沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに宮古島に上陸。<br />日本列島寒波の影響が沖縄にも。<br />宮古島滞在中は強風と雨で、毎日ヒートテックとタイツとカイロ。<br />前回来た時のような景色は見られなかったけれど、それでも海は綺麗だったよ。<br /><br /><br />3日目は大雨、強風でほぼ何もせずに終わりました。。<br /><br /><br /><br />航空券はすべてマイル利用。<br /><br /><br />前泊<br />京急EXイン羽田<br /><br />◇1日目◇<br /><br />羽田空港6:40 → 宮古島空港10:00 JTA021便<br /><br />宿泊:宮古島ヴィラ与那覇ベイサイド<br /><br /><br />◇2日目◇<br /><br />宿泊:ホテルローカス<br /><br /><br />◇3日目◇<br /><br />宿泊:ホテルローカス<br /><br /><br />◇4日目◇<br /><br />宮古島空港10:40 → 那覇空港11:30 JTA556便<br /><br />宿泊:Little Island Okinawa牧志<br /><br /><br />◇5日目◇<br /><br />宿泊:Little Island Okinawa牧志<br /><br /><br />◇6日目◇<br /><br />宿泊:Little Island Okinawa牧志<br /><br /><br />◇7日目◇<br /><br />那覇空港12:50 → 羽田空港15:00 JAL906便

宮古島・沖縄本島6泊7日 3日目 天気悪すぎてほぼ何もしなかった1日

2018/02/02 - 2018/02/08

MIKI

MIKIさん

2年ぶりに宮古島に上陸。
日本列島寒波の影響が沖縄にも。

3日目は大雨、強風でほぼ何もせずに終わりました。。

航空券はすべてマイル利用。

前泊

◇6日目◇

◇7日目◇

那覇空港12:50 → 羽田空港15:00 JAL906便

3日目。
    伊良部島でおいしい朝ごはんが食べられるお店があるという記事を見つけ、早起きして行ってみたらやっていなかった・・・。
    天候不良で漁に出れずお休みだったのか、そもそも今はもうやっていないのか。
    伊良部島から宮古島に戻ってきて、24時間営業のレオンで朝食をとることに。

レオン グルメ・レストラン

朝からがっつりステーキ。
    レモン&バターがおしかった。

朝食のあとはダグズ・コーヒーへ。
    モーニングもやっているけどコーヒーだけ。
    今度はモーニングにこよ。
    朝から混雑していました。

ダグズ・コーヒー 宮古島本店 グルメ・レストラン

雨も止んだしと思い、きれいな海が見たくて再度伊良部島へ。
    秘密の崖は風が強くて怖そうだからフナウサギバナタ。
    風に煽られ転ぶ。
    痛い・・・。

フナウサギバナタ 自然・景勝地

雨も全然やまないから宮古神社。

宮古神社 寺・神社・教会

あたらす市場とかサンエーで買い物して、ホテルの部屋で軽いランチでメロン食べて、お隣のパイナガマビーチを散策。
    堤防がツルツルで滑って落ちた。笑

パイナガマ ビーチ

ホテルの外観。
    夕飯までそれぞれ部屋でのんびり過ごしました。

宮古神社のおみくじ。
    大吉だったけど、恋愛関係は何だかディスられてる。笑

本日1軒目は初日にも行った海鮮居酒屋中山。

またカツオ食べたくていったのに、この悪天候で漁にも出られず、カツオなかったー。泣
    焼きそばおいしかったけど。

島らっきょうの味噌バター炒め最高!

2軒目も前日行ったぽうちゃたつや。
    お料理美味しすぎて、昨日の時点で翌日の予約をお願いしておいたのだ。
    お料理の写真はないけれど、この日も全部おいしかったです!

ぽうちゃたつや グルメ・レストラン