台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄の橋頭から台鐵を利用して台南に、台南の新光三越台南中山店にある丸亀製麺で食事をしてから國光客運の高速路線バスを利用して國光客運台中バスターミナルに到着。<br /><br />台中バスターミナルから歩いてすぐの場所にある最近整備された緑川に、歩き易い遊歩道を歩いて台中のメインストリートである台湾大道に出て、大通りを北上して柳川に出ました、整備されて綺麗な柳川沿いの遊歩道を歩きました。<br /><br />当日宿泊した遊歩道沿いにあるモウホテルデバオ(沐旅商旅・帝寶館)で一旦チェックイン・休憩をしてから夕方、中山路にある順天宮に立ち寄って中華路夜市を散策、夕食は廣三そごう百貨内にある大阪王将で炒飯・餃子を食べ、再び中華路夜市の帰りにいつも台湾内の夜市で買う日船のたこ焼きをおやつに買ってホテルに戻りました。

台湾 「行った所・見た所」 台中の緑川・柳川の遊歩道散策と中華路夜市

2018/07/13 - 2018/07/13

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩
エバー航空

國光客運台中バスターミナルから近くにある緑川の遊歩道に、最近整備されて綺麗になりました

緑川の遊歩道、整備された歩き易い道です、歩いている人もいました

緑川の遊歩道、休憩もできます

緑川沿いにある商業ビル・東協廣場

台湾大道を歩きました

台中電子街、飲食店や電子部品販売店があります

台中電子街、薄暗い通りです

台湾大道沿いにある商業ビル、ダイソー、吉野家、丸亀製麺、スターバックスがあります

台湾大道沿いにあるカステラ屋、通り沿いにはカステラ屋が何軒かあります

台湾大道沿いにあるカステラ屋・鶴堂本舗、ここでは買ったことがあります

台湾大道沿いにあるカステラ屋

台湾大道を歩いて柳川沿いに来ました、綺麗な遊歩道を歩きました

柳川の遊歩道、くつろいでいる人がいます

柳川の遊歩道から見ています

柳川の遊歩道

柳川の遊歩道

柳川の遊歩道沿いに咲いていました

中山路沿いにある順天宮に行きました

順天宮の本殿

順天宮の本殿内

順天宮の本殿内

中華路夜市を歩きました、交通量が多いので気を付けて歩きました

中華路夜市、小北百貨近く

中華路夜市、日本料理の太郎があります

中華路夜市を歩いています

台湾大道沿いにある廣三そごう百貨に入ります

廣三そごう百貨地下道からの入口です

廣三そごう百貨にある大阪王将に入りました

大阪王将で炒飯と餃子を食べました

廣三そごう百貨内

廣三そごう百貨内

中華路夜市に再び行きました

中華路夜市を歩いています

中華路夜市にある日船、台湾内夜市でよくあります

日船のたこ焼き、夜市でよく買います

日船で買ったたこ焼きを食べました

中華路夜市風景

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る