オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ドラマ「HAWAWII FIVE-O」を何気なく見て、完璧にハマってしまった。せっかくハワイへ来たので、HAWAWII FIVE-Oで撮影された場所を探してみた。<br /><br />なんだか恒例になりつつある、HAWAWII FIVE-O巡礼ツアー!<br />またまたやってしまった(笑)<br />旅行ついでなので、なかなか進まないが・・・。<br /><br />シーズン8は視聴率が過去最悪と聞いている。<br />主要メンバー2名が抜けた穴は大きいようだ・・・。<br /><br />※旅行記のような長い内容は苦手なので、旅行で出掛けた「HAWAWII FIVE-O」関連施設やグッズについて記録の意味も込めて記します。<br /><br />

HAWAWII FIVE-O 巡礼 思い出の地編 第2弾(笑)

2018/05/11 - 2018/05/11

クレイジーpom

クレイジーpomさん

またまたやってしまった(笑)
旅行ついでなので、なかなか進まないが・・・。

シーズン8は視聴率が過去最悪と聞いている。
主要メンバー2名が抜けた穴は大きいようだ・・・。

「HAWAWII FIVE-O 本部」

まずはいつも通り本部へ直行でしょ!
    ご挨拶はかかさずに。

アリイオラニ ハレ (ハワイ州最高裁判所) 博物館・美術館・ギャラリー

いつ来ても同じアングルの撮影だが、そんなこと構わないのだ。

興奮して手が震える。
    ハワイに来たって感じがする(笑)

いまにも彼ら達が降り来そうだ!

1階奥のエレベーター。

内部は撮影と同じだろうか?
    誰かが降りてこないかな・・・。
    気になる(笑)

2階の待合室。
    ここはシーズン2でロリと出会った場所だ。

その隣には実際に使われている裁判ルーム(・・・名称はあとで確認する)だ。
    ここも撮影に使われているのだろうか??

日本へ帰ったら、シーズン1から確認してみよう(笑)

本部に行った後なので、近くのダウンタウンへ。

「ハワイ シアター センター」に着いた。
    中へ入ってみたいが・・・。
    どうしようか。
    シーズン6では憎きガブリエルを守る為逃げ込んだ場所だ(苦笑)
    とてもハラハラドキドキした回だった。

ハワイ シアター センター 劇場・ホール・ショー

その日の夜は金曜日。
    HAWAWII FIVE-Oシーズン8はまだ終わっていなかった!
    ちょっと嬉しい!

テレビを見入ってしまい、写真を撮りそこねた・・・。
    同行者から画像をもらう(笑)

朝から快晴の中、訪れた場所は、「ハワイ・フィルムスタジオ」
    FIVE-Oの帽子を被っていたお陰(?)、セキュリティーの方から撮影許可をもらったので入口の前で撮影。
    緊張のせいか数枚、指が画像に入ってしまった(笑)

シーズン8も残り数話しかないので、ひっそりと静かなもんだ。

そのままダイヤモンドヘッドへ向かう。

「カハラルックアウト」
    ダイヤモンドヘッドのトンネル前にある場所だ。

シーズン2、3のそれぞれ15話だ。
    撮影場所の駐車場が混んでいたため、その横から撮影。

今日は本当に天気が良いのでココヘッドがハッキリ綺麗に見える!

「ダイアモンドヘッド・ビーチ展望台」

お次の場所は「ダイヤモンドヘッドビーチ展望台」

ここは何度も登場している。
    直近ではシーズン6でダノがキャサリンを呼び出した場所。

いつも誰かがいるので奇跡の1枚だ!(笑)

その脇にはやはり観光客が次々と訪れる。
    本当に見晴らしが良く、綺麗な海と青い空が堪能できる場所だ。

「カパフル桟橋」

シーズン4では、グローバーと会っていた場所だ。
    いつも観光客が必ずいる(笑)
    確かに、ここから見るダイヤモンドヘッドやワイキキはまた一味違う!

そのままアラモアナまで向かう。
    「カマコナ (Kamekona)のお店」

シースン1は移動式のワゴンのようだったが、シーズン2では立派なお店で登場。

何だかこじゃれるているではないか(笑)

パラソルの感じが良いのか?

お店の前のビーチも撮影場所だ!

シーズン1 ダノがコノにサーフィンを教わる
    シーズン5 スティーブとナヘレのキャッチボール

軟式のボールでも良いから持ってくれば良かった(笑)

アラモアナ ビーチパーク ビーチ

その夜、アメリカンアイドルを見ていたら偶然、イアン・ライトが映った!!
    ニック・ジョナスも有名な歌手で俳優をしている人なのだったのだ。

そう言えば数年前に来た時も、デボラおばさんがテレビに映って驚いたのだ(笑)
    その時は、キャロル・バーネットのコメディDVDセットの宣伝だった。

天気は生憎の雨。
    それでも今日は行かねばなるまい・・・(笑)

「ベロウズビーチ」

記憶に残っているのは、キャサリンがジョギングをしていた場所。
    コノのリップクリームのCMもここらしい。
    シーズン2、4、5に数回使われていた。

軍の中にあるビーチなので、平日は閉鎖されている。
    今日は天気が悪いので人影もまばら。

お次は「平等院」へ向かった。

アダムが刑務所へ行く前に訪れた場所。
    本当は中へ入るつもりだったが、今回は天気が悪い為次回へ持越しとした。

せっかく入るのだから感動したい(笑)

平等院 寺院・教会

帰国の日、空港のいつもFIVE-OTシャツを売っている店へ行ってみた。

やはり人気に翳りがあるのか・・・・。

Tシャツがセールになっている。
    ワイキキでも、セールになっているのを見かけた。
    何となくわかる気がする・・・。

シーズン8を見るかは今のところ微妙なのだ。
    家にあるTシャツ達どうしようか・・・。

まぁ、それでもまたハワイには来るけどね(笑)
    次回はもう少し人気が回復しているといいけど・・・。