シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年8回目の週末海外は、修行の定番とも言えるシンガポール。<br />韓国発券の(GMP-TYO-SIN-TYO-GMP)の第2、第3区間を使います。<br /><br />今回のお楽しみは昨年オープンした「andaz singaporeへの宿泊」<br /><br />だったのですが、次々に押し寄せるがっかり展開にげんなりする旅行となってしまいました。むうう。

2018JAL修行_8-1:ヘリンボーンのJAL SS2で行く弾丸シンガポール。昨年オープンのAndaz Singaporeに泊まるけどがっかりだよ!編

2018/07/14 - 2018/07/15

シバワン

シバワンさん

今年8回目の週末海外は、修行の定番とも言えるシンガポール。

今回もスタートは羽田空港から。
    3連休前の金曜日と言うこともあって、少々混み合っていました。

チェックイン→出国とルーティンをこなし、ファーストクラスラウンジへ。

なんかザワザワしているし、ダイニングのビュッフェはとっ散らかってるし、ファーストクラスラウンジと呼べるクオリティじゃないのはとーーーーっても残念。

とは言え夕食を頂きます。

バジルのパスタは脂っこくてバジルの香りがしない。

カレーはまあ、いつも通り。

鉄板焼きはスズキのポワレに替わっていました。

皮はパリッと!
    を期待してたけど、そうでもなく(・ω・` )

そうこうしているうちに搭乗開始の時間です。

搭乗ゲート136。
    沖止めか。
    つまりバス移動。
    やーねー。

一応搭乗ゲートは3クラス。

でも結局バスに詰め込んじゃったら意味ないよ!

と思いつつ搭乗。

沖止めは好きじゃないけど、機体を間近で見られるのはいいね。

JL35、機材は777-200です。

深夜便なのでアミューズのみ。
    お寿司と一緒にまつもとをいただきます。

しばしの睡眠のあと、朝食。
    オレンジジュースおいしい!

洋食をいただきました。
    メインはフリッタータのトマトソース、イベリコ豚のソーセージ添え。

不味くはないけど旨くもない。

そうこうしているうちに着陸態勢。
    シンガポールの灯りが見えてきました。

無事到着。
    到着ロビー、キレイになっていました。

今回の宿泊先は昨年オープンした『Andaz Singapore』
    ホテルから提案があったこともあり送迎をお願いしていましたが、お迎えがいません。
    待てど暮らせど来ません。
    むううう。

30分待って我慢の限界。
    仕方なくタクシーでホテルに向かいます。

ホテル到着。
    オーチャードのようにゴミゴミしていない、いい立地ですね。

お迎えのことをクレーム付けてチェックインします。

ロビーは25階。
    今回の部屋は37階です。

吹き抜けを取り囲むように部屋があります。

吹き抜け、ちょっと怖い。

部屋の様子はこちら。
    360度画像を撮影してみましたよ。

リビング→https://theta360.com/s/nD3q2qVJ8lPO0WB2InKOBnH3U
    ベッドルーム→https://theta360.com/s/2w3LzZ5PE03UWp0kXv4WE0u7I
    バスルーム→https://theta360.com/s/2gXrbFF70nXaG6H1H73QPqFBk

トイレはハンドシャワー付き。
    シンガポールでは定番ですね。

シャワーはダブル。

シンクもダブルです。

アメニティ。

スリッパの代わりにビーサンです。

ベッドルームはちょっとコンパクト。

・・・ん?

これはベッドサイドの写真なのですが、
    ・誰かの飲みかけのペットボトルがセットされてる!!(右側)
    ・前の人のチップと思しき小銭が!!

ええええええ、気持ち悪いよ~。

見て見ぬ振りをしていたけど、部屋のあちこちに綿ぼこりも落ちてたし、清掃いい加減すぎやしないかの~(怒

再度クレームです!!

ルームチェンジ希望!

だったのですが、もう一度清掃するからご飯食べてて、と言われ妥協。
    朝食を摂ることに。

ミーゴレンとチャーハン。
    旨い!

ラクサ。
    旨い!

サニーサイドアップ。
    普通!

ワッフルとフレンチトースト。

丁度座ったテーブルの上にエアコンの吹き出し口。
    涼しくて快適だったんだけど、料理がすぐ冷めちゃう。

パンもいくつか頂きます。

〆のフルーツ。
    お腹いっぱい。

あ、あとせっかくシンガポールなのでTWGのお茶も頂きました。

プールを覗いてみます。
    どん曇りで残念。

写真では分かりにくいけど、ビルの向こうにシンガポールフライヤーが見えます。
    ビルの隙間にはマリーナベイサンズの船首も。

こっち向きの部屋が良かったなあ。

ひと休みして街を散策。

ブギスストリート。

たまたま通りかかったヒンズー教の寺院。

隣には仏教的なお寺もありました。

ふらふら歩きながら到着したのは『RED HOUSE』
    (店の写真撮り忘れた)
    チリクラブで有名なお店です。

お通しは茹でピーナツ。

お店のおばちゃんレコメンドのマテ貝ガーリックソース。

絶品!!

青菜ガーリック炒め。
    これも美味しい。

チリクラブ。
    どどーん。デカイ!

多分、おばちゃんに乗せられて、一番デカイのをほいほい頼んじゃったんだと思うけど、このサイズで88SGDでした。

安い。そして食い切れない~~~。

はー、お腹いっぱい。

てくてくホテルに戻ります。

ショッピングセンターのブギスジャンクションを経由して涼みながら。

さっきまで曇っていたけど晴れてきました。

ホテルが見えてきました。

晴れてきて暑いけど、多分気温は28~29度。
    つまり猛暑の東京より全然過ごしやすいんです。

ホテル到着。
    ちょっと昼寝でもして、午後の散策に出かけましょうか。

つづく。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る