バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 リムロックホテルに 宿泊したので サルファー・マウンテンまで <br /><br />徒歩10分も かからずに 行けました!<br /><br />混んでいると 覚悟していたのですが チケットを 購入して<br /><br />10分くらいで ロープウェイに乗れました。チケットに<br /><br />NO書かれていましたが 並んだ順に 乗り込めました。4人<br /><br />乗りなので ゆったりとしていて 写真は撮りやすかったです。

ゴンドラから ロッキー山脈 全体が見渡せ 魅了されます!!

2018/05/17 - 2018/05/23

ラクパグさん

2018/05/20

2018/05/21

徒歩10分も かからずに 行けました!

混んでいると 覚悟していたのですが チケットを 購入して

10分くらいで ロープウェイに乗れました。チケットに

NO書かれていましたが 並んだ順に 乗り込めました。4人

乗りなので ゆったりとしていて 写真は撮りやすかったです。

その他
飛行機
JAL

サルファーマウンテン  ゴンドラ

バンフの南にある2285mの山で 頂上まで

ゴンドラで あっという間です。

ロープウェイの中は 広いし 4人だけなので

撮影しやすいですね!

カスケードマウンテン ボウバレー・カナディアンロッキーの

美しい眺望が見れて 素晴らしい!!

雪が 残っているのが 美しく・・・

この景色が 見たかったのです!!

撮りたい 景色が 本当に 多かった カナダ

結構 早い ゴンドラで あっという間に

着きます。

窓が 広いのが 良いが 真夏は クーラーは

入っているのかしら?

ゴンドラから ボウ川が 見え

ロッキー山脈全体が 見えて 美しい自然です!

雪の カスケードマウンテンが 見事です!!

ゴンドラ代 以前 42$ 書いてあったけれど

確か 上がっていたと思います。クレジット OK

• グリズリーでしょうか?<br /><br />シルバーで 統一され 美しく 造られていました・・・

グリズリーでしょうか?

シルバーで 統一され 美しく 造られていました・・・

頂上からは 広大な ロッキーに

ボウ川が 流れているのが 見えます。

ゴンドラを 降りて もう1つの 絶景を

見に行かれます!!

頂上まで 行けます。

クーガー・灰色オオカミ・グリズリー・マウンテン・ゴート

今回 唯一見られたムース 水辺の近くに いるそうです。

クーガーまでいるとは やはり 広大な カナダ

魅力が 多いです。

リムロック・リゾートホテル

多くの 野生動物 ロッキー ナショナルパークに

いると思うと ワクワクです( ^ω^)・・・

ゴルフ場ですね!

素晴らしいところで 気持ちよいでしょうね。

私は しないのですが・・・

• 鳥の名前は 分かりませんが 優しい顔しています・・・<br /><br />目が かわいいです<br /><br />

鳥の名前は 分かりませんが 優しい顔しています・・・

目が かわいいです

綺麗なお顔ですね!!

調べたのですが 分かりませんでした~

混んでいるときでも これぐらいの人数です。

トレイルがあり 頂上まで行けます。

結構 登っておられます。

ホテルの 廊下に 飾ってあった 写真!

グリズリーのような気がするのですが?

2・3か月くらいでしょうか! かわいい!!

可愛くて 抱っこしたいですが お母さんが 見ているのでしょうね!!

ロッキー山脈と 一緒に・

気持ちよかったです!!

結構 静かに 動いていましたし

お天気が 良くて ロッキー山脈が 良く見え

楽しめます!!

入口ですが 奥に お土産が 多くて 結構安いでした。

リムロックホテル とでも 値段変わらないでした。

ビッグホーン・シープの 観光バス

大きくて 目立っていました~

土曜日だったのですが 早朝だったら 車 停めれる感じで

したが。5月なので 空いていたかもしれません。

サルファーマウンテンの入口に スタバが あったので

帰りに コーヒー パン お菓子など 購入。

ロビーにて 後ろが フロントです!

落ち着いていて 雰囲気がいいでした~

レストラン

エデン バンフの 高級店

コース料理で 220$くらいだそうです。とても美味しいと

評判のお店。単品さがしたが なかった。残念!フォーマル着用。

絶対美味しいと思います。(涙)

ロビーの奥は 谷川になったいて

景色が 美しいです。

本来は 谷川のお部屋だったのですが 右手のお部屋から 顔まで

こちら側のお部屋が見えるので 今のお部屋のほうが

サルファーマウンテンも見えて 良かったです!!

老舗ホテルだけあって あちこちに

写真 絵画 ステキで 雰囲気 良かったです!!

リムロックホテル エデン

本日の メニュー

バンフでも 美味しいと 評判ですが 高いです!

ホテルのショップ

サンドイッチ・ チキンサラダ・美味しいパン

チーズ・ジュース 種類多くて 全て 美味しかったです!!

ホテル 朝食にと サンドイッチ 買ったのですが クロワッサンも

ハム・チーズが 濃くて美味しいでした。

牛乳 毎日 飲んでいましたが ほんと美味しかった・・・

ショップの中の お土産さん 結構安くて

ここで まとめ買い!!

ムースの クッション 欲しかったけれど

荷物いっぱいだし・・・

冷蔵庫・貴重品入れ・洋服入れ

結構 多くの ものが 入れられます!

ダウンタウンから サルファーマウンテンを

真っすぐの道が 山に向いていて スッキリした 景色です!!

落ち着いた雰囲気で ゆったりとしています。

メープルシロップの 石鹸も 売っていたので

買いました。甘い香りがステキです。

カナダの 田舎のお店が 並んでいて

動物の小物が多くて とても 可愛いです!!

東カナダ ハリファックス・ケベックも ステキな

景色の家が多いです!!よく似ています

カルガリー空港

結構 大きい空港でした!

見えにくいのですが 山々の場所が 分かり

便利でした~

• バンクーバー空港<br /><br />ラウンジで 受付して入る フレブルちゃん!!<br /><br />お母さんと 赤ちゃん連れで お父さんも 一緒です!<br /><br />置いていかれないか 心配のようです!!<br /><br />お父さんが ラウンジに入るのに 受付をしています。<br /><br />もちろん フレブルちゃんのも・・・

バンクーバー空港

ラウンジで 受付して入る フレブルちゃん!!

お母さんと 赤ちゃん連れで お父さんも 一緒です!

置いていかれないか 心配のようです!!

お父さんが ラウンジに入るのに 受付をしています。

もちろん フレブルちゃんのも・・・

犬と入れる ラウンジで 休憩していました。

何と お利口さんでしょう。

短頭犬は 飛行機要注意。 鼻が短いので 注意が 必要だが

慣れているのかしら・・・

お父さん フレブルの頭を ゲージに入れようとしたが

頑固で 入ってくれない。

狭い いやだよ~ 拒否!!

可愛かったですね。。

バンクーバー空港

ティムホートン 結構 多くの人が 並んでいます!!

バンクーバー

ハイアットリージェンシー 内

スターバックス 結構 いろいろ 売っていました・・・

バンクーバー

ハイアットリージェンシー ホテル

外観 入口から 上を 撮りました・・・

• kiyoさん 2018/09/08 13:37:33
    素晴らしい景色ですね
    ラクパグさん、こんにちは。
    最近、旅行に行っていない私の目には
    ロッキー山脈が眩しくてたまりません。
    雄大な景色に、思わず深呼吸してしまいました。

そんな大自然の中に立つシルバーのグリズリーは、
    SF映画にでも出てきそうですね。
    「鳥の名前は 分かりませんが 優しい顔しています」の鳥も
    シルバーっぽく見えました。
    それから「頂上からは 広大な ロッキーに ボウ川が 流れているのが 見えます」
    と書かれたお写真。ボウ川のやさしい色合いに、ほっと心が和みます。
    そして、フレブルちゃん。
    嫌がる姿に、思わず笑っちゃいました。
    そりゃあ、いやですよね。
    人間だって、あの狭いエコノミーシートに押し込まれるのはいやですから(^^;
    kiyo

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2018/09/10 21:02:11
    RE: 素晴らしい景色ですね

kiyoさん メッセージ ありがとうございました。

> 雄大な景色に、思わず深呼吸してしまいました。
    > そんな大自然の中に立つシルバーのグリズリーは、
    > SF映画にでも出てきそうですね。
    > 「鳥の名前は 分かりませんが 優しい顔しています」の鳥も
    > シルバーっぽく見えました。

> そして、フレブルちゃん。
    > 嫌がる姿に、思わず笑っちゃいました。
    > そりゃあ、いやですよね。
    > 人間だって、あの狭いエコノミーシートに押し込まれるのはいやで

そうなんです。ワンコを見るとつい撮りたくなって
     しまう 私ですが フレブルの様子を見ていると
     本当に 可愛くて つい 撮ってしまいました・・・

自由に スーパーや 船に 乗れるなんて 飼い主さんも
     ワンコも 幸せですね。
     見ていたら 興味ばかりで 探してしまいます。
     カナダ やはり 広いですね!!     ラクパグ
  • れいろんさん 2018/08/31 08:12:29
    バンクーバー空港のフレンチブルドック
    ラクパグさん、おはようございます。

ロッキーの大パノラマもとても素晴らしいのですが・・・・。
    バンクーバー空港のフレンチブルドック君。可愛いですね~。

爽やかな山並の写真と、ほっこりするブル君の写真。
    一粒で2度美味しい旅行記ですね。

れいろん

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2018/09/01 13:35:46
    RE: バンクーバー空港のフレンチブルドック

れいろんさん メッセージありがとうございます。

フレブル やはり しぐさがかわいいでした。
     動物が 大好きで 旅に出ると 撮ってしまいます。
     バンクーバーで アクアバス乗ったときも ボクサー犬だと思うのですが
     おとなしく ワインのコルクで必死に遊んでいました。最後に
     ポーズ決めるように 口に加え こちらを見て
     かっこいいいでしょうと・・・
    > れいろんさんの 旅 憧れですね。カバ・ゾウ 自由に
     動き回る姿 眺望の思いです。
     野生のしぐさが かわいい。でもカバにも 近い距離ですね。
     イーグル カッコイイ!大好きです。

> バンクーバー空港のフレンチブルドック君。可愛いですね?。
    > 空港ラウンジの入口で、そんなブル君に目を止めて、写真を撮られたラクパグさんの目線が素敵です。
    > 爽やかな山並の写真と、ほっこりするブル君の写真。
    > 一粒で2度美味しい旅行記ですね。

ありがとうございます。つい 撮ってしまうのですね。
     こんな 写真に目を止めていただき 凄く嬉しいです! ラクパグ

ラクパグさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る