丹後半島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丹後 夕陽ヶ浦温泉 はなれ風香は 我が家のお気に入りのお宿です。<br />年に2回 訪れているのですが 4トラには 4年前から 投稿していなかったようで<br />旅行というほどのものでもないですが 今回 久しぶりに 「はなれ風香」の投稿させていただきます。

丹後の夏 夕日ヶ浦温泉 はなれ風香

2018/07/18 - 2018/07/19

• kikiさん 2018/08/01 16:18:39
    良いな~~
    ぎっちゃん様

またまた、素敵な温泉宿
    羨ましい~~

お料理も繊細な感じで美味しそう
    京都牛?初めて聞きました

今年は猛暑、大雨、台風と何かと大変ですが
    どうぞ、体調を整えて乗り切って下さいね

kiki

ぎっちゃん

ぎっちゃんさんからの返信 2018/08/01 22:50:01
    RE: 良いな??
    kiki様

こんばんは〜

そちらも フェーン現象のせいか 猛暑の毎日になっているようですね。
    ハワイに 避暑に行きたいものですね。
    沖縄も京都より涼しいと聞きますし 今年は 異常ですね。
    これから 毎年こんな感じなんでしょうかね?
    ハワイに避暑にいく時代になったんですね。

この夏を乗り切って 10月にハワイ 楽しみですね。
    それまでは ハワイ旅行記 読みまくって ハワイ気分に浸っています。

コメントありがとうございました。

• ゆーさん 2018/07/31 11:50:29
    落ちつきます
    ぎっちゃん、こんにちは
    また素敵なお宿へご宿泊ですね
    丹後 夕陽ヶ浦
    海と町を見渡せて眺めの素敵な所ですね
    そして落ち着いた温泉宿
    品のあるぎっちゃんご夫婦にしっくりきます(*^ー゚)v
    食事もどれも美味しそう
    朝のお目覚めドリンク、こういうの好きです
    とと合わせカード?
    旦那様と一緒にやろうと、ぎっちゃんが用意されたんですか?
    それともお部屋にあったのかしら
    おもしろそうですね

この前の、みなと温泉 蓮も素敵でした
    なかなか関西方面に行く事がないのですが
    機会があれば行ってみたい宿
    おかげさまで増えました*^-^*

ゆー

ぎっちゃん

ぎっちゃんさんからの返信 2018/07/31 12:57:28
    RE: 落ちつきます
    ゆーさん こんにちは〜

丹後の夕陽ヶ浦は 夕陽がとっても綺麗なところなんですよ。
    冬は カニ 夏は海水浴で 賑わう田舎の温泉です。
    大学の後輩が 若女将をしているので ここ10年ほど 夏と冬に
    主人が仕事で近くに行くときに お邪魔しております。

私も ホテルめぐりが 好きで いろんなお宿に行きますが
    お料理では ここのお料理の出し方が 一番好きなんです。
    リピーターさんが 多いので 同じものにならないよう いつも 努力されて
    いますね。
    そのなかでも 朝食は 定番の人気のあるものです。
    朝は ビュッフェというホテルが多いのか 落ち着いて食べれます。

ととかるたは どのお部屋にも 置かれています。
    主人と遊ぶなんて 考えたことなかったですが
    そうですね 次回は 二人で やってみようかな?

京都府は 海がないと思われがちですが このあたりが 唯一京都が海に接している地域です。
    また 機会があれば 訪れてみてください。

コメントありがとうございました。

• うるるさん 2018/07/30 16:44:03
    第二の我が家ですね~♪
    ぎっちゃん、こんにちは。
    台風一過で、灼熱のような暑さが戻ってきましたね。

ぎっちゃんち恒例のはなれ風香さんですね!
    馴染みの宿だと第二の我が家に帰ってきたみたいで、ゆっくり寛げましたね。
    お部屋もお風呂も素敵で、食事は鮑や京都牛など豪華な宴で、とっても美味しそうです。
    ぎっちゃんの色浴衣姿、可愛いです♪
    私は帯の締め方がわからなくて、色浴衣があっても着れません。
    上手に着れるといいのですが。

ぎっちゃん

ぎっちゃんさんからの返信 2018/07/30 17:47:27
    Re: 第二の我が家ですね~♪
    うるるさん こんにちは~

ほんと 今回の台風では 夜中の風がひどくて 怖い思いをしました。
    また 灼熱地獄が 戻ってきました。

もう10年以上 年2回行っているので ほんと 丹後の我が家のように
    くつろげます。
    浴衣 私も 適当に 紐を巻いているだけですよ。
    ふだん 着れないかわいい柄を着れるのが 楽しみです。
    寝るときは 作勤衣を パジャマがわりに着ます。
    朝には 新しい別の柄を着れるのも 嬉しいですよね。

京都は 今 浴衣姿の若い人や外国の観光客で いっぱいです。
    みんな 暑いのに 楽しそうに歩いていますよ。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ

ぎっちゃんさんの関連旅行記

ぎっちゃんさんの旅行記一覧

丹後半島(京都) で人気のタグ