで。美味しかったです。

こちらがナシゴレン

朝です。2階のお部屋です。

大きな実がなってる可愛い木!

お庭が素敵なホテルです。

プールは3つ。ここは深い所。

プルメリア拾ったよ!

おおきいプール。

ビーチ沿いの道。

朝食ビュッフェ
    パンは充実

卵は好みを言うと焼いてくれます。

ナシゴレンとポテトかな。

シリアルコーナー

フルーツ、マンゴー、パパイヤ、スイカなど

プール遊び

ディスカバリーモールでお買い物

サンダル買った。海用。

サンダル屋さん

両替は、レートが良すぎる所はだまされるので避けて、まあまあ良いくらいの所へ。お札もらったら、その場で数えるのは必須!

ビーチウォークでランチ
    ビーフステーキサンドイッチ

チーズバーガー

ケサディーヤ

キャンディやチョコ専門店
    可愛い!

キャンディのなる木!

散策しながら、スマートマッサージへ。
    いつも行く所。
    すごく上手です。

マタハリあたりを散策して、
    ホテルに戻りました。

夜は、ホテル側のビレッジというレストランへ

生ハムメロン

ピザ美味しいです。

ラビオリも美味しかったです!

朝ごはん。昨日と少し違うものあり。玉子コーナーは、7:00くらいからスタート。朝食は6:30スタート。モンキーバナナ美味しい♪

朝ごはん終わって、ピンポンと、ビーチとプール。

フロントで、ブルーバードタクシーを呼んでもらおうと思ったら、電話がつながらず、ホテルの外でつかまえることに。ブルーバードタクシーのアプリをDLしていた夫が、アプリで呼んでみた。スグレモノ!日本からDLしていくべし!他のタクシーは質が悪いことが多いので注意。写真が本物

去年泊まった、同じくサヌールの、プラマホテルに、夫がマッサージしている間、バンブーバーでひとやすみ。人気のレストラン。るるぶか何かにも、載ってしまってました。昼は比較的すいてました。

プロセッコを飲みながら、海風が涼しく、とても気持ち良かったです。

バンブーバーの側には、リスがいて、お客さんが食べものを与えたら、7匹くらい来て可愛かったです♪

タクシーで、クタスクエア、マタハリまで。建物左の両替屋さんは、わりとしっかりしています。それから、KFC方面に歩いて、道路を渡り、少し右が、昨日来た、スマートマッサージ。今日は、指圧をお願いしました。やはり丁寧で、良いです。

タクシーで、カルフールに移動。お買い物。お土産用のチョコが、進化していたので購入。

サヌールにある、人気レストラン、マッシーモ。予約必須!十数年前から、良く通い、支配人にも、従業員にも顔覚えてもらってるお店。

レストランマッシーモの、マッシーモさん。娘が4ヶ月の頃から数年、彼に会うとギャン泣きしてて、よく覚えられてる。この日は後ろから声をかけられた。会えて嬉しい♪

こちらは、イラさん。やはり、娘が4ヶ月の時から良く覚えてくれている。イラさんとも写真パシャリ!

席につくと出てくる、ぱふぱふの塩味のあるフリッター。みんなの好物♪

ブッファーラとルッコラ。オリーブオイルとバルサミコでいただく。マッシーモ手作りで、輸入ではない。美味しい!

フェットチーネに、キノコフレーバーのクリームソース。とっても美味しい。来る度食べてるかも。

ちょい辛の、リングイーネ、のボンゴレ。これが食べたくて、来てるくらい好き!

マッシーモのジェラートは、絶品。いつもすごい行列(^^;;

朝になり、朝食、玉子焼いてくれる人がいなくても、呼んでもらえば出てくる。

他にもあるけどすくなめに。この日は、肌寒く、プールはあとで。スーパーマーケットのハーディーズへ。

それから、ホテルスパをうけて、街へ。モルバリギャレリアへ。

大きなフローティ買って膨らませた。キウイ型!

これがフローティ。おおきい!

popなカラーのチョコ。お土産。

毎回買う、ウチ用の石鹸

娘の好きなシリアル。日本にないので2箱

この日も夕食はマッシーモ。ジェラートコーナーは人でいっぱい。

この日の娘とマッシーモ♪

ここのチーズは手作り!オリーブオイルもオリジナル。とっても美味しいです!

ボロネーゼ。取り合い(笑)

チリトマト、ナスの入ってあるピリ辛パスタ。パスタ1コがボリューミー!

従業員のイラちゃんからの、ご馳走ジェラート!バニラの味しっかりの絶品バニラ!

パンナコッタ、マンゴーソース。とっても濃厚です。美味しい!

朝。玉子屋さんな、オムレツ作ってもらい、ワッフルと、クロワッサン、モンキーバナナとコーヒー。美味しい。この日はパパイヤなくて残念。

曇りで寒いけど、プール入るというので、キウイのフローティ持ってきた。

こちらは、プールに置いてあるユニコーン。楽しげ♪

アプリでブルーバードタクシーを呼んで、クタスクエア、マタハリまでお出かけ。

吉野家増えててビックリ!

こちらはメニューの一部。

この日も、スマートマッサージへ。中は撮影禁止です。

スマートマッサージ近くの、ジェイミーズへ。お昼。

オリジナリティあふれる、ナチョス。娘が喜んで食べた。

フェットチーネのボロネーゼも、美味しくいただきました!

クタビーチ散策。寒いけど、サーフィンしてる人は割といたかな。物売りは、あまり寄ってこなくて良かった!

クタからホテルに戻り、ボールで遊んだり、卓球したりして、プラマホテルへ。スパを終えて、プラマのバンブーバーへ。

バンブーバーでは、モヒートと、ピナコラーダを、夕食前に、少し。

ココナツも売ってる。バンブーバーでは、ココナツジュースも飲めるみたい。

この日も、夕食はマッシーモ。マッシーモは、日曜日休みでいないかな。写真は、ぱふぱふ。取り合い(笑)

スカモルツァというチーズの生ハム巻き、ルッコラ添え。前菜に丁度良い量。美味しい!娘はあまり食べなかった(><)

辛みある、トマトボンゴレ、私の好物再び。

こちらはラザニア。小さめで、食べやすい。もう少し塩味があってもいいかな。

サーファーガールで、サンダル。なかなか足に合うのがなくて、買ってみた。今回は、買い物少ない!

ピサンゴレン(バナナの天ぷら)を試してみたいと、娘。お部屋にルームサービスした所で、大きな地震。津波情報も分からず、領事館なども、閉まってる時間で、かなり緊張してしまい、結局ピサンゴレンどころではなくなってしまいました。

帰国日。朝ごはん。パパイヤなかった(^^;;

寒めの朝なのにプールに入るというので、とりあえず遊びました。

ハーディーズをちょっと見て、カフェでひとやすみ。カフェバトゥジンバール。

予約していた、マッシーモでランチ

マッシーモ外観。ランチタイムだけど、マッシーモに会えた。

ぱふぱふが美味しくて、作り方知りたい!

ボロネーゼ。美味しくいただきました!

マルゲリータ。大きくて、3人でも食べきれなかった!

スモールジェラート4点盛り。メニューに書いてある方のデザート。外のショーウィンドウから選べる。キウイ、メロン、ラムレーズン、ブルーベリーチーズケーキ。別腹1。

リモンチェッロムース!美味しい♪別腹2。マッシーモまだいたから、バイバイして、空港へ。

デンパサール国内線ターミナル

街にもあった、キットカット。ほんかくてきまっちゃと書いてある(笑)

時間がかなりあったので、THREEという、店でまったり。

クラブハウスサンドイッチ。分厚い!チキン固め。他は美味しい!

定刻では飛ばず、30分遅れた。

機内食あまり食べず…

ジャカルタ降りたら、地上職員さんが羽田!羽田!って言って、待っていた。それから、猛スピードの早足で、置いてかれそうになるくらい、この職員に連れられ、スカイトレインに乗って、チェックインを済ませ、何とかボーディングタイムに間に合った!乗り継ぎ大変だった。

ANAでは、スナック配られて、おやすみなさい。

朝食は、お粥やうどんなど。美味しかった。

無事帰国!

• TOKOMASさん 2018/08/09 14:23:54
    続き
    バリ島に来るたびにきます。参考までhttps://i.4travel.jp/travelogue/edit/11361950

くりか

くりかさん からの返信 2018/08/09 15:17:15
    Re: 続き
    沢山行かれていますね!情報ありがとうございます♪あとで夫と見にいってみますね!
  • TOKOMASさん 2018/08/09 14:18:33
    楽しそうなバリ島旅行でしたね!
    クタスクエアのマタハリはお土産が充実してますね!
    今年、一月と三月に25回目のバリ島旅行に行きました。最初は1988年です。
    何回もバリ島に行かれているようですので、ご存知かも知れませんが、ガイドブックに載ってないけど、安価で美味な海鮮レストランを紹介します。
    クタとレギャンの間のJl.MelastiにあるPuri Bali Indahというレストランです。
    メニューは
    *カニタッピリの卵スープ
    *朝どれのカニのゆでたもの
    *カニたっぷりのチャーハン
    *魚の甘酢唐揚げ
    *空芯菜の炒め物
    *エビチリ
    *オレンジ の絞りたてジュース
    などビールを飲んでも一人3000円位です。
    ロブスターは高いので止めた方がいいです。バリ島にくるたふ

くりかさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る