ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミシュラン認定のレストランと娘のリクエストでインスタ?ばえする街を探索しました(笑)

SOULサラン夏旅

2018/07/30 - 2018/08/02

まさん

DOCOMOのゴールドカードでラウンジでスパークリングワインで旅の始まりです。

娘は(汗)ラウンジ使えなくてお腹すかせていたので空港で軽く食事を取りました。

アシアナ航空でソウルに向かいます。

定番の?機内食です。

台風の?影響かな。雲が厚いような気がします。

空港から送迎車でホテルに向かいます。車窓から久々の光化門。

ホテルは2月に宿泊したホテルレックスです。

喫煙ルームに変更していただきオンドル部屋になりました。

夕飯はミシュラン認定のサンゲタンです(笑)

味はまあまあかな。娘も完食しました。

ミョンドンをブラブラしてホテルに戻ります。

ホテルに到着。夜でも暑いのでホテルの冷房にホッとさせられます。明日は娘のリクエストに応えてインスタばえ?の街に繰り出します。おやすみなさい。

2日目。娘はコムタンは食べれないからミョンドン聖堂散策に。

本当は違うお店で食べる予定だったのですが工事中で急遽こちらで頂きました。美味しかったです。

娘とミョンドンをブラブラして娘のリクエストの望遠のカフェに向かいます。

望遠に到着。娘がお腹すかせていたので昼食を取ることにしました。

昼食も食べたのでピンク?カフェを探します。

少し迷いましたがどうにか見つかって娘は上機嫌。

スイーツは甘さが抑えられて美味しかったです。

望遠を満喫したので益善洞に来ました。ブラブラ散歩。

暑いのでカフェバーで私はビア。娘はスプライト。フルーツをシェアしました。

休憩したのでホテルまで歩いて帰ります。

夕飯はホテルの近くでチキン(ニンニク、照焼きをハーフずつ)とキンパをテイクアウトしてホテルで頂きます。20000歩以上2人で歩きクタクタです。おやすみなさい。

3日目。ソウル路7017を散歩しながらロッテマートとシロアムに向かいます。

シロアムに到着。ブランチを食べてハンジュンマク、垢擦り等満喫します。

シロアムを満喫して東大門に来ました。バナナウユカフェ。可愛いのですが娘は苦手なので写真のみです(笑)

小腹が空いたと娘とマンドウをフードコードで頂きました。

マシソヨ(笑)美味しかったです。

娘がインスタばえの為に動く絵画を観に行くつもりだったのですが展示されている絵画で満足してしまい今回は断念しました。

ポックンパまで食べて満足です。

セルフで作るので私が適当に調理しました(笑)

夕飯はトッポギ食べ放題。本当はトッポギ通りに行きたかったけど111年ぶりの高温39度だったので冬に来ようということになりこちらのレストランで食べます。

キレイなビルでまた来たいです。

さあ歩いてユッケ横丁を目指します。

少し(汗)迷子になりながらも…ミシュラン認定のユッケ店に到着。

レバサシは日本では食べれないので美味しく頂きました。

ソウル駅で降りて夜のソウル路7017を散歩しながらホテルに帰ります。

今日も20000歩以上歩いて疲れました。おやすみなさい。

4日目。娘はホテルで帰国の準備をしてくれているのでトーストを買いにミョンドンへ来ました。1000Wのコーヒーに引かれタッチパネルに挑戦したのですが!よくわからず、店員さんを呼んでも来ていただけないのでタッチパネルを叩き捲ったら(笑)どうにかレシートが出て来たました。

悪戦苦闘したパネルです。

ボボントースト?を探したのですが無くなったらしく、マッサージの呼び込みをしてる方にこちらを教えて頂き娘にトーストを買うことが出来ました。とても人気があり、並んで買いました。

トーストは初めで食べたのですが少し甘くて美味しかったです。

カフェでピンスを食べようと思ったのですが娘がチョコレートケーキが食べたいとリクエストしたのでシェアしました。

色々迷ったけど(笑)ポッサムとカルビタンをたべました。

ホテルをチェックアウトして荷物を預かって頂き、15時の送迎車が来るまで娘とランチとお茶をします。

暑いのでビアも注文(笑)

アイスクリームをサービスしていただきゆっくり出来ました。カムサハムニダ。

楽しかった時間はあっという間で…帰国します。娘とゆっくり時間を共に出来て楽しかったです。又訪韓するために仕事を頑張ろう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る