マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月にJGC修行の為、、、<br />キャセイパシフィック航空HPで<br />100%マイルのチケットを購入。<br /><br />マカオから帰ってから、、、<br />待てど暮らせど、、、マイルは付かない。<br />(;゜∇゜)<br />もちろん、FOPも、、、。<br />1ヶ月過ぎて、問い合わせたところ、、、<br />JALのマイレージは、全く付かないクラスだと!!<br />(;゜∇゜)ガビ~ん!<br /><br />と!言う訳で~(*^^*)<br />JALのサイトから、コードシェア便<br />50%マイル<br />関西ー香港を(  ̄▽ ̄)<br />1週間前に購入!<br />コンラッドは、高いから~<br />エクスペディアで~シェラトンマカオ、<br />2泊で、30000円なり。(о´∀`о)<br /><br />前回の残りの香港ドルが、<br />1700ドル。<br />軍資金で頑張ろう~(*^ー^)ノ♪<br />エイエイオー(* ̄∇ ̄*)<br />

JGC修行キャセイのマカオ旅が!不発!!で!またまた?マカオに!(о´∀`о)

2018/07/24 - 2018/07/26

ますます2

ますます2さん

6月にJGC修行の為、、、
キャセイパシフィック航空HPで
100%マイルのチケットを購入。

マカオから帰ってから、、、
待てど暮らせど、、、マイルは付かない。
(;゜∇゜)
もちろん、FOPも、、、。
1ヶ月過ぎて、問い合わせたところ、、、
JALのマイレージは、全く付かないクラスだと!!
(;゜∇゜)ガビ~ん!

と!言う訳で~(*^^*)
JALのサイトから、コードシェア便
50%マイル
関西ー香港を(  ̄▽ ̄)
1週間前に購入!
コンラッドは、高いから~
エクスペディアで~シェラトンマカオ、
2泊で、30000円なり。(о´∀`о)

前回の残りの香港ドルが、
1700ドル。
軍資金で頑張ろう~(*^ー^)ノ♪
エイエイオー(* ̄∇ ̄*)

まさか( ´,_ゝ`)
    また、マカオに行く事に、、、
    なるなんて(;゜∇゜)
    8月も9月も、、、旅行があるのに、、、。
    (。>д<)
    まあ~節約ケチケチ旅行を!
    心がけましょう~(*^ー^)ノ♪

お天気もよく!
    大好きな関西空港~(*^^*)
    いつもの
    マッサージシートで200円いれて
    飛行機を眺め(*^▽^*)
    ルンルンです(^-^)v

時間に遅れる事なく
    香港に着きました~(*^^*)
    二人とも、機内持ち込みケースで~
    楽々~ち~ん(*^▽^*)
    ターボジェットで澳門だ~!

スムーズに
    シェラトンマカオに~着いたけど!
    メインロビーは、
    長蛇の列~(;゜∇゜)え~?!
    いつも、、、クラブルームだから、、、。
    こんなに並ばない、、、( ´,_ゝ`)
    30分くらいかかりましたが、
    並んでる間に、ビュッフェの売り込みがあり
    ~フロントで予約すると割引があるんだって~!
    もう、夕食を考えて探すのがめんどくさいから~予約しちゃおう~(*^^*)
    なんとかチェックイン完了して!
    4時半~カジノに繰りだしました~(*^^*)

軍資金を増やすために~
    『MAXベッドで700ドル勝負して、あかんかったら残りを500ドルづつで好きなスロットで遊ぼうや~!』と!
    『このスロット台にしよう!』と、
    座り、、、300ドル入れて、、、
    いっか~い!
    にかぁ~い!!
    !!(゜ロ゜ノ)ノ!Σ( ̄□ ̄;)
    ボーナスゲーム~!!
    旦那が、、、
    『スッゴ!!』(;゜∇゜)と!
    フリーゲーム中に大きな当たりが!
    写真撮るの忘れて!
    ガンガン上がっていく!
    クレジット!!Σ( ̄□ ̄;)に、目がテン。

1500ドル残したまま、、、。
    飛行機代、ホテル代、、、。
    十分でました(///ω///)♪
    5セント×332900で~す!
    Σ(・ω・ノ)ノ

一時間ほど、
    お金を気にせず~遊んで~(*^^*)
    シェラトンマカオのビュッフェで
    ディナーΨ( ̄∇ ̄)ΨΨ( ̄∇ ̄)Ψ
    スパークリング飲み放題で~!
    乾杯(*^o^)/\(^-^*)

カニは、、、ラスベガスより
    おいしいわぁ~(*^^*)
    ロブスターは、、、ゴムみたい。
    でも、、、(^^)
    お値段以上~です~!

朝ごはんも、同じビュッフェで
    食べました!(* ̄∇ ̄*)

朝は、スパークリング飲み放題です。
    (追加料金なし!)
    『ハムがない。』と、旦那。

さあ、\(^o^)/
    晩御飯も食べたし~!
    ヴェネチアンへ~。

これが、パワースポットらしい。

毎度、同じ様な旅行記に、、、
    書いてるわたくしもアキアキ(*´-`)
    少しは、新しいものを!!
    Instagram映え~!みたいなー!
    亡くなった(*´ー`*)
    ザハ氏の設計らしい。
    シティオブドリーム内です。

入り口のライオン。

なんて名前の、、、
    ホテルなんかな。?

回転ドア~(*^^*)

ん~(*´-`)

COD?
    ホテルの名前かな?

エレベーターみたいです。

なんか未来的なんかな?
    爬虫類ぽい?
    宇宙、、、?
    う~ん。(;゜∇゜)

だあれもいない。

ピエール・エルメ
    ラウンジらしい。
    泊まりたいかと聞かれたら、、、?
    『NO!』Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

ちょっと出張(*^^*)
    こちらは、カジノか綺麗。

結果、(;゜∇゜)
    五万円両替しました!
    あ~(´д`|||)
    買い物行けば~良かったよ~(*´-`)

タイパフェリーターミナルは、
    広くて~綺麗(*^^*)

チェックインして
    フードコートで御飯。
    120ドル。
    う~ん( ´,_ゝ`)高いな~。

すんごい。
    だだっぴろ~い。

帰りは、
    コタイジェットで!

でも~雨に降られなくて
    良かった~(*^^*)

マカオタワーが
    シルエットで、、、見える!
    バイバイ(*´ー`*)
    まだ、、、マカオタワー登ったこと
    ないよね~(;゜∇゜)
    次は、登れます様に~(*^^*)

プライオリティラウンジで!

次は、キャセイパシフィック
    ラウンジに入れるかな?
    Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
    スパークリング呑んでやる~(*^^*)

香港~日本にくらべて
    涼しかったわ~(;゜∇゜)
    昔は、蒸し~と暑くって!
    嫌やったーな~(*´-`)

ルフトハンザものりたーい!

キャセイパシフィックがいっぱい。

ヴェネチアンも、
    だいぶ老朽化してるなあ~と(;゜∇゜)
    マリーナベイもやけど、、、。
    まだまだ、ホテルが出来そうだけど、、、。
    モノレールや香港からの橋が
    出来たら?
    また、違うマカオになるのかな~(*´-`)

無事に大阪に帰国して~
    『当分、マカオは無いね!』と、
    旦那と話ししてたら~
    サンズマカオからメールが!
    【年内の無料宿泊が可能ですので、ご連絡をお待ちしております。】
    Ψ( ̄∇ ̄)Ψえ~!(* ̄∇ ̄*)

予定通りのマイルとFOPも
    ちゃんと付きました~(*^^*)v

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る