カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 コロンビア大氷原 アサバスカ氷河<br /><br /> 大自然氷河に 圧倒されました~<br /><br /> ロッキー山脈は  青の世界 !! 氷河・ 雪山・・・<br /> <br /> 降りた コロンビア大氷原 青く 見渡す限りの ブルーの世界<br /><br /> 雄大で 気持ちスッキリでした~<br /><br /> 動物たちも 必死で 生きているでしょう~

ダイナミックな氷河・太古の 氷河や湖 楽しめた 世界でした!!

2018/05/17 - 2018/05/23

ラクパグさん

コロンビア大氷原 アサバスカ氷河

大自然氷河に 圧倒されました~

ロッキー山脈は  青の世界 !! 氷河・ 雪山・・・

降りた コロンビア大氷原 青く 見渡す限りの ブルーの世界

雄大で 気持ちスッキリでした~

動物たちも 必死で 生きているでしょう~

その他
飛行機
JAL

コロンビア大氷原 アサバスカ氷河

輝いた 雄大な 景色が・・・

このような 景色が 好きで 圧倒されました~

これから どのように 変化していくのか・・・

この雄大な 景色を残して置いて欲しいです・・・

寒くはありませんでした。

コロンビア大氷原

雪上車で コロンビア大氷原へ!!

アサバスカ氷河

流石に 広大で 圧倒されました~

大雪原見ると 晴れ晴れ 来て良かったです!!

• アサバスカ氷河<br /><br />雪上車に 乗る手前の 景色です。<br /><br />お天気が良いので 本当に 美しい 氷河が・・・

アサバスカ氷河

雪上車に 乗る手前の 景色です。

お天気が良いので 本当に 美しい 氷河が・・・

お水が 美味しいので 飲んでくださいと

書いてあったが Sさんが 汚れているので 飲まないようにと!!

そうでしょうね。流れているわけでもないですから・・・

他の国の方は 飲んでおられました・・・

コロンビア大氷原へ行くまで このような 景色が・・・

迫力満点です!!

赤の 雪上車に 乗って 氷河まで きます!!

カナダの 国旗 両側の赤い帯は 太平洋と大西洋だそうです。

中央の メイプルリーフが カナダを 象徴するとても

雪山に 映えて 美しいですね!!

自然は 凄いと 感じました!!

雲が流れてきたら 一面 見えなくなるのでしょう。

日本でも ロープウェイ乗って着いたら 真っ白てこと

多いですもの。ありがたかったですね!

5月は 安定しているとのこと。降水確率調べてきたのですが

これだけは 来てみないと 本当に 分かりませんね。

先週は 雨が多かったらしいのですが・・・残念ですが。

アラスカも 晴れてくれて ラッキー 以外ないですね。 感謝!!

シャトルバスが 遠くに 見えていると思います。

シャトルバスから 雪上車に 乗り換えます!!

アサバスカ氷河へ 着きました。

シャーベット状に なっているので ブーツを

履いています。日本から 持ってきました。

普通の靴でも 大丈夫だと 思います。

雪上車から 撮った コロンビア大氷原までの 道!!

アイスエクスプローラーで 氷河へ。

シャトルバスで 氷河の手前のターミナルへ。

乗り換えて アサバスカ氷河へ出発です。

今回 Sさんが 日本語で 説明してくださったので

氷河の案内も 聞けて良かったです。

• グレイシャー・スカイウォーク<br /><br />ディスカバリーセンターから シャトルバスで<br /><br />サンワタ渓谷へ。<br /><br />崖から突き出るように展望プラットフォーム!<br /><br />観光客が 少なかったので 待つこともなく<br /><br />カメラ好きには たまらないです。

グレイシャー・スカイウォーク

ディスカバリーセンターから シャトルバスで

サンワタ渓谷へ。

崖から突き出るように展望プラットフォーム!

観光客が 少なかったので 待つこともなく

カメラ好きには たまらないです。

混んでいるときは 危ないので 人数 制限されますが。

5月末は空いていて 私的には 雪景色が撮れて

ロッキーの景色が 一望できる 迫力ありで

広大な ロッキー山脈の全貌・ 自然の力の 偉大さに 感動!!

遠くに そびえる山が」 美しい・・・

このような 場所から見れるのは 気持ちいいですね~

7・8月は 並ぶと聞いています。

でも お花も 咲いていてきれいでしょうね!!

造られたときは 大変だったでしょうね。

カナダだから 安心して 歩いていますが・・・

下を見ても そんなに 怖くなかったです。

四国 祖谷 の かずら 橋の方が 私は

怖かったです。凄いゆれるのですもの・・・

下は あまり 見ないようにしていましたが

いろいろな 動物たちが いるんだろうなと 想像したら

ワクワクしますね!!

