八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行今年3回目。東京から長野県白馬で2泊、富山県金太郎温泉1泊、長野県別所温泉1泊。<br />今回も総走行距離1,000KM超えのドライヴ旅行になりました。<br />

家族ドライヴ旅行今年3回目。

2018/07/16 - 2018/07/20

イサパ

イサパさん

レンタカー
利用旅行会社
じゃらん

今年4月に立ち寄った、ラーメン大学上田バイパス店で昼食。
    この後寄りたい処在った為、高速降りました。

上田市から菅平方面に向かう144号線沿いに在る、地産物品店へ。
    旅行最終日に買うお土産の桃を注文しに行きました。

2泊した白馬樅の木ホテル。

滞在した和洋室。

和洋室のテラス。椅子、テーブル無。

テラスからの景色

ホテルは森の中

ホテル内展示物

レストランに向かう廊下。
    先に歩くは、歩行器使用の私の母。

レストランのテラス席

夕食、朝食共バイキング式
    料理の評価はしません!

1Fラウンジ外に喫煙エリア

二日目、白馬駅前、今回の一つの目的の土産屋へ。

白馬駅前無料駐車スペース

お土産屋おじさんの店。
    母と叔母は何度か白馬に来ていて、その度この店で
    買い物しています。

母、叔母、右の干したあんず大のお気に入り。
    叔母など今年秋に出来る新物を代金先払いで注文してた。

148号線を糸魚川市方面に行き、小滝川ヒスイ峡展望台へ

明星山

三日目、白馬から岐阜県経由して富山市方面へ。
    長野県沢渡温泉観光案内所で昼食

• 足湯

足湯

自販機で食券買うの面倒だった。

鴨せいろ、味?
    どうでも良い位でした。

富山県魚津市の金太郎温泉。
    母と叔母が以前泊まった時、ここの社長さんに何故だか分からないけど、
    蜃気楼見たり、白鳥の飛来地や白川郷まで車で案内してくれたと言うので、私も一度来てみたかった宿。硫黄泉の源泉3本有るそうで、湯量が豊富です。

食事処

夕食おしながき

四日目朝食。好きな物取ってくるだけー!

初めてのランブータン!

チェックアウト後、日本海沿いを新潟県方面へ。
    親不知道の駅

新潟県上越市、春日山城入口交差点近くの店で昼食。

長野県別所温泉へ

別所温泉上松屋旅館、和洋室

和洋室、二人と三人で二部屋に分かれて泊まったので、
    ユッタリ!

デザート三種

最終日朝食

初日に注文した、桃買いに、、

桃2キロ入りの箱、10箱、、、、
    買い過ぎじゃない?
    レンタカーのエルグランド三列目シート足元に、何とか
    積み込んで東京に帰ります、、、、
    山道で桃大丈夫かな?

以上