シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに到着するなり、宿泊先【andaz singapore】のチョンボ各種、<br />1)空港送迎を頼んだのに来ない<br />2)部屋には飲みかけのミネラルウォーターがセット<br />3)掃除も甘くホコリ、汚れ、前の人のチップなど散在<br />ですっかりペースが狂ってしまった今回の渡星。<br /><br />何が嫌って、滞在時間24時間しかないのに<br />送迎待ちで小一時間ロス<br />部屋のクレームと清掃待ちでさらに小一時間ロス<br />だなんて・・・、<br />あーもったいない。<br />あーイライラする(怒<br /><br />そんな怒りモードは昼食でRED HOUSEのチリクラブを食ってから多少持ち直しつつ、午後は定番スポットを駆け抜けます。

2018JAL修行_8-2:シンガポール後半戦は定番の松發肉骨茶とナシゴレン。食べ物は美味しかったけど実り少ないまま帰国する編

2018/07/14 - 2018/07/15

シバワン

シバワンさん

1)空港送迎を頼んだのに来ない
2)部屋には飲みかけのミネラルウォーターがセット
3)掃除も甘くホコリ、汚れ、前の人のチップなど散在
ですっかりペースが狂ってしまった今回の渡星。

何が嫌って、滞在時間24時間しかないのに
送迎待ちで小一時間ロス
部屋のクレームと清掃待ちでさらに小一時間ロス
だなんて・・・、
あーもったいない。
あーイライラする(怒

午後といっても昼寝してたらもう15時!
    もったいない!

ブラブラ再開です。
    JWマリオット。キャッチーな見た目です。

向かいのラッフルズホテルは、現在工事中。

ラッフルズホテルはポケモンのジムにもなっていました。
    ちょうどレイドバトルで、凄い人!

30人くらいいたかも。その中に混ざってポケモンゲットw

JWマリオットのお隣、サウスビーチアベニューもオシャレです。

ダックツアー!
    参加はしてないんだけど、たまたま遭遇しました。

ブラブラ辿り着いた目的地はこちら。

シンガポールに来たら訪れたいパワースポット「ファウンテン・オブ・ウェルス(富の泉)」です。

一応、大外を時計回りに3周回っておきましたw

宝くじが当たりますように!w

ついでにサンテック・シティ・モールのスーパー「Giant」を覗いてみます。

物価はちょっと高めですねー。

その後、Grabでオーチャードまで移動。

GrabアプリはUBERのように地図が表示されないんだね。

アバクロで買い物をして、

クラークキーまで地下鉄で移動。
    目的地はここ、松發肉骨茶(ソンファーバクテー)。

ここもシンガポールに来ると、寄らずにいられないスポットです。

時刻は夕食時。

お店を取り囲むように凄い行列で、先にメニューを渡されました。

どれも美味しそう。

凄い行列だったけど回転がいいので、それほど待たずに入店。

バクテー(大)、ごはん(大)。

と、青菜炒め。

バクテーのスープは3回もお替わりしちゃいました。
    美味しい!

すっかり夜です。

Andazを記念撮影。

部屋からのビューはこんな感じ。

もうちょっと何か食いたくてルームサービスをオーダー。

フリーペーパーみたいだけど、ホテルインフォメーションなんです、これ。
    言ってくれなきゃ分からないよ。

到着~♪
    飯ごうみたいなのに入っているのは・・・、

ナシゴレン!
    美味しそう!

下の段はから揚げとサテでした。

から揚げムレムレじゃねえの?と思ったらサックサク。
    美味しかったです。

デザートはマンゴープリンね。
    はー、お腹いっぱい。

翌日。
    昨日の送迎すっぽかしのペナルティーで、空港まで無料で送ってもらいました。

チェックインしてJAL指定のdnataラウンジへ。

ろくな食い物がないし、日本人、多っ↓

そうこうしているうちに搭乗開始。
    帰りは1Aでアサイン。

外は雨。
    滞在中に降られなくてよかった。

帰りもヘリンボーンのSS2です。

CAさんは行きと同じメンツ。
    挨拶に来てくださいました。

朝食前に上喜元をいただきます。

洋食をチョイス。

前菜各種。

今回も敢えてのビーフ外しでチキンを。

うーん・・・、
    今回はビーフにしておけば良かったかな。

デザートはマンゴープリンです。

到着前の軽食でそばですかい、チョコレート、アイスをいただきます。

6時間くらいのフライトじゃあ、あっという間に着陸態勢です。

無事、成田に着陸しました。
    お疲れさまでした。

【FOPまとめ】
    HND-SIN 6,610FOP
    SIN-NRT 6,610FOP
    今回合計 13,220FOP
    2018累計 78,186FOP

JGCプレミアまであと少し!

3週間のストップオーバーののち、次は韓国に戻ります。

番外編はシンガポールの通信事情。

これまで渡星では東南アジア最強SIM「SIM2FLY」を愛用していましたが、今回はもちろん「AIR SIM」を利用。
    現地では、StarHubを捕まえてくれる3日間プランで30HKD(約450円)。
    便利に安価に使えましたよ!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る