ガイド・運転をしていただいた Sさん 女性

カナディアンロッキーで 3か月働いて

日本では 白馬で ガイド スキーインストラクターだそうです。

私が 白馬 良く行くのですよと 話しました。

自然が 大好きだそうで。 この日も 300キロ以上は

走行していると 思います! 流石です!!

くねくね道もあり 道路に雪は なかったが 時間に限りが

あるので コロンビア大氷原まで 行かなければいけないので

ありがたいですね!!

ここが スカイウォークの 入口です。

前に 並んでるのが 各国の 説明の イヤホンなどで

聞く 音声ガイド! 5か国くらい あったと思います!

借りましたが 撮影 優先で ほとんど 使わなかったです。

無料です。

今回のカナダ 家族は 仕事だった。前回もだが・・・

カルガリーは 来たことあると言って ロッキー山脈も

綺麗だと 勧めてくれた。

見事な アサバスカ氷河 晴れてくれて 最高です!!

兵庫県から 青森 竜飛岬まで 東北自動車道で 600キロ以上

走行して 疲れた思いがありますが 今回は 車大きいし

楽でした。

東北の時も 私は 運転していません。ペコリ!!

ビッグホーンシープ

草が 生えているのかしら・・・

細くないし 充分 食べているのでしょう!!

自然の厳しさを 感じます!

季節が 違えば 高山植物も 見れたのでしょう。

綺麗でしょうね!

綺麗な お花も 見たいと思っていましたが・・・

夏だったら 美しいでしょうね!

のびのびとして 爽やかな 景色 堪能して

スッキリします!!

下から見ると 怖いけれど 歩いていると

そうでもないです。

四国の かずら 橋 揺れる橋は 怖いですね!

バンクーバー キャピラノ渓谷のほうが 最初のみ

怖かったです!!

どうしても ワンコを 撮りたくなります。

シベリアンハスキー だと思います。

ロッキー山脈にピッタリですね!

グレイシャーディスカバリーセンター

ここから 出発です!

シャトルバスに乗って 雪上車に 乗り換えます。

普通は もっと 混んでいるのでしょうね!!

本当に 空いていてラッキーです。

相当 並ぶ そうです・・・

7月 8月は お花も見れて きれいでしょうね!!

アイスフィールド・パークウェイ

悠々と 国道で 何かを食べている

ビッグホーンシープ

なかなか 車は 通れないですね!

名前分かりませんが 春の 訪れを 感じます!

キャッスル・マウンテン

凄い 岩肌で 荒々しい イメージです。

石灰岩だそうです。

下に見えるのは 私たちグループです。

それぞれ ホテルは 違うので 大体の方が バンフ・ダウンタウン

ホテルみたいで 街を見るには 便利そうです。

すすり泣く壁

名前をつけた方 そんな 心境だったのでしょうか?

岩肌から 何本も 細い川が 流れていて

私は 初めて見たので 印象に 残りました!

Weeping Wall|カナディアン .

すすり泣く壁 Weeping Wall|カナディアン .

5月だから まだ 水量が あります!

そう言われれば 涙 にも 見えてしまいます!!

キャッスル・マウンテンは、バンフ国立公園内にある

カナディアン・ロッキーの山です。

キャッスル・マウンテン

2776M あるそうです。

ヨーロッパとは 又違う 景色で 雪が似合います。

キャッスル・マウンテンの下を

流れる川です。サケが 泳いでいたら いいですけれど

いたら 楽しいでしょうね!

グリズリーも マウンテン・ゴートも

いるのでしょうね!! 見たかったです!!

キャッスル・マウンテン

野生動物に 会うのが 楽しみだったのですが

ムース・ビッグホーンシープに 会えただけでも

嬉しいです。

さすが カナディアンロッキーです!!

迫力あるので 名前 の意味が 分かるように思います。

歴史が このような 地名を つくり ロッキー山脈に

魅せられます!!

キャッスル・マウンテン

ロッキーを 代表する 迫力ある 山並みです!!

キャンピングカーが 多いです。

憧れですね!!

いろいろ想像してしまいますが テントで寝るのは

怖いでしょうね。 テント一式購入して 信州で 2泊しましたが

カレー 作って 大変疲れましたし 寒かった。

家族が 又行こうと 言いましたが 私には 無理で

結局 人に あげました。ベッド リビングルーム用のテント。

疲れました!!家で 寝袋着て 試して 男の夢でしょうか!!

ボウ・バレー・パークウエイを 走って

バンフから キャッスル・マウンテンへ

夏は ハイキングが 出来て トレイルに 高山植物

ピカという ウサギ・ブラック・ベア・マーモットが

いるそうです。見たかったですけれど トレイルは」自信が

ありません。

カナディアンロッキー

結構 道は 平で あまり 揺れなかったですが・・・

距離は 相当ありますね!

この車で 1日 観光していました。席も

ゆったりとしていて 1人で座っているような感じで

リラックスできました!!

あまり こういうところでは 撮ったことが

ないですが Sさんが 記念にと・・・

恥ずかしいでしたが 記念に なるんですね。

私の 写真は いつも どこの景色といったことが 多いので・・・

• hirootaniさん 2018/07/25 06:01:06
    私も先週、カナディアンロッキーに行ってました
    ラクパクさん、こんにちは。

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2018/07/28 00:32:41
    RE: 私も先週、カナディアンロッキーに行ってました

hirootaniさん こんばんは!!
    > ラクパクさんの旅行記を、カナディアンロッキーから先週の日曜日に帰ってから拝見しました。本当に素晴らしいところですよね。

7月だったら 花も咲いているのでしょうか?

行く前に 私も 迷ったのです。他で ゆったりとした方が

良いのか・・・

でも ロッキー山脈が見れたので 大きな自然に 包まれて
     本当に 良かったですね!!
    > 今回、私はコロンビア氷河の雪上車にまでは乗りませんでしたが、写真を拝見して、やっぱり乗ればよかったなと思いました。氷河や他の山の写真もクリアで素晴らしいですね。
    > 私の旅行記の整理にはまだ時間がかかりますが、出来上がったら御訪問いただければ幸いです。

楽しみにしていますね〜

hirootani

hirootaniさん からの返信 2018/07/29 23:33:15
    ラクパグさん、返信ありがとうございます。

hirootani

>  7月だったら 花も咲いているのでしょうか?
    >  私は 雪山が多かったので 違った雰囲気で 美しい自然ですよね!!
    >  行く前に 私も 迷ったのです。他で ゆったりとした方が
    >  良いのか・・・
    >  でも ロッキー山脈が見れたので 大きな自然に 包まれて
    >  本当に 良かったですね!!
    > >

>  ゆっくり 旅行記書いてください。私もまだ 全部書いていません。
    >  楽しみにしていますね〜
    >            ラクパグ

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2018/07/30 22:29:43
    RE: RE: RE: 私も先週、カナディアンロッキーに行ってました
    hirootaniさん メール ありがとうございます。
    確かに お花は 美しいですよね!!
    白馬も よく 行っているので ステキですね。
    > 今回7月を選んだのは、花を見るためでした。いろいろなところで高山植物に巡り会えました。一番よかったのは、実はアイスフィールドパークウェイぞいだったのですが、流石に道端に止まることはできずに、写真に収めることはできませんでした。

見たかったですね! ぽつんと 咲いている お花に 惹かれます。
     ドロミティで 咲いていて 夢中になったこともあります。
    > アイスフィールド きれいででしたね〜

> 今回は、荷物を減らすためにマクロレンズを持っていかなかったので、本格的な花の写真にはなっていませんが、旅行記には挟んで行きたいと思います。

旅行 海外は マクロは 重くて 望遠だけでも 肩がこります(笑)
     楽しみに待っていますね!!

• 働きマンさん 2018/07/04 12:39:00
    絶景ですね!
    ラクパグさん

こんにちわ!ラクパグさん!

凄い絶景ですね!

あれ・・・楽しそう!

恐怖感が四国勝利なのかしら?

どちらにしても、カナダも四国も・・・もう一度行きたくなった旅行記でしたー!
    豪華な旅ですね!

働きマン

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2018/07/05 21:38:04
    RE: 絶景ですね!

働きマンさん やはり カナダは 広いですね!

動物に会えるのも 楽しみで 自然は 素晴らしいですね‼
    > 凄い絶景ですね!
    > 私も新婚旅行?でバンフまで行き、レンタカーでコロンビア大氷原まで行きましたが、当時はスカイウォークなんてありませんでした!(笑)

新婚旅行だったのですね。私は ディズニーと ハワイでした。
     昔のことですね・・・

世界は広いし 食べ物は 日本が 美味しいし 行くところ
     悩みますね。ベトナムも 美味しかったし・・・
    > あれ・・・楽しそう!
    > 四国の方が凄い!とかかれていたので気になりますが、カナダも絶景ですし、綺麗じゃあないですか!
    > 恐怖感が四国勝利なのかしら?

かもですね。揺れは 相当でしたから。

又 楽しい 旅 待っています!!  ラクパグ
     昨日 用事で 埼玉まで行って 今日は 寝ていました。

ラクパグさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る