釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の釜山!!<br />

食べて食べて遊んで食べた釜山旅2

2018/07/30 - 2018/08/01

食いしん坊なキャシー

食いしん坊なキャシーさん

念願の釜山!!

おはようございます。
    2日目の始まりです。

朝ごはんを食べに出かけました!

食べたかったお粥!!

メニュー

鮑粥を食べに来たのですが、他にもいろいろ種類がある・・・

カニだったり、野菜だったり。。。

でもここは鮑粥で\(^o^)/

アワビとキモのお粥♪
    他にもキムチなど付け合せも着いていました!

そしてこの量!
    多すぎる・・・

二人ではんぶんこでも良い量です。

やはり食べきることはできなかった。。。

お粥を食べた後、友達の友達のお店へ行く前に、コンビニによりました。

こんなパッケージがカラフルでかわいいジュースが売っていました!

アイスコーヒーを調達していざ友達のところへ!!

友達のところで2時間くらいお話したりしてお昼ごはんを食べにきました。

夏の釜山でしか食べられないというムルフェ!!

なんてところかわかりませんが、(連れてきてもらったので)
    こんなところです。

外にいけすがあって、お魚がいました。
    多分この魚をさばいて使っているのでしょう。

ムルフェ、1つ12000ウォンです。

こちらがムルフェです。

キャベツの千切りやきゅうりの上にお刺身とタレが乗っています。

まずはそれを混ぜる。

全体が赤くなるまでひたすら混ぜる。

全体が赤くなったら、別添えの麺と氷とスープを入れて混ぜて食べます!

これがさっぱり食べられてとっても美味しい!!
    これと一緒にトムヤムクンのような魚のあらのスープとご飯もついているので、
    ムルフェを食べながらスープを飲みながら交互に食べていくそうです!

夏しか食べられないので、ぜひ食べてみて下さい♪

続きまして、若者がたくさんいて服屋など屋台などがたくさんある場所へ
    (名前忘れた・・・)

この日はとにかく暑くてお店を見る前にここで喉を潤します。

韓国のカフェはとってもかわいい!!

今回スイーツ系を全然食べることができませんでした・・・

時間がないのでサクサクと見る

もっと買い物したかった・・・

夜ご飯はサムゲタンを食べに来ました。

全く読めない。。。

アワビ入りと普通のサムゲタンを注文!!

パンチャン!

キムチおいしいーー

きました。

スープはあっさりした味で、塩をつけて食べます。

アワビ入り?

お土産を買いにスーパーに来ました。

インスタントラーメン

カップラーメン。

お決まりのノリをたくさん買いました。

今日の夜はここ。
    海雲台ビーチ!!
    海の周りは夜景がきれいです。

カフェなどがたくさんあり、若者がたくさんいました

良さそうなお店で最後の乾杯。
    あー、時間が足りない。

テラスでカンパイ。

キラキラシャンデリア

翌朝、名残惜しいが帰ります。
    キンパとともに・・・

今回は買い物に関して不完全燃焼だったので
    リベンジしたい。

またくるよー、釜山。

食いしん坊なキャシーさんの関連旅行記

食いしん坊なキャシーさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る