釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山にいる友達に会いに2泊3日で行ってきました!<br />ずっと行きたかった釜山!!<br /><br />今回はほとんどお買い物をせずに、友達と食べて遊んだ旅でした。

食べて食べて遊んで食べた釜山旅1

2018/07/30 - 2018/08/01

食いしん坊なキャシー

食いしん坊なキャシーさん

釜山にいる友達に会いに2泊3日で行ってきました!
ずっと行きたかった釜山!!

旅の始まりはセントレアから~!!
    ピカチュウがいました♪

免税店を見て搭乗時間になったので、ゲートへ!
    エアプサンでいってきまーす!

台風の影響?で九州あたりの上空で揺れたけど(めっちゃ怖かった)
    無事釜山につきましたー♪

送迎をつけたので、免税店に寄ってホテルまで送ってもらいました。
    お宿は、プライム観光ホテルです!

部屋は・・・まあ泊まるだけなので。

今回の目的は友達に会うこと!
    久しぶりに会いました~~

迎えに来てもらい、車に載ったら・・・・
    キンパを買ってくれていました(T_T)

ありがたや~~~

お腹がペコペコだったので、とっても美味しかったです♪
    ありがとう♪

最初の目的地は・・・
    坂が多く急な斜面を登ってきて着いた場所は・・・・・

ここ!甘川洞文化村 カムチョンドンムナマウル です。

ホテルへ送ってもらっていた際にガイドさんが言っていた最近流行りのインスタ映えな写真がとれる場所です。

甘川洞文化村 散歩・街歩き

甘川洞文化村は街全体がアートになっています!

人の顔がついた鳥のオブジェがたくさんあったり、

顔が小峠に似てたり・・・

建物の壁にどーんっと絵が描かれていたり

壁にカラフルな魚が描かれていたり

(ここは映えスポットらしい)

建物がカラフルだったり・・・

とにかくフォトジェニックです!

にゃんこもたくさんいました♪

路地を登っていくと、村を見渡せるようになってきます

これを撮るためにオシャレ女子たちが並んでたので。。。
    私達も少しだけ並んで混ざって撮りました

ここには絵が書いてあるように鍵がいっぱいありました。

カムチョンドンムナマウルを後にし、友達の旦那さんの会社の方の家族とご飯へ行きました!
    連れてきてもらったのは、焼き肉屋さん!

お店がとっても広くて、子供連れが多いところでした。
    電気屋さんの上にありました

タレに生の玉ねぎスライスを入れて食べるみたいです。

これがとっても美味しくてさっぱお肉を食べられます。

水キムチです。
    白菜の上に細かい氷が乗っていました

奥のは漬物のようなものらしい

お肉を焼いてキムチや野菜を巻いて食べて、
    ほんと美味しかったあー

韓国では焼き肉を焼くのは1人らしいです

こちらはおすすめされた冷麺!

辛いverです

これも本当に美味しかったなあ

子供たちとも仲良くなって、また会う約束をしてお別れしました。
    また会おうねー!!

別れた後はこちら。シューティングゲームをしに来ました!

本物の銃を使ったゲームです!
    銃が重い・・・

フリスビーがまた狙うのが難しい・・・

みんなでわいわいしながらやり、私はなんと第2位!

気分もよくホテルに送ってもらいましたー

明日に続く