バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発~タイでのトランジット及びタイ航空について<br /><br />スリランカ体調改善を目指し、<br />アーユルヴェーダリゾートへ<br />ギリギリで決めたため空港までの<br />乗り合い手配が間に合わず、<br />茅野~中部国際空港まで車で<br />夜間割引適用したいため、<br />3時半に自宅を出て、7時に空港に到着<br />タイ航空フライトは11時なので本屋や待合で<br />時間を潰し、16時※日本時間 タイ国際航空に到着<br />次が日本時間24時半のフライトなので空港で時間を潰すなど。

バンコク経由スリランカアーユルヴェーダの旅1日目

2018/08/01 - 2018/08/01

rose&dahliaさん

出発~タイでのトランジット及びタイ航空について

スリランカ体調改善を目指し、
アーユルヴェーダリゾートへ
ギリギリで決めたため空港までの
乗り合い手配が間に合わず、
茅野~中部国際空港まで車で
夜間割引適用したいため、
3時半に自宅を出て、7時に空港に到着
タイ航空フライトは11時なので本屋や待合で
時間を潰し、16時※日本時間 タイ国際航空に到着
次が日本時間24時半のフライトなので空港で時間を潰すなど。

初めてのセントレア空港

7時に到着するも、まだカウンターはオープンしていない

スカイテラスより

今回は窓側を選ぶ。
    三列で真ん中は空席♪やったね
    日本人は通路側が好きらしい
    トイレに立つとき楽だからね
    でも壁にもたれて寝れるので窓側が好き

機内食 日本時間で13時ごろ
    本日はじめての食事につきペロリ
    豚肉とジンジャー丼にうどんに唐揚げ

映画楽しみにしていたのに、
    なんと見れないじゃないか!

シートの下にコンセントプラグがあるものの
    ガッツリタイ仕様のプラグ

飛行機の中でスパークリングウォーターくださいって言ったらもらえた。これ本当に炭酸水なんだろうか?ケミカルな色のソーダが入ってそう!

タイに到着!タイっぽい壁紙

次のフライトまで9時間くらい空くため、ゲートがなかなか表示されず

タイ、スリランカ間のご飯が少ししかでないという事で空港でご飯。この店に決めたのはココナツが安かったから

ココナツは120~150までお店によって価格が違った

トムヤムクンとご飯

この店からだと外が見える!

ここが一番安かった!

このマンゴーライスめっちゃ気になる!

マンゴーライス…

チケットバーコードかざすとゲートを教えてくれる機械♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